PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於iphone3G與家中Airport_Extreme的連線問題

mills-wei
12-04-2008, 14:40
請問各位大大
家中的iMac與Airport_Extreme連線後在使用iphone3G連線使用wifi的時候家中的iMac的連線訊號就會完全被iphone3G給蓋過去了呢?這問題困擾了我!一直找不到方法解決還是原本就這樣呢?勞煩各位高手幫幫忙!謝謝!(咦)

Jason1970
12-04-2008, 17:18
您的意思是指當iPhone 3G連上AirPort Extreme後,你的iMac上的AirPort(右上角)的波形圖會變成無訊號嗎?如果是這樣的話,那就很奇怪了?因為我也是用iMac+AirPort Extreme+iPhone 3G耶!我的不會出現這樣的情況... 試試看去更新AirPort 工具程式的版本(記得連同AirPort Extreme的韌體也要更新看看喔)!!!

mills-wei
12-04-2008, 17:40
謝謝你!波形仍有訊號但safari就是無法連接到其它網站,原本連連線的時間都有但是就會斷線沒有連線的時間,Airport的韌體版本是7.3.2的應該是最新的阿!好奇怪!!(jolin)

ngistt
12-04-2008, 19:22
check 一下 IP 是不是衝到了.

mills-wei
12-04-2008, 23:43
謝謝你的回覆阿!但是要怎樣看IP是否衝到了呢?如果真的衝到了我又要如何解決呢?
謝謝阿

Jason1970
12-05-2008, 10:00
我建議妳檢查一下妳的“AirPort 工具程式“裡面的“AirPort Extreme"設定,點下左側欄位的AirPort Extreme圖案、下方的“手動“、然後上方的像地球的“Internet"、請檢查看看妳的“Internet 連線“裡面的ISP設定值有沒有正確?e.g. 中華電信是PPPoE!帳號、密碼有無正確?
最後請記得按右下角的“更新“,等一會AirPort會跑一下,等妳的左側欄位的"AirPort Extreme"
圖案有出現且亮"綠燈",那就應該沒問題了!Try it!