PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 消費券 壞心想法!

Squirrel
11-19-2008, 03:03
去除值i-cash 然後 在去退卡 這樣子 就可以得到現金了 不過 很要不得! 

(現在看新聞發現好像無法做儲值動作)

鹹魚爸
11-19-2008, 07:44
去除值i-cash 然後 在去退卡 這樣子 就可以得到現金了 不過 很要不得! 

其實不用那麼麻煩,也許到時就有人在拍賣賣消費券
或是在討論區二手出清了~~(爽)

chiu22
11-19-2008, 11:24
政府都釋出善意了...大家都幫忙囉...
雖然我對這策略不滿意....(會被一些人士利用)
但是總還是要做...才知道效果..
真是嘆~~嘆~~嘆~~~

吉米丘
11-19-2008, 11:36
是的,吉米也認為

我們不應該在自己互相扯後腿,而是既然決定這樣做,就大家一起努力

今天景氣這樣低迷,全世界都一樣的,都一樣慘兮兮

不是只有台灣這麼苦

美股造成全球股市連帶受到影響,就算是神,也很難全世界都在低點,台灣在高點(憑甚麼?為什麼?)

所以大家一起努力對抗寒冬吧

經濟,是要將錢轉來轉去才叫經濟,不然都放在你我口袋,那只是數字

每個人都只想要把錢收進來,而不去努力do something讓人家掏出錢來買

那經濟會好才有鬼...

sinfonia
11-19-2008, 15:07
是的,吉米也認為

我們不應該在自己互相扯後腿,而是既然決定這樣做,就大家一起努力

今天景氣這樣低迷,全世界都一樣的,都一樣慘兮兮

不是只有台灣這麼苦

美股造成全球股市連帶受到影響,就算是神,也很難全世界都在低點,台灣在高點(憑甚麼?為什麼?)

所以大家一起努力對抗寒冬吧

經濟,是要將錢轉來轉去才叫經濟,不然都放在你我口袋,那只是數字

每個人都只想要把錢收進來,而不去努力do something讓人家掏出錢來買

那經濟會好才有鬼...

沒錯..吉米大大說的對...

錢在拿出來用的當下才是錢..

其他時間..只是上面寫著數字的紙..

ECLin2005
11-19-2008, 20:37
拿了3600 要痛快花光它,再加上現金 3600 一起花光它......促進消費
想敗 那個 插著一堆記憶體的硬碟了....

barett
11-19-2008, 21:43
我想再入手一隻觸控手機..
目前瞄準NOKIA 5800....(XD)

chou6495
11-20-2008, 00:08
不知iphone維修團隊收不收消費券呢?
趁機會整理一下一代iphone
還有吉米兄的賣場收不收阿

Squirrel
11-20-2008, 05:10
其實 我也不會這樣做啦 只是突然想到而已 ~因為我要拿政府大紅包 拿去買充電器>< 到現在還在用USB充iphone

Hiraku
11-20-2008, 10:28
想用消費券去買iCarbon

hilda9089
11-20-2008, 13:54
美其名刺激消費,造福人民,但細想會不會全民買單,像是印製、人事等社會成本,且紙鈔都會仿,更何况是消費券?是不是應針對需要幫助的人,或是用退稅的方式比較實際呢?

babymilo
11-20-2008, 14:19
不知iphone維修團隊收不收消費券呢?
趁機會整理一下一代iphone
還有吉米兄的賣場收不收阿

(爽)(爽)(爽)
是啊,不知道賣場收不收

也想趁機去買個矽膠殼,和PS防窺保護貼呢

吉米丘
11-20-2008, 14:25
或是用退稅的方式比較實際呢?

這再聊下去會不會變成政治討論?

有點危險喔

其實吉米提過,撇除政治問題

經濟是要有錢在市場上面互相流動,才有用

若只是數字轉移,而不拿出來用,經濟根本不會有變化或是好轉

舉個例子,辦園遊會,若大家都園遊卷直接兌換現金收起來不用,存起來

那這個園遊會既沒賣出東西,也沒有人賺到錢,最後市場還是冷清,只是你我帳面數字增加

所以經濟這種東西真的不簡單,不是一個政策或是一個想法就能完成

是相當高深的學問,誰都想賺錢,但卻誰都不想多花錢,那到頭來,錢從哪裡冒出來?

退稅也是一樣,退入我帳戶,我就不拿出來用,那市場經濟一樣冷淡,有跟沒有一樣,只有大家帳戶多增加一些數字

雖然消費卷有很多問題值得商確

重點是要想辦法讓大家消費呀

每天媒體這樣報導經濟多爛,多麼民不聊生,嚇的「所有人」都降低消費,甚至不消費

最後苦的是誰?當然苦的是我們大家囉,做生意的沒錢賺,生活有問題

上班的被裁員,回家吃自己

攤販東西賣不掉,一煮再煮,不想浪費

最後吃壞你我的肚子...

這是一整個惡性循環啊~

psp_pro0912
11-20-2008, 14:57
消費卷嘛!!

就是要拿來消費的囉!!

不過~該花多少還是量力而為吧!!

既然是消費卷~那就好好利用吧!!

akinori
11-20-2008, 19:32
我覺得消費券應能帶動些消費,至少我會拿消費券再貼些錢買SSD硬碟,至少能讓一些人從口袋裡多掏一些錢出來,至於退稅的話,在經濟不好、買氣甚低的時候,要刺激消費就可能幫助不大。
錢就是要能流動,有進有出才能財源滾滾。

iv5101110
11-20-2008, 21:10
嘿嘿~考慮把消費全部投入到時候台灣上市的iphone3g~XD