PDA

瀏覽完整版本 : 備份與還原的疑問

houu00
12-07-2008, 04:22
請問幾點疑問

1.備份後的資料 可以copy到別台iphone嗎

2.假設今天被鎖了,可以用備份的檔案回復嗎

還是要先破解成2.2(假設備份的版本是2.2)跟解鎖???

3.用app store的東西,假設今天重灌了,那些東西要怎麼copy回來

還有假設免費的軟體能copy到別台iphone嗎???

4.我的綜合問題就是有沒有辦法把他弄成一片備份的光碟(或隨身碟)

然後不小心掛機後,拿出來直接破解,軟體也不消失

McClintock
12-07-2008, 07:59
很難理解的問題。

App Store下載的軟體安裝至iPhone,
當你的iPhone重新破解過後會全部洗光,但一樣可以利用同步重新上傳iPhone,
再透過「從備份回復」的功能,可以完完全全的將先前自動備份過的資料裝回iPhone,
好比帳號密碼、遊戲記錄以及記事本中的文字,
甚至你這台iPhone當初在iTunes上設定的偏好選項,
諸如曾經勾選哪些要安裝哪些不安裝的程式,都會原封不動的保留著,不需重新勾選。

如果先前音樂、影片這類的資料都有善用清單管理,然後以同步上傳的話,
這時候只要按下一個「同步」的按鈕,再等幾個小時的上傳時間,
你的iPhone就會回到似曾相似的狀態,
整個過程就像從未進行回復(洗掉)的動作。

我不懂免費軟體為何要拷貝到另一台iPhone上,
想辦法弄個帳號自己下載不就好了嗎?

hychen
12-07-2008, 08:57
可不可以從備份中選擇想要回復的軟體,因為往往有些軟體不太想要回復,
但又有些軟體裡面的內容沒有回復的話,必須重新輸入一次,真有點麻煩,
如果可以選擇回復時要回復哪些軟體,這樣就太好了.

Hiraku
12-07-2008, 09:09
同步時可以選擇你只要同步那些app啊
夥伴你似乎還沒把iTunes摸熟喔~

hychen
12-07-2008, 09:30
同步時可以選擇你只要同步那些app啊
夥伴你似乎還沒把iTunes摸熟喔~

我知道可以選自己想要的,但是這樣會安裝新的,我是要將備份的App回復到iPhone,
而不是重新安裝App.
你可能誤會了.

houu00
12-07-2008, 14:39
"我不懂免費軟體為何要拷貝到另一台iPhone上,
想辦法弄個帳號自己下載不就好了嗎?"

因為還要花時間找

想說看能不能簡單一點這樣子

回復到當初認為最美好的時候

畢竟有些軟體介紹都是英文

且還要把每個載點都記起來

有點麻煩,所以才會想說拷貝起來以便日後之需

hychen
12-07-2008, 21:16
請問備份檔案放在哪裡?

Hiraku
12-07-2008, 22:21
所謂的"回復app"跟重裝app哪裡不同呢?
是指比如像是遊戲的紀錄備份嗎?

吉米丘
12-07-2008, 22:39
我知道可以選自己想要的,但是這樣會安裝新的,我是要將備份的App回復到iPhone,
而不是重新安裝App.
你可能誤會了.

1.所有的來電紀錄簡訊紀錄,請參考我們備份教學,都在iTunes的系統下加密保管起來

2.所有的音樂、AppStore買的軟體、免費下載的軟體、影片,都在你電腦裡面的iTunes資料庫裡,當你回復,或是在買一隻新的iPhone,你可以隨意選擇要不要個別,或是全部同步「回去」
(也因此,請多備份你的電腦)

3.你之前所有用過該AppStore買的、免費下載的軟體的設定、遊戲紀錄、也都在iTunes裡面,隨著你「從備份回復」成之前某一隻時,就會全部回去

所以,你的意思應該是cydia那裡下載的所有要JB之後的軟體,沒有辦法,請自己重新安裝一次吧,而他的資料,你就要看每個軟體他自己將資料寫在哪裡,自己搬回去

也就是說,JB雖然開闢另外一個天空,但就是你自己也必需要知道那片天空該怎麼玩他

因為每個需要JB的軟體,他資料寫入存檔的位置都不一定,你需要找到它、備份它、回復完成之後,自己搬回去

若覺得這樣太搞,建議您還是用AppStore的軟體就好囉

因為iTunes幫你解決所有這些事情