PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 更新韌體 2.2 後,軟體內部影像擷取會模糊!

shinwei
11-24-2008, 13:34
小弟是升級韌體 2.2 後,發現使用下述軟體內建截圖輸出異常!

軟體名稱:SgnalScope
軟體分類:工具計算
官方網站:SignalScope (http://www.faberacoustical.com/products/iphone/signalscope)
安裝資源:App Store (http://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=284781777&mt=8)
操作等級:▼▽▽▽▽
推薦安裝:▲▲▽▽▽
購買費用:USD$24.99

以下圖片都未經修改!

該軟體執行時圖片。

經該軟體內建圖片輸出到 iPhone [相片] 後,變成顯示異常!

但是,輸出至電腦觀看卻又正常!

(咦) 請問有網友碰到類似問題嗎? 感謝!

吉米丘
11-24-2008, 13:47
感覺像是縮圖

你最後那句吉米看不懂

在iPhoto裡面是正常的嗎?

還是從iPhoto拉出來之後才是正常的?

shinwei
11-24-2008, 14:01
感覺像是縮圖

你最後那句吉米看不懂

在iPhoto裡面是正常的嗎?

還是從iPhoto拉出來之後才是正常的?

抱歉沒說清楚!
是把檔案傳輸到 PC 上,用看圖軟體打開後是正常的!

stand_alone
11-24-2008, 16:10
我也有碰到, 我用 Safari 抓圖後, 轉至桌面底圖就變成糊的

terenchan
11-24-2008, 16:33
我都有發生以上的情況, 在mail下save圖後, 用Photo看相片會變成模糊的....

ddsila
11-24-2008, 16:48
螢幕快照之後~進去相片-->相機膠卷,看到的縮圖是模糊的沒錯~
但是點開全螢幕觀看一開始的0.5秒還是模糊的~但是之後就是清晰的了(爾後再次點開看直接是清晰的)。
但是縮圖都還是模糊的.........(印堂發黑)
這麼快就需要2.3了?(jolin)

shinwei
11-24-2008, 16:56
螢幕快照之後~進去相片-->相機膠卷,看到的縮圖是模糊的沒錯~
但是點開全螢幕觀看一開始的0.5秒還是模糊的~但是之後就是清晰的了(爾後再次點開看直接是清晰的)。
但是縮圖都還是模糊的.........(印堂發黑)
這麼快就需要2.3了?(jolin)

(擦汗) 只好期待 "撒必素配克" !

吉米丘
11-24-2008, 17:13
有沒有JB的夥伴測試這個狀況嗎?

shinwei
11-24-2008, 17:52

小弟是有 JB 情形下,抓到這圖片的。
今晚下班後,再試試看不 JB 是否還會發生類似問題,順便試試 "吉米" 備份方法!(爽)

ddsila
11-24-2008, 18:03
我是JB後才發現~那就再看看其他未JB前的測試結果吧....
JB (Quickpwn) 後我只安裝 Cydia, Winterboard, Cycorder.
夠單純了吧!

shinwei
11-24-2008, 18:09
我是JB後才發現~那就再看看其他未JB前的測試結果吧....
JB (Quickpwn) 後我只安裝 Cydia, Winterboard, Cycorder.
夠單純了吧!

(推眼鏡) 其實 ... JB 過的都不單純!

昨天就是怕之前資料會影響更新,所以選擇不恢復備份資料!
沒想到 ... 之前的資料全沒了!(omg)
但沒想過是否是 JB 影響所致,今晚再刷一次韌體試試看!

shinwei
11-25-2008, 09:14
(推眼鏡) 其實 ... JB 過的都不單純!

昨天就是怕之前資料會影響更新,所以選擇不恢復備份資料!
沒想到 ... 之前的資料全沒了!(omg)
但沒想過是否是 JB 影響所致,今晚再刷一次韌體試試看!

(翻桌) 昨晚重刷過一次,沒 JB 還是一樣!

(無力感) 只有等 蘋果 修復了!

Bengalcat
11-25-2008, 11:36
沒錯!圖片會有模糊的現象。

chiu22
11-25-2008, 13:45
我測試過我沒這個問題.....
只有剛進去相片裡面去看0.5秒是模糊
後來就不會了....
還安裝一堆軟體...
iphone同袍們...你們要不要是著重刷看看
(昨天才正式加入2.2版)

photodesignch
11-25-2008, 14:31
剛剛測了, 無 JB 無這問題.. 既然是 JB 問題那別指望 apple 修復了. 等 JB 團隊修復才對吧?

ddsila
11-25-2008, 15:45
剛剛測了, 無 JB 無這問題.. 既然是 JB 問題那別指望 apple 修復了. 等 JB 團隊修復才對吧?

你確定嗎?
我昨晚重新刷了一次2.2版 (iTunes 按shift+回復 且不回復備份)
然後沒有JB~剛剛一分鐘前馬上再拍看看~結果還是一樣!
縮圖模糊,點開全螢幕瀏覽前0.5秒模糊之後正常。
退出照片~再次進入~一樣縮圖模糊,點開全螢幕瀏覽前0.5秒模糊之後正常。

大家都是一樣的2.2怎麼會有這種差異???

shinwei
11-25-2008, 16:45

小弟昨晚才重刷過,還沒 JB! 問題還是一樣,所以與 JB 無關!

你確定嗎?
我昨晚重新刷了一次2.2版 (iTunes 按shift+回復 且不回復備份)
然後沒有JB~剛剛一分鐘前馬上再拍看看~結果還是一樣!
縮圖模糊,點開全螢幕瀏覽前五秒模糊之後正常。
退出照片~再次進入~一樣縮圖模糊,點開全螢幕瀏覽前五秒模糊之後正常。

大家都是一樣的2.2怎麼會有這種差異???

(咦) 似乎是 2.2 韌體對 JPG 圖檔很感冒?

若你使用原生 "螢幕截圖" 肯定沒問題,但是 "蘋果商店" 買的軟體所產生的 JPG 檔會有異常。
剛剛試著再抓一次圖,用 Discover 程式觀看是沒問題的,若用原生 [相片] 程式觀看就會有問題!

david110528
11-25-2008, 17:27
我是2g iphone昨天剛越獄2.2無意間發現同時迅速按power鍵及home鍵可螢幕快照在iphone照片夾看相當清楚已下載幾張快照到我的桌面可惜我不會上傳到論壇上供大家分享

shinwei
11-25-2008, 18:33
我是2g iphone昨天剛越獄2.2無意間發現同時迅速按power鍵及home鍵可螢幕快照在iphone照片夾看相當清楚已下載幾張快照到我的桌面可惜我不會上傳到論壇上供大家分享

我所說的不是 "螢幕快照"! 這個動作我已確認過了,是正確的 ...

問題是有些軟體會提供類似 "螢幕快照" 功能,可以把畫面輸出到 iPhone 的 [照片] 中。

hilda9089
11-25-2008, 22:00
偶是2.1版(紐版)已jb後,直接按"檢查更新項目"升至2.2,直此之後尚未jb了,用了app store的軟體"camerabag”及"toycamera”,來試驗拍照,果真如你所提的一樣,到了”照片”,點選來看是模糊(如附圖),但傳至pc來看卻又正常,所以,想問大家是否有這樣的問題咧?tks!

最後補述,發現用內建"相機",不會有此問題,但凡app store的軟體產生"jpg",會有問模糊的問題,而偶的"照片"縮圖是清晰,但點選來看卻是模糊,五秒後仍是模糊,傳至pc及去discover看照片是ok滴。補充完畢…

shinwei
11-25-2008, 22:26
偶是2.1版(紐版)已jb後,直接按"檢查更新項目"升至2.2,直此之後尚未jb了,用了app store的軟體"camerabag」及"toycamera」,來試驗拍照,果真如你所提的一樣,到了」照片」,點選來看是模糊(如附圖),但傳至pc來看卻又正常,所以,想問大家是否有這樣的問題咧?tks!
https://iphone4.tw/forums/attachments/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/8341d1227621806-%E6%9B%B4%E6%96%B0%E9%9F%8C%E9%AB%94-2-2-%E5%BE%8C%EF%BC%8C%E8%BB%9F%E9%AB%94%E5%85%A7%E9%83%A8%E5%BD%B1%E5%83%8F%E6%93%B7%E5%8F%96%E6%9C%83%E6%A8%A1%E7%B3%8A%EF%BC%81-img_0002-png

(翻桌) 鄉親啊 ~ 丟細啊捏!

(omg) 現在只能祈禱 "阿婆" 能趕快改善 ~!

hilda9089
11-25-2008, 22:33
大大…你真是太好笑了!仔細看你的"阿婆",原來是apple啊!(爽)

zzz99
11-25-2008, 22:49
我(JB 2G)一直也有這個問題. 只要再多等一會或是重開圖片就可以了.

hilda9089
11-25-2008, 23:54
嗯…可是偶之前2.1jb用toycamera拍,照片顯示都粉清晰,現在升至2.2未jb,回去看之前拍滴,都變模糊了…是不是,要重刷回覆得一個新的iphone,app sotre應用軟體再重灌咧?唉…想到就好累哦…可能以後都不考慮jb了,cycorder要跟你說bye bye啦!

ddsila
11-25-2008, 23:57
小弟昨晚才重刷過,還沒 JB! 問題還是一樣,所以與 JB 無關!

(咦) 似乎是 2.2 韌體對 JPG 圖檔很感冒?

若你使用原生 "螢幕截圖" 肯定沒問題,但是 "蘋果商店" 買的軟體所產生的 JPG 檔會有異常。
剛剛試著再抓一次圖,用 Discover 程式觀看是沒問題的,若用原生 [相片] 程式觀看就會有問題!

Anyway 我是用 "Home鍵+開關鍵" 來快照擷取螢幕,
就是這個所產生的照片會有這現象。

shinwei
11-26-2008, 00:19
Anyway 我是用 "Home鍵+開關鍵" 來快照擷取螢幕,
就是這個所產生的照片會有這現象。

(驚) 那你比偶嚴重溜 ~! 我僅第三方軟體才會。

鹹魚爸
11-26-2008, 08:32
剛試了一下toycamera
我是2G版本已JB到2.2

是會糊的,可能內建的圖片軟體在處理縮圖上的問題(推眼鏡)

用photogene去處理,打開是正常的,再存回去後用內建圖片看縮圖就變正常

hilda9089
11-26-2008, 13:32
2.2紐版未jb,不信邪再重刷得一個新iphone,經過測試,只有toycamera產生"jpg"會模糊,其它如內建"相機"、"快照擷取螢幕"、"camerabag"皆正常,索性把toycamera暫捨棄不用了…

ddsila
11-26-2008, 15:58
真是怪啊~我的也是乾淨的2.2版(無JB,無回復備份)
就只有"Home鍵+開關鍵" 的螢幕快照擷取 後縮圖是模糊的。
一整個怪......
(紐版3G)

changheta
01-13-2009, 11:58
跟J不JB或其他第三方軟體有沒干係我也不知道!

ToyCamera官網上這麼說明,系統在處理手機上面的預覽圖時,有時候會錯亂的多幾個Pixel(放大預覽照片當然會糊掉囉),新版的ToyCamera已經修正這個問題,就是增加拍照的長寬尺寸(變成601x801,請各位同步照片後自行在電腦上面看看圖片簡介)好去配合若是系統又再錯亂而模糊的錯誤顯示。(預覽時縮小會比放大來得不受影響)

可是其他軟體就沒這麼好運了,無論是使用iPhone內建相機軟體或甚至是螢幕擷圖,都有可能遇到預覽模糊,不過還好從iPhoto同步下來的照片都會正常。

真的看不順眼,有兩個應急方法:
1.重新開機,簡單有效,我只試了一次,會不會每次都靈光不清楚。
2.隨便找一個圖像處理軟體來作“假“處理,就是用該軟體開啟相片,然後不加任何特效直接存檔,這樣就會多一個新的相片也會多一個清楚的縮圖了。很蠢對吧,但是很有效!
我的圖像處理軟體很多,沒閒工夫在那邊一個一個試,在這裡跟大家報告分享一下。:)

PS.
1.使用Photogene這個軟體做處理,同步到iPhoto上面長寬尺寸不會改變,但是檔案大小突然少了兩百K左右(原649K),畫質似乎看不出哪裡不一樣,iPhone的畫素.....只要夠清楚也就懶得去細究了。

2.重開機後所有相機膠卷裡面的照片都回復清晰,我繼續用Photonasis 2.0開啟相片來編輯一下試試,挖靠!怎麼反而軟體裡的照片是模糊的.....阿!因為這個軟體只顯現70%縮圖預覽來作業。總之,存出去後,相片膠卷裡的相片仍是清楚的。
努力不懈的我,又回去開Photogene再試一次,軟體裡的預覽正常,存出後相片膠卷裡照片也正常。
所以上面寫這麼多........其實好像只要重開機就能解決問題了....................

3.ToyCamera出了姊妹作,順道在這邊報給大家知,那就是【連拍相機】,超棒的啦!六十塊有找馬上就給他買下去了:D 。

4.最後,每個第三方照相軟體照出來的相片都有不同的尺寸(大部分是800x600,QuadCamera則是804x603),有些可以設定大小,我想也許把iPhone照相機設定成跟第三方軟體的相片尺寸(或反過來)也許就能解決這個雞毛蒜皮的問題,期待有心人士測試分享囉。
(雖然現在我已經不相信不同尺寸會造成模糊這問題了。)

(擦汗)

Hiraku
01-13-2009, 23:17
報告!!樓上方法確實有效
本人用mail下載一張1.1mb的圖會模糊
後來直接用photogene處理就ok了