PDA

瀏覽完整版本 : 我的iphone相機功能最近時好時壞

leolee
12-10-2008, 17:02
我的iphone相機功能最近時好時壞,所謂時好就是一切正常,
時壞就是,拍到的照片會這樣https://iphone4.tw/forums/attachment.php?attachmentid=8943&stc=1&d=1228898845

時壞時,經過重新開機後可以拍一陣子!
最近情況更遭,開相機時銀幕全黑,

但經過重開機後,一切正常又可以拍個幾張
然後繼續拍到綠畫面

是鏡頭壞了嗎?這隻iphone沒摔過!
現在的系統已經升級至2.2版

Hiraku
12-10-2008, 20:16
你要不要重刷看看?
還有可以先試試snapture這個照相軟體(cydia有試用版)
看看會不會出現同樣問題

leolee
12-10-2008, 22:01
謝謝你的回應,我兩個方法都試過了
現在打開相機後變這樣
我想應該是鏡頭壞了

不過偶爾還是會正常,很神奇

firebaby115
12-10-2008, 23:23
真替你難過!!!趕快找吉米維修吧,我覺得照相功能還蠻重要的說

sguitar
12-11-2008, 09:20
我有遇到過相機拍照的時候螢幕會變成兩個複製 就變成兩個分割視窗
然後拍完關掉之後就當機 我的解決方法是重刷回復原廠設定
我推測的原因應該是我在Installer跟Cydia程式亂裝
變的很不穩 常常當機 有天想開起來拍照才發現事態嚴重
So,建議把手機弄得乾乾淨淨不要亂裝cydia跟installer的系統軟體吧
裝到不該裝的真的很不穩

leolee
12-11-2008, 14:23
我有遇到過相機拍照的時候螢幕會變成兩個複製 就變成兩個分割視窗
我推測的原因應該是我在Installer跟Cydia程式亂裝
So,建議把手機弄得乾乾淨淨不要亂裝cydia跟installer的系統軟體吧
裝到不該裝的真的很不穩

感謝你的回應:
這招我也試過了依舊是(全黑螢幕顯示)但多開幾次機,照相功能又會正常
過一陣子又會拍到綠照片,或(全黑螢幕顯示)就這樣週爾復始

哎!

leolee
12-12-2008, 13:45
裝到不該裝的真的很不穩

對不起!再想請教你,
1.你說得重刷是指:在iTunes直接按重刷就好?
2.還是要用按住option鍵找升級檔 iPhone1,1_2.2_5G77_Custom_Restore.ipsw重刷?
我已經試過第2種按住option鍵找升級檔重刷沒用
沒試過!在iTunes直接按重刷,不敢按怕會鎖機!

最新攝影作品:名稱 綠色四重奏

Hiraku
12-12-2008, 15:26
你再試試cycorder錄影軟體看看會怎樣?
sguitar應該是說刷官方ipsw喔
但請確定你的是unlock版再說吧

leolee
12-12-2008, 17:53
你再試試cycorder錄影軟體看看會怎樣?
sguitar應該是說刷官方ipsw喔
但請確定你的是unlock版再說吧

謝謝你的回應
1.我的是2G的,從哪裡可以知道我是不是unlock版?
2.如果我的是unlock版,就可以用力給他刷官方的iTunes裡《回復》!?
不會掛掉或鎖機?!

ps.不過經過回想一下,
照相機出現問題好像是發生在我用App Store下載了一個iSee4K軟體後發生的,
但移除iSee4K現在就變這樣?(印堂發黑)

不過這也只是懷疑,也許是巧合!

Hiraku
12-12-2008, 20:49
2G是否可直升2.2再JB我不清楚喔
3G是因為baseband升級導致卡貼無效
那2G會不會升bb我就不知道了

taozhong
12-15-2008, 15:24
試試看用 mobile Terminal 把 /var/mobile/Media/DCIM 權限改為 775 看看!!

我的狀況跟你的不太一樣; 我是可以照相, 但是照片會無法存檔 => 即照完後到相本看是一個白色框框而已!!
希望有幫助囉!!

sguitar
12-16-2008, 09:54
喔喔 我指的是2. 用官方的原廠設定檔
不過剛看到您是2G版 我就沒經驗了......
難道是鏡頭壞掉 那可嚴重了

leolee
12-16-2008, 17:39
喔喔 我指的是2. 用官方的原廠設定檔
不過剛看到您是2G版 我就沒經驗了......
難道是鏡頭壞掉 那可嚴重了

謝謝各位熱心的提供這麼多方法讓我試驗
這是昨天拍到的最新作品,一張正常,一張變種......
因為這台沒摔過,我也希望找出真正原因
下次在有網友發生,就可以自己解決

過幾天我來試試你的官方的原廠設定檔回復
變成小銀磚塊也是命!(擦汗)

試驗過在跟大家回報!

Hiraku
12-16-2008, 18:24
仔細想看看
若是硬體壞掉
應該是會拍出來糢糊,顏色不對...等問題才對
但你拍出來有重複影像
讓我懷疑是軟體問題...

bratscher
12-16-2008, 19:50
我感覺是軟體有問題...我還沒JB的時候.也曾經發生過雙畫面.之後離開照相程式再進去就OK了...

sguitar
12-16-2008, 20:55
我就是遇到雙畫面阿! 後來重刷就好了 不過沒有綠色的條狀東西就是了

leolee
12-23-2008, 16:59
我也覺得是軟體問題!所以重刷官方韌體後,變磚塊了!
剛剛重刷一直出現,1600錯誤?

好吧!開心了....手賤吧!

Hiraku
12-23-2008, 18:41
1600應該有解啊
不過可能麻煩要找一下解法...
嘗試換台電腦或用自製ipsw再刷一次

leolee
12-23-2008, 23:41
哇哈哈!換了一台pc電腦救回來了........
但是現在一開相機就會凍在那裡!當機

繼續想辦法改善中.....有新消息再回報

leolee
01-29-2009, 01:48
經過救回來後!照相功能依舊反覆出現綠色畫面,
不過奇蹟發生了,不知原因照相功能又恢復正常了,(真的自己就好了)
已經持續兩個多星期,沒事就拿來拍一拍,應該已經測試 100多張了,
個人覺得是軟體秀逗得問題
還好沒送修被當白老鼠,所以,以後有網友發生同樣的問題,
別急得送修,就撐著點用,3C產品就是這樣!就像月有陰晴圓缺
哈哈開心

zzz99
01-29-2009, 02:12
很靈異的照片咧! (驚)

5800hs
01-29-2009, 02:15
我自己是3g的~泡水兼摔機過~切照相功能螢幕是變黑的~我把攝像頭換掉就好了~但不會綠綠的~