PDA

瀏覽完整版本 : 高手們,請求協助...

mavericklee
02-13-2008, 02:11
各位高手們,
小弟手邊有一台iPhone,狀況說明如下:
1. 看似電池完全沒電,因為完全無法開機
2. USB接PC,也完全無法開機
3. 接充電器,可開機,但在出現白蘋果一會兒後畫面就暗掉(像進入DFU那樣有點花花的暗掉),再按電源鍵,可再開機但狀況一樣
4. 接充電器按住Home鍵,可以進入Recovery模式,但是一把USB拔起來,畫面就像進入DFU那樣有點花花的暗掉

請問有什麼辦法解決嗎?謝謝!

Niner
02-13-2008, 04:12
你讓它充一下電再試吧,充個一小時看看...

mavericklee
02-13-2008, 19:08
已經充了18小時了...一樣沒變,好像完全無法充電....

今天把怪機拿去接車充,就可以開機了,看似系統亂了,BB不見了,無法清除所有設定(清到最後Reboot會當機),鎖定的時候,電池電量是紅色幾乎沒有的,但是,右上角的小電池又是顯示插頭...一拔掉就又直接斷電

另外,有人有USB連接線的腳位說明嗎?
因為我想試將電源和訊號分開,訊號接電腦,電我另外供應,讓機器可以開機並進入DFU重置,看看充電問題能不能解決
因為有不少人在系統亂掉的時候就無法充電而Recover後就恢復正常的情況,我猜iPhone的電池電路上沒有充電晶片,而是用整合式的控制晶片,充電放電是系統軟體透過那個晶片在控制的

mavericklee
02-14-2008, 03:58
再問一下,有人有USB連接線的腳位說明嗎?謝謝!

justgold
04-06-2008, 12:48
我的手機插著USB時會自動發燙, 然後無法使用觸控面板, 昨天更扯, 手機本身在沒有充電的情況下, 竟然背部熱熱的, 要接電話也無法觸控應答, 對方電話掛掉了, 鈴聲卻還一直響了兩分鐘之久, 反正無法做任何的動作(連關機都不行), 最後自動跳出對話框說"電力只剩下10%", 後來螢幕就暗掉了, 後來手機變不熱了, 過了一個小時, 我就用USB充電, 鎖定的時候, 電池電量是紅色幾乎沒有, 但右上角的小電池又是顯示插頭...已經沖了三個小時了, 仍然是這樣的情形, 這是電池有問題? 還是手機本身零件燒壞了?

吉米丘
04-06-2008, 13:34
你要的角位上google一下就有啦

找ipod dock connector pin

不然連結如下
http://ipodlinux.org/Dock_Connector

justgold
04-07-2008, 11:41
不曉得是不是bug, 我關機後大約等了10分鐘後再開機, 就又可以正常充電了, 手機也不在這麼燙了...