PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 昇級為2.2版後通訊錄的問題

arrisun
11-24-2008, 14:31
不知為何升為2.2後通訊錄不乖乖的照順序排列
最上面的是B開頭的(搜尋攔下),A開頭的到底下去了,而且B,C,D....開頭的被分成兩部份,有一部份到下面的A底下去了.
而右邊的A~Z也變成1.4.7.9......
輕觸之後只會反黑.失去原來功能
最上的搜尋功能正常
我是不是做錯了什麼步驟?
iphone 3g購自香港apple store
通訊錄已全以英文開頭輸入
Itune是8.0.2 on MAC

請幫幫忙*(擦汗)

https://iphone4.tw/forums/attachments/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/8219d1227507232-%E6%98%87%E7%B4%9A%E7%82%BA2-2%E7%89%88%E5%BE%8C%E9%80%9A%E8%A8%8A%E9%8C%84%E7%9A%84%E5%95%8F%E9%A1%8C-dsc02875-jpg

https://iphone4.tw/forums/attachments/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/8220d1227508239-%E6%98%87%E7%B4%9A%E7%82%BA2-2%E7%89%88%E5%BE%8C%E9%80%9A%E8%A8%8A%E9%8C%84%E7%9A%84%E5%95%8F%E9%A1%8C-dsc02877-jpg

sporemartin
11-24-2008, 15:27
在中文環境下,通訊錄是先排中文,依其筆劃會從1(劃)到25(劃),我想就算你沒有中文連絡人,1到25還是排在前面,之後才是英文排序,如果是設定成英文環境就不會有問題了。

至於有沒有其他解決方法,就請其他達人回答了。

arrisun
11-24-2008, 16:15
感謝你,換成英文環境後,排序正常了.
右邊A~Z也可以用了....
但新問題:很多連絡人都重複變成兩個!!!嘆!!
PS這部iphone沒有越獄.

hychen
11-24-2008, 16:22
感謝你,換成英文環境後,排序正常了.
右邊A~Z也可以用了....
但新問題:很多連絡人都重複變成兩個!!!嘆!!
PS這部iphone沒有越獄.

如果你是用Mac,在"通訊錄"裡的"名片"選項中有"尋找重複的名片..."選項可用.

stanchen
11-26-2008, 02:05
似乎只要是語言是中文環境底下就會是這種排列搜尋方式?
切回英文語言後旁邊的搜尋條,會變回A-->Z的方式,
但是一換回中文馬上就跳回先數字後英文的搜尋條....
真的很不方便啊~希望過幾天Cydia裡能出個patch來解決這個問題

akinori
11-26-2008, 15:11
2.2中文環境底下已經支援自動按照中文拼音排列的,會出現筆劃排列的情形,應該是用iTune備分還原的,要不然就是直接更新升級的,我剛開始也發生這樣情形,甚至新加入聯絡人照片都會自己消失,索性用回恢復安裝,再從電腦端同步聯絡人資料進iPhone,所有的聯絡人自已按照拼音排列,只不過有些姓氏是破音字的時候就會排列錯誤,如:曾(** Zeng)它會歸類到(**ˊCeng)。

stanchen
11-26-2008, 19:27
小弟遇到的問題是,我所有聯絡人都是用英文來拼音,
半個中文字也沒~居然還出現這種狀況,
難道真的只能從OUTLOOK下來才能正常嗎?

allenschu
11-26-2008, 19:57
所以現在是英文下右邊的搜尋條是只有a-z,在中文環境下就會變成1-25-a-z的顯示。
這可以改嗎?在中文下也可以用a-z的顯示。

stanchen
11-27-2008, 03:00
目前似乎在中文語言設定下,
旁邊的搜索列一定是數字1-25-A-Z的樣子,
跟你通訊錄人名是否有中文無關(我全部都英文也是一樣),
看來暫時是無解了.... :(

youjia
11-27-2008, 21:50
我遇到的狀況是:
前面是1~25筆劃、後面是A~Z
再後面是無法排序的「#」,
其中包涵了開頭是數字的、開頭是空白的、以及一大堆明明是中文的。

我覺得很奇怪,
試了試之後發現,
只要是原先從mac的通訊錄同步進去的中文聯絡人,
統統會排在「#」底下,
無法進入筆劃排序。

一定要iPhone上新增的、或者修改過內容的聯絡人,
iPhone才會認得他的字首筆劃。
於是我就用了個機器人把所有的聯絡上做了無關緊要的修改,
現在所有中文字首的聯絡人都已經乖乖依照筆劃排好了~

講了那麼多是要說:
拜託Cydia不要把這個當成bug修正掉啊,
我好不容易把大家都排好了~
而且用中文筆劃排序很好用啊,
且又不會影響到後面的英文字首排序,
不知為何大家用得唉聲載道呢?

ericwhkuo
11-27-2008, 22:58
2.2中文環境底下已經支援自動按照中文拼音排列的,會出現筆劃排列的情形,應該是用iTune備分還原的,要不然就是直接更新升級的,我剛開始也發生這樣情形,甚至新加入聯絡人照片都會自己消失,索性用回恢復安裝,再從電腦端同步聯絡人資料進iPhone,所有的聯絡人自已按照拼音排列,只不過有些姓氏是破音字的時候就會排列錯誤,如:曾(** Zeng)它會歸類到(**ˊCeng)。

假如是如此,那如果我先把iPhone中所有的聯絡人全部刪除掉,再到iTune內用OutLook同步功能同步回來,是否就可以解決這個問題,而不用重新恢復安裝呢?

我遇到的狀況是:
前面是1~25筆劃、後面是A~Z
再後面是無法排序的「#」,
其中包涵了開頭是數字的、開頭是空白的、以及一大堆明明是中文的。

這個問題也是困擾了我很久了
可以請問一下您所謂的"機器人"是什麼東西啊?(咦)
可以分享教學一下如何更改呢?
謝謝啦!

akinori
11-28-2008, 08:56
假如是如此,那如果我先把iPhone中所有的聯絡人全部刪除掉,再到iTune內用OutLook同步功能同步回來,是否就可以解決這個問題,而不用重新恢復安裝呢?

我有二台iPhone,一台用還原備份的方式,就是無法按照拼音排列,而且大頭照也放不進(加進去後幾秒鐘自動消失),另一台用MobileMe同步完全沒問題,所以我把有問題的那台,把/private/var/mobile/Library/AddressBook裡面有二個檔案,AddressBook.sqlitedb和AddressBookImages.sqlitedb刪除,然後重新把聯絡人同步一次就正常了,完全可以自動按照姓氏拼音排列,我的聯絡人姓名有些是簡體,有些是繁體喔,例如:張和张都放在同一英文字母下,完全看不到123....#,大頭照也能加進去了,任意添加一個聯絡人的姓氏,也會自己排列,如果可以這樣,你的聯絡人才算是完全沒問題。

我試過如果只是進去聯絡簿清除聯絡人資料,而不是刪除那二個檔案,是不會有改善。
那二個檔案經過同步後,會自己出現的,所以不用害怕會白蘋果。

ericwhkuo
11-28-2008, 13:58
感謝 akinori 大大

我用你的方法果真全部都顯示正常了,我是用USB線同步的,不過結果相同!
真是太感謝您了!!

allenschu
12-05-2008, 00:57
我遇到的狀況是:
講了那麼多是要說:
拜託Cydia不要把這個當成bug修正掉啊,
我好不容易把大家都排好了~
而且用中文筆劃排序很好用啊,
且又不會影響到後面的英文字首排序,
不知為何大家用得唉聲載道呢?
因為我們一剛始在還沒支援筆劃排列時就已經把聯絡人排好了。現在反而很不方便。
以我來說我是用嘸蝦米拆字的第一個英文字來排列姓氏,在姓氏拼音的地方輸入,這樣就很方便了。即使注音輸入也可以用羅馬拼音來分類。
當然各有各的方便,如果可以選英文或中文的顯示方式就更人性化了。
我想應該是可以改,只是需要有懂人來研究一下。

allenschu
12-05-2008, 01:56
目前似乎在中文語言設定下,
旁邊的搜索列一定是數字1-25-A-Z的樣子,
跟你通訊錄人名是否有中文無關(我全部都英文也是一樣),
看來暫時是無解了.... :(
解決了。請看https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/25288-fw2-2-%E8%81%AF%E7%B5%A1%E4%BA%BA%E4%B8%AD%E7%9A%84%E6%90%9C%E5%B0%8B%E6%A2%9D%E5%9C%A8%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%92%B0%E5%A2%83%E5%8F%AA%E5%87%BA%E7%8F%BE-z%E7%9A%84%E6%96%B9%E5%BC%8F.html