PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 2G的sim卡+3G無上鎖最新版,為何地圖定位無法使用...

dvdvdv969
11-15-2008, 17:55
不好意思,我已經爬文40頁+搜尋,依舊無法得到解答.我的是中華電2G的sim卡,手機是3G無上鎖的最新版本,而且我早就開通中華電的網路功能.手機方面則>定位服務ON,3G也ON,wifi也是ON(即使我家這裡搜尋不到wifi),其他的部份我就都沒設定了,我都是站在馬路邊定位的,附近也只是一般民宅,為何總是出現無法定位的訊息? 是因為我的sim卡是2G的關係嗎?我要的只是一個簡單的定位,所以暫時不想把sim卡升到3G.有點煩,如此簡單的內建GPS竟然搞了好幾天都無解!.....

etl7691
11-15-2008, 19:52
因為你沒上網路, 我的配備跟你一樣. 在家裡用WIFI就可以定位.
出外沒有3G上網就無法使用.

smallsau0529
11-15-2008, 21:55
我相信, 你將sim卡換成3G一切就會解決了
我想這跟AGPS的功能有關係

而且升3G沒有什麼不好, 通話費率反而便宜一點,
差別只是沒有深夜減價時段

上網的數據費, 也是便宜超級多
你可以去比較看看, 而且你使用定位功能也會花到您的上網的數據費

dvdvdv969
11-20-2008, 01:19
謝謝兩位的回覆,我已經改成3G的sim卡,apn輸入internet就可以定位了.只是地圖動到上網費用還是令人擔心,還是在wifi情境下再使用囉.

Sean
11-20-2008, 01:58
還有另一種方法可以用GPS喔

先用GPS-Kit(App Store)來定位
再開Offline Maps(Cydia)載入離線地圖

離線地圖的做法,可以用Jason Kit或GMDL來搜尋

mac_don_lo
11-20-2008, 10:31
各位大大好, 小弟是用香港的2G 萬眾台+ 3G艾瘋. 只需打開定位服務就可以即時定位. 據知艾瘋先用網絡定位,如不能先啟用內置AGPS作定位. 如用網絡定位, 定位笵圍比較濶, 當用AGPS, 就變得準確了.

psp_pro0912
11-20-2008, 15:32
如果要用3G上網

如果沒有吃到飽

還是少用~

因為帳單來~會嚇死人的~^^

styang
11-20-2008, 21:55
其實也不會很貴
幾天前到高雄,要找高雄縣政府,把i phone 3G的網路打開,定位搜尋一下馬上找到,並訂出一條指引線
告訴你距離幾公里,幾分到達,車子移動時游標跟著走,在列表功能上更告訴妳到什麼路左轉,只引你到達
實在太爽了 ,簡直比我的mio c710強100倍
更爽的是,網路用量不到幾MB,我想不用幾元吧
另一個節能方法是,當定位後並找出要到的地點後再把網路關掉,就有現成的離線地圖可看了