PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於在大陸買iPhone如何鑑別別買到卡貼機的請教

sophauer
12-11-2008, 14:05
新手請教
我在大陸買了一台號稱"香港行貨"的iPhone 3.5G/8GB
價格是4300RMB,
大陸所謂的"香港行貨"與卡貼機是有價格區別的(卡貼機是3900RMB左右)

但我發現香港的免解鎖機(可以插入any sim card),零售公告價是6千多港幣

我的想法是,大陸現有的"香港行貨"機,應該是用人頭去騙當地電信商得到的機器
那如果是這樣,勢必需要SIM卡解鎖才能打電話..
那...如果這個邏輯是對的..
這種機器跟其他國家機器,不都需要卡貼才能用嘛?

推論下...那所謂的"香港行貨"機...要是能打電話.,應該也是用卡貼吧??

還煩請專業的大大解惑..

ChicaLee
12-11-2008, 14:40
iphone 3.5G ? 不是只有3G嗎? 你不會買到山寨機吧? 香港的APPLE官方賣 8GB HKD5400 , 16GB HKD 6200, 不需要卡貼. 電信商 3 提供的套餐服務也是要先預交話費, 金額高達 HKD 4600多, 不用卡貼的. 所以要用卡貼的都不是港版貨. 而且你買的超便宜唉, 我認識的香港手機行也沒你買的這麼便宜.

sophauer
12-11-2008, 15:17
不好意思,筆誤,是3G版iPhone...
確定不是買到山寨機...

我是聽說有不肖商人把卡貼機當非卡貼機賣,
其實,我是想知道,怎樣在不拆機的前提下,可以分辨出是否為卡貼機

oregon
12-11-2008, 16:33
"我猜" 你應該是買到卡貼機的成分很大
如同 ChicaLee說的沒錯, 香港8G真正的行貨也要HK5400(假設商人虧本賣HK5300, 也比你買的價錢高, 但目前實在是商人不可能賤價賣到RMB4300......RMB4300大約等於HK4500)

況且你又是在大陸買的....."他們什麼都賣 什麼都不奇怪"

allen2008
12-11-2008, 17:21
大陸跟香港買的 unlock 機.....可不是百分之百的unlock機
即使你看SIM插槽裡沒有卡貼,也沒保證是unlock機
如果你有爬文就知道,吉米大大曾修過卡貼是燒在機子殼裡的*
你沒把它分屍可是看不出來的.....
黑心出名的地方,你又能期待價格便宜的正貨嗎??????????

siggrapha
12-11-2008, 18:00
你能更新到2.2嗎~~我前幾天是花rmb 4600買了一台香港未鎖版 8g 軔體是2.1~一回家就馬上更新到2.2~一切正常~~你可以試試 4300 已經差不多接進是美版未鎖的價格摟~(4200-3900)

吉米丘
12-11-2008, 18:02
你能更新到2.2嗎~~我前幾天是花rmb 4600買了一台香港未鎖版 8g 軔體是2.1~一回家就馬上更新到2.2~一切正常~~你可以試試 4300 已經差不多接進是美版未鎖的價格摟~(4200-3900)

千萬不要喔

還沒確認到底是哪個版本前,不要升級,以免被鎖機

superev
12-11-2008, 18:03
根據我長年在中國的經驗...
應該是翻新機或者卡貼機...
不然就是賣iPhone的人搞聖誕促銷了...

siggrapha
12-11-2008, 18:05
呵~當然是確定自己買的是未鎖的呀~都花了未鎖版的錢了~要跟老闆說清楚~不能升就是有問題~老闆要負責的呀~~所以買前~還是要找誠實點的商家

sophauer
12-11-2008, 19:24
今天下午升級到2.2了,感謝吉米大大的教學文章

但是發生一件很奇怪的事情
我用我自己的SIM卡,itune都告訴我無法連接iPhone
好,我重新按教學文章再刷一次,這次,我改用別人的SIM卡
一次ok...打電話都正常的..

於是我懷疑是我的SIM卡有問題...去電信那裡換了一張SIM卡..
狀況一樣..

但我插什麼其他的卡,都是可以用的..

luoyijun0913
12-11-2008, 20:00
本人在大陸工作也已經有一段時間了 大陸也是有誠信的賣家的
真的要買不要到一般通信行 到大的數碼城中(類似NOVA)買比較有保障
基本上在大陸美版8G均價落在RMB4200 左右
正牌"香港行貨" 8G 大約落在 RMB 5600 左右
山寨機 大約 RMB1300
但樓主所提價錢落在美板 小心買到假貨....
可參考 苏州手机,苏州水货手机,智能手机,iPhone,手机分期付款,苏州灵机一动手机通讯 (http://www.suzhoushouji.com/)

siggrapha
12-11-2008, 20:22
5600是16G的價格啦~

LOVETK
12-11-2008, 22:49
便宜不一定沒好貨~我的IPHONE 3G 16G也是便宜買到~
約1萬7千多就買到了~是透過朋友從義大利帶回的~朋友是義大利當地人~他是上網買的~
不知道為什麼可以拿的那麼使宜約420歐元~我想可能是聖誕節特價的關係~~

我也對過盒子的型號和序號都一樣~因該真的是義大利版的~~

barett
12-12-2008, 05:59
敢在大陸香港買便宜IPHONE的人心臟不是普通的大顆(擦汗)

k1010854
12-12-2008, 10:28
我是五天前在上海賽博數碼商城買的說要"港版的"16g,但卻拿一台說是義大利的機子賣我5200,先從2.1版升級為2.2板在破解事了三次都無法成功.....還他,另約第二天拿正版的港版花了5350元,沒破解就可插中國移動的SIM卡,改2.2板一次成功序號是(MB496ZP)在花150買一個皮套,哈 哈 正在使用中

sophauer
12-12-2008, 15:49
我今天發現一個很讓我驚訝的事情
這台機器,根本不需要破解,可以直接刷2.1/2.2的官方firmware,插上去就可以用...
那是不是意味著,這台機器一定是卡貼機???

siggrapha
12-12-2008, 16:54
那你的就是未鎖機啦~~~就不是卡貼的~~~我想新的2.2卡貼也才出沒多久~該不會那麼快就有內置版的了...

tough0211
12-13-2008, 13:09
今天下午升級到2.2了,感謝吉米大大的教學文章

但是發生一件很奇怪的事情
我用我自己的SIM卡,itune都告訴我無法連接iPhone
好,我重新按教學文章再刷一次,這次,我改用別人的SIM卡
一次ok...打電話都正常的..

於是我懷疑是我的SIM卡有問題...去電信那裡換了一張SIM卡..
狀況一樣..

但我插什麼其他的卡,都是可以用的..

其實便宜勿貪因為對岸實在太強了~~~(擦汗)

sophauer
12-13-2008, 15:04
最終篇...
好像我的這台機器不是卡貼的..
是中國移動新的SIM卡跟iPhone不相容,插上去之後就說找不到SIM卡
解決辦法是去坊間買了那種一卡多號的標準SIM卡,把我的號碼複製到一卡多號上
可以用了..