PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 用Categories隱藏圖示後,變小菊花了~

michaeli
12-02-2008, 12:45
我是一代IPhone 2.2

今天本想用 Categories 將桌面上的圖示都放到資料夾內,

讓桌面保持乾淨,只留幾個圖示,

但當我一口氣把app add到資料夾後,突然畫面一閃~

出現小菊花了,本以為可能是緩衝不夠,自己 Respring的~~

沒想到就這樣一覺不起了~

現在開機都出現白蘋果和小菊花在轉轉轉

1. 請問有方法可以解決嗎?

之後我放棄了,重刷一次~選擇回復後,出現了另一個問題

就是先前隱藏的圖示,回復完也都隱藏了,連 cydia 都隱藏了

這樣沒法裝 Categories,造成圖示都不見了,

2. 請問,在這樣的狀況下,可以透過 winscp 連到 iphone 將桌面圖示顯示出來嗎?

Jesus
12-02-2008, 13:06
看來你回復時選擇的應該是最新的備份資料...
因為你當時有把cydia先隱藏了再做備份的動作..
所以現在你只要選擇回復這個備份,就會依照這個設定去回復

你可以試試回復較早之前的備份看看...

David Cheng
12-02-2008, 13:30
要怎麼找較早以前的備份阿?(咦)

Hiraku
12-02-2008, 15:15
你裝bosspref或poof或sbsettings
它們可以把隱藏的圖示開啟
這樣就不用重新來過了

Jesus
12-02-2008, 15:22
要怎麼找較早以前的備份阿?(咦)
iTunes 8.0以上才有支援喔...

在iTunes的編輯>喜好設定>裝置>裝置備份裡就可以看到囉....

iPhone接上iTunes後,iPhone的名稱會出現在左側的裝置裡頭,

在裝置名稱點滑鼠右鍵,點選"從備份回復"...

再選擇看要回復到哪個時間就行了.....

Hiraku
12-02-2008, 16:15
啊...剛才才看到原來cydia也被隱了...
那請無視我上面的解法吧 囧

michaeli
12-02-2008, 16:31
恩~~謝謝幾位的回覆~~

目前我的做法是:

1. 重刷
2. 先不選回復, 此時可以先透過cydia裝好 poof
3. 回復

我試過這樣, poof 似乎就不會因為回復而隱藏~~

但是不知道有沒有不要重刷的方法?

michaeli
12-03-2008, 21:57
我的媽壓~我好不容易重刷好~~花了好多時間再把桌面重用好~~

沒想到~~在又栽在Categories上了 (翻桌)

我快不行了~~讓我死了吧~~~還要再重刷一次喔~~

救命阿~~誰有不用重刷的方法阿~~(omg)

michaeli
12-04-2008, 18:27
我找到原因了~

是因為我把桌面的東西都隱藏光了~~

好像至少要留一個~~不然就會像我這樣~~

那請問~~我現在只能用 winscp 連~~

改哪裡可以讓我的桌面上至少可以跑出一個圖示???

michaeli
12-05-2008, 00:31
哈哈~~有位善心人士幫我解決了~~

因為還可以連的到 itunes ~~所以~~去下載一個沒裝過free的app~~

他就會同步到小i上~~這樣桌面有圖示~~就進去了~~天阿~~真是太感謝了~~

總結一下~~~~

=============================================

發生的問題:
因為把桌面上的圖示全部的隱藏了(不包括Duck的)~~造成小菊花出現~~
之後~就出現白蘋果~~但是接到電腦~還是可以連的到~~只是過一陣子就會不斷重開機

解決方式:
透過 itunes store 下載一個從未裝過的app,因為小i還可以連到~所以可以做同步~
當同步完成~app圖示就會在桌面出現,就可以開機了~~^^

===============================

哈哈~~所以說~~要切記~~不可以把桌面上的東西都隱藏起來喔~~

難怪看到把桌面清空的各位大大~~好像都有留一個圖示在桌面上~~

其實要全部清空也可以~~換一張透明的圖示就可以了~~哈哈~~

現在好了~~也知道原因了~超開心的~~也希望可以幫到有遇過相同困難的人~