PDA

瀏覽完整版本 : 有人拿iPhone來記事的嗎?

denru
02-17-2008, 21:33
比方說有時家人.朋友.師長.上師交代一件事,有人是立刻拿著筆記本記下來,有人是拿著PDA記,那iPhone有沒有辦法成為這種工具呢?

雖然之前有iPhone,但因為某些原因賣掉了,想等到3G出現再入手。現在才想到這個問題,沒法自己測試,也想請問各位的想法。

目前有想到一些軟體,但都有使用上的問題。

to do list:在上面打字實在太慢,很難快速的記下事情

sketch:"印象中",用手指寫字實在很不順,手指太大支了,很難寫的很密,也沒辦法寫的很快。有人知道能不能使用觸控筆嗎?這樣或許就能成為可以使用的工具。

其它我就想不到了…一陣子沒用iPhone,不知道有沒有什麼新的軟體,也希望有經驗的朋友提出寶貴的意見。謝謝

leslie0809
02-17-2008, 21:49
我用英文打 順的不得了
熟能生巧。熟能生巧
英文拿來寫心得還蠻順的

中文我反而拿來寫詩,也很方便

Niner
02-18-2008, 02:40
有個軟體叫 Vnote,可以錄音,懶得寫就用錄的,不過我個人也是用英打,沒什麼不便...

吉米丘
02-18-2008, 04:16
中文打字要加速最簡單的方法就是關掉鍵盤音效

速度會快上很多喔,比較不會lag

r89yu27m
02-18-2008, 06:16
在iPhone/iPod Touch上內建的note程式有什麼方法可以從PC上把寫進去的筆記讀出來嗎?
還是說to do list這個程式可以直接輸出成副檔名.txt之類的,可以立即從iPhone/iPod Touch取出然後直接在PC上使用?

因為我在note的資料夾中取出的是二進制檔案,在網路上查詢的結果是還要經過轉譯才能使用。

moshka
02-18-2008, 21:55
iPhone以外的PDA基本上是感應壓力,所以可以用硬筆或手指點控或書寫,但是iPhone卻是利用手指的可導電性來感應觸點,所以你無法用觸控筆取代手指,況且iPhone並沒有手寫辨識功能,若要立即記下事情的,可以先錄音,事後再key-in。

rock7817
02-18-2008, 22:06
iPhone以外的PDA基本上是感應壓力,所以可以用硬筆或手指點控或書寫,但是iPhone卻是利用手指的可導電性來感應觸點,所以你無法用觸控筆取代手指,況且iPhone並沒有手寫辨識功能,若要立即記下事情的,可以先錄音,事後再key-in。

唔…我記得銀幕是熱感應吧@@?