PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請教有用PCI無線AP(BLW-54CW3)的大大們幫忙一下~~~~

hiphopissakevin
12-06-2008, 01:48
小弟買了一台PCI無線AP要來給IPHOME上網用的,也照著說明書上的步驟設定好,IPHOME也找得到訊號也確定加入後,開始Safari都會出現"由於找不到伺服器,因此Safari無法開啓網頁",也試過其他能上網的軟體如:地圖、YouTube,股市…也都一樣不能上網,但手機左上都有出現無線網路的Logo啊,也在設定裡wi-fi網路確認有連線,就是找不到問題在哪??結果把手機拿去有提供無線網路的店時,都一切正常可以上網使用(咦)請問是我機子哪裡沒設定好呢?

我用的是pci無線AP 產品型號是BLW-54CW3寬頻分享器,網路是用中華電信ADSL
以下是產品的官網
[url=http://www.planex.com.tw/product/soho/router/blw-54cw3.htm]
機子設定有分四種:固定IP、DHCP用戶端、PPPoE、PPTP
我是設定DHCP用戶端因為我家有用中華MOD機上盒看TV,這會不會影響到呢
還是要在去中華電信申辨無線網路的線路呢??
有跟我用同樣機型的大大們幫忙一下,看看小弟哪裡設定錯誤了,不然在家都不能上網,都只能到外面有提供無線網路的店玩>"<

maclaren
12-06-2008, 05:40
這狀況看起來是無線基地台上網設定錯誤,因為我不是用中華電信所以不確定,
不過家中其他電腦怎麼上網的?如果不是DHCP那就不是用DHCP,
無線基地台也是照其他電腦的設定來設定就可以。

navyss791
12-06-2008, 09:07
在你的IPHONE手機設定找出你手機的MAC位置12個數字
然後再到你的無線AP設定裡頭點選""無線網路""
找到一個可以新增設定MAC位置的介面
我的是EDIMAX的是在""無線網路存取控制""可以新增MAC位址
在MAC位址輸入你手機的MAC號碼按新增應該就OK囉~

yoyodon853055
12-06-2008, 14:46
應該有連線精靈吧 從網頁打進入分享器網址 可以依照連線精靈一步步設定 我就是這樣連的說

s9553992003
12-06-2008, 15:59
你弄錯了,你要用PPPOE來設定,在上面輸入你的帳號和密碼,DHCP是給Cable用的,不要搞錯了。
我買的是MZKW04NU,號稱可以用P2P,卻不支援NTFS格式的硬碟,搞屁啊(翻桌)

想弄高畫質影片下來,每個檔案都超過4G...有這功能跟沒有一樣...