PDA

瀏覽完整版本 : 註冊iTunes要付費美金$1???

carlbbq
11-25-2008, 15:06
不曉得有沒有人有這個問題過?
11月22日下午1點56分註冊iTunes商店, 用了我自己的信用卡
想說註冊沒說要付錢..

結果今天(24日)我被知會當時馬上扣款了美金$1 (台幣$33)
這是應該的嗎?
網站+ iTunes都沒看到說註冊帳號要付費啊????
麻煩各位解答了~

macdome
11-25-2008, 15:37
信用卡的消費是兩階段的。
第一階段是授權,也就是扣額度,為了確保您的確有這麼多的信用額度可用。第二階段是請款。這時才會真正扣款。
如果只是扣額度在下一個月就會還你了,不用擔心。

carlbbq
11-25-2008, 16:47
謝謝macdome
所以要是下個月沒扣還給我, 就代表真的被扣款了對吧?

chongshian
11-25-2008, 17:30
那是真的扣款啦,註冊真的需要一塊錢美金,因為我也是這樣子被扣款了,沒有還給我

carlbbq
11-25-2008, 18:29
那是真的扣款啦,註冊真的需要一塊錢美金,因為我也是這樣子被扣款了,沒有還給我

.....果然
我就在想是不是註冊..我啥都還沒開始下載*..

網路上找不到apple的客服電話可以問, 有人有嗎?

Hiraku
11-25-2008, 19:15
蘋果電腦 - 與我們連絡 (http://www.apple.com/tw/contact/)

欲取得關於蘋果電腦支援服務項目的資訊,請打 0800-095-988 免費服務熱線。

cokeseven
11-25-2008, 22:34
小弟個人見解,應該是類似APPLE公司試刷一下,看註冊這張信用卡是否被停用,
如被停用,信用卡公司會回報訊息APPLE公司,表示此卡已失效!小弟上星期也註
冊完成,但相關帳單仍未顯示....

讓我聯想起當初在註冊Paypal時的相關情形,提供給您參考!如有誤,歡迎指教!

carlbbq
11-26-2008, 12:15
感謝大家幫忙~
我剛打去問了, 不過跟預期中的一樣~
因為iPhone 及 iTunes商店在台灣似乎還沒開放, 所以在亞洲地區都沒有客服人員可以幫忙..
只能網路上問了..

我會再寫mail去問~
如果apple有回應, 會在update給大家~

to Cokeseven:
有可能喔~跟Paypal一樣~
不過我記得Paypal當初有提醒說會扣這個款, 而且會再退還給我們~

登記iTunes的時候卻沒被通知這個訊息..所以也不知道他是否會退?
等下個月或apple回覆我, 就可以知道了~^^

carlbbq
11-26-2008, 12:20
喔喔喔~我找到了~
剛剛去apple首頁找iTunes部分爬文看到的..

Apple - Support - iTunes Store - Credit Card FAQ (http://www.apple.com/support/itunes/store/creditcard/)
I have a question about a $1 charge on my statement.

Like most merchants, iTunes places a $1 authorization hold to verify that your credit card is active when you update your billing information. This is not an actual charge and the bank will remove the hold.

I have a question about a charge on my statement.

When you shop on the iTunes Store, iTunes places an authorization hold for the approximate amount of your purchase. This hold verifies that your credit card has sufficient funds to cover your purchase. This hold is removed by your bank shortly after your purchase clears. To view the songs and albums you purchased, check out your Purchase History.

正如以上各位大大所說的, 只是暫時hold住, 要check我們的信用卡是否額度夠.
會再退還給我們的~

謝謝各位大力幫忙!
^^