PDA

瀏覽完整版本 : 電池的壽命

jerry517
11-28-2008, 12:55
想請教使用一代的大大,至今正常使用下,電池的壽命及待機狀況?
相信這是大家很關心的,究竟每個人手上的這隻昂貴小東西,可以使用到四年五年嗎?
因為個人使用蘋果隨身型產品,總是覺得不能替換電池,故障率也蠻高的(ipod就掛掉了)
如果每天把IPHONE 3G當電動打,是不是壽命一年多就掛了~~~

希望使用一代或超過一年的使用者給點經驗分享囉(推眼鏡)

flying8021
11-28-2008, 13:11
其實關於電池的使用年限= =
目前真的沒有人知道= =
因為 iPhone 也才出一年多..
據我使用快一年的經驗來說..

其實耗電量不會比一般的手機高..
反而是有過之而無不及阿..
也有人測試過..
就放著沒開飛航..

這樣可以撐七天..
而你說如果玩遊戲的話..
其實也還好..
因為這一年內..

玩的遊戲也不少..
也重刷過了無數次= =
從 1.1.1 一路到了現在的 2.2 ..
每個版本的耗電量都有在改善中..

現在 2.2 的耗電量其實算還好..
電池的壽命感覺也沒在減少..
之前的手機電池..
用一年有些就不堪使用了..

但是現在我的 iPhone 的電量..
就跟新的一樣XDD
其實值得啦..
而且能用到四五年的手機..

其實真的少之又少= =
一方面是手機撐不到那= =
一方面是你也撐不到那XDD
意思是..

一般人兩到三年就會想換手機了= =
有人甚至一年不到= =
所以我覺得不用擔心..
安心使用吧XDD

jerry517
11-28-2008, 13:21
恩,感謝大大的分享,畢竟IPHONE這小玩意真的不錯,我覺得短時間要淘汰也不容易,像IPOD三代以後
基本上就是外型小改版加影音的功能,概念都差不多,所以IPHONE我相信也要好幾年才會有更強大的需求產品出現來讓我捨得拋棄他啦,希望每個人的IPHONE都能跟大家長長久久,也不會荷包損傷啦!!

jessliou
11-28-2008, 13:35
我的手機很少用超過二年

但iPhone的出現也讓我擔心電池的壽命問題

因為我被這顆毒蘋果下毒太深

生活中除了睡著了,幾乎都有依賴它的存在

希望到時有換電池的方案出現

不過我相信有,因為會一堆人和我一樣面對這個問題

鹹魚爸
11-28-2008, 13:39
我年初買的一代
用到現在
從1.13一路升級到2.2
我也覺得它的電池還真是有擋頭
被我每天這樣操
已看了N部電影及美劇(House 1-5季/Hero 1-3季/Prison Break 1-4季)

我沒事就把它放到Dock上或usb接NB
現在我如果不是一直玩它,可一整天不充電也OK
但如果有玩Game或一直在上網可能就只有半天

但我一點都不擔心,現在有很多外接的電池包,像最近熱賣的Sanyo那組
如果真是沒擋頭了,大不了換個電池
現在要換電池已很容易,我有一次修震動的經驗
不到二小時就搞定了

所以...放心用吧~~
iphone的充電模組很優,所以電池很耐用的

stevechentw
11-28-2008, 14:32
iphone再升至2.2後,耗電情形有比較改善,是 > 2.1 > 2.1 JB, 不要jb比較不耗電,但是當打開wi-fi就耗電迅速爬升; 當然如此fancy手機,只要沒事多把玩一下,耗電勢是必然的; 不過電池無法自行更換真是一大致命傷-因為apple連電池也要賺呀 .

johnfu
11-28-2008, 15:11
if you want to change the batterym you can reference here

我终于换了电池--1代iPhone更换电池简易教程(带部分过程图) - iPhone 综合讨论区 - WeiPhone威锋网 iPhone 论坛|iPod Touch 论坛|Google Android手机论坛|我们的iPhone - Powered by Discuz! (http://www.weiphone.com/viewthread.php?tid=201038&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=5)

wasigeorge
11-28-2008, 15:43
我個人覺得 升到2.2後 更省電耶!
我之前(FW 2.1 )一個晚上下來(大概11 12點就寢 早上 8 9 點起來) 電量會從睡前的100降到 96 97
升到2.2 後 睡醒還是 99 !