PDA

瀏覽完整版本 : 水不水貨,有鎖沒鎖,這些差別到底在那??

jekina
12-13-2008, 23:01
疑問一.
國外水貨且沒有鎖機的 iPhone 3G
中華電信且也沒鎖機的 iPhone 3G
有什麼差別??(收訊好壞??功能不一樣??更新速度??能不能註冊等等..??.到底差在那?)

疑問二.
為什麼要分鎖機版跟沒鎖機版??
這又有什麼差別??(鎖機版比較好嗎??)

想買iPhone 3G,但網路上國外水貨跟中華電信正規貨價差幾千塊
正在猶豫下手那一邊.(咦)

flying8021
12-13-2008, 23:26
我想這位夥伴..
應該不太了解 iPhone 是什麼吧= =
或是說您沒有好好的做功課XDD
小弟我就針對你的兩個問題作回答吧..

你第一個疑問的解答是..
就差在保固的問題..
如水貨要送回你買的地方維修..
如果是台灣公司貨就在台灣做維修就好了..

其他就沒差了..
第二個問題我的回答是..
鎖機不鎖機..
其實基本上也沒差別..

就有一點差異是..
沒鎖機的機子可以用任何一家電信公司的 SIM 卡..
有鎖機的只能固定用綁約的那一家電信公司..
就這樣= =

allen2008
12-13-2008, 23:34
解答一 :
其實只是水貨跟公司貨的差別
水貨者~~顧名思義就是沒人給你保固的貨...零件壞了,其實還是可以送修啦..只是維修價錢隨人開!
中華算是公司貨囉~中華跟神腦會給你保固一兩年吧, 當然以後零件壞了,也是要花錢,也許比較公道價吧!

解答二:
鎖機~~顧名思義就是強迫你要用特定公司的電話SIM卡,你跟他綁約電信費用,才能開通你的手機,其他的SIM卡插進去都不能使用!!
未鎖機~~就是你愛用哪家公司的電話SIM卡都可以,插下去都可以使用!!

結論 :
全世界的iPhone機功能結構都一樣....(要真挑剔不一樣,頂多是google定位,在美國用也許資料跟地圖比台灣會豐富一點, iTune音樂商店台灣還不能線上購買)
你想入手的話~~買中華的也許會讓你安心一些(但要跟中華綁約),如果你是其他電信SIM卡, 要買水貨的話,請你務必買unlock機,以免後患無窮!!
僅供參考~~

McClintock
12-14-2008, 08:37
這時候就不要再去想水貨了,
要是你亂找門路,就只為了比價更便宜而且到卡貼機的話,
你就會像那些誤按升級韌體的朋友們一般,慘叫iPhone變磚頭的。

pili8538
12-14-2008, 09:47
大家好~
這邊我也想再請教一下~^^"
因為我沒趕上中華預購的專案~
所以目前只能候補手機.....
目前是在考慮要買水貨~
看完討論串我想再問一下
根據吉米大的~
[沒上鎖,或是可以致電解鎖的iPhone3G型號 8/25更新]
這篇提到~
-------------------------------
不需致電即可解鎖的有
香港 3
義大利 Vodafone
澳門 3
.
.
.
.
.盧森堡 Vox Mobile
------------------------------
意思是不是指以上所列這些機子~
就是所謂的unlock機~
不需貼卡貼~
且不會有所謂升級到某一版本如2.2就會變磚頭(如只能緊急通話)的情況發生呢?
(升級是不是和台灣機一樣的方式??)
我比較害怕的是功能是否能使用和升級上的問題~
或著是我應該再等等台灣機呢~?
感謝~

McClintock
12-14-2008, 10:24
請等台灣機,謝謝。

現在很明顯你對iPhone的大環境生態不熟悉,
自認為「我只要找紐澳機與香港機,就一定不會買到卡貼版」的話,這是在向天借膽,
當然吉米還有在幫代購的話,我是沒話說。

這麼昂貴的高價品都已經讓你等那麼久,終於等到台灣上市了,
然後在上市前卻在想說急著買水貨,
我真不曉得這節骨眼要用什麼棒子打醒你,一年保固外加一堆無需掛念的「心安要素」,
真的不值得你再多等幾天嗎?

我只能說你只要不是買到卡貼機,功能與升級都跟台灣機沒兩樣,
但我也想再說一句,
我這人最重邏輯,什麼時候該做什麼事,是一定要弄清楚的,所以我很少犯錯,
我這幾年常常勸別人照我的話做,但聽進去的沒幾個,有些人下場都很慘,
於是我再也不勸別人要怎麼做最好,因為一旁看人遭到現世報,是我現在最大的樂趣。

抱歉話講得超難聽,因為你沒辦法想像我身邊有多少執迷不悟的笨蛋,往往搞死自己外還會牽連別人。

allen2008
12-14-2008, 10:47
當初我買3G 水貨貴達3萬以上,只有一個可以為自己解釋的理由: 早買早享受 !! (幸福御守)
現在既然台灣有發售了...我想要買到iPhone並不困難, 預購名額不多,只是電信公司故意製造一機難求的搶購熱潮手段而已,過一兩個月你就會看到滿街都在銷售了...既然有中華跟神腦為你保固..幹麻還考慮水貨?還要擔心買到假unlock機!!

吉米丘
12-14-2008, 10:52
買中華電信的版本吧

現在台灣都有了,吉米就沒有代購國外機器的必要了...

有保固、有Service,還有i4Book

那你還等甚麼呢?

而宇宙世界最便宜的價格的iPhone,是給做足功課,並且有能力自己修復的高手去買的

一般人我們就還是買公司貨享受福利比較單純、輕鬆

Hiraku
12-14-2008, 11:19
早買的伙伴早就對iphone的升級,Jb撩若指掌了
早買除了早享受外,還能練經驗跟膽量

你現在說不定連JB都不會,建議還是買台灣貨
以免沒練到經驗,又把機子改爆
最後連享受都享受不到

marcyich
12-14-2008, 11:53
其實真的不用擔心沒搭上預購的時間
iPhone在台灣沒有你想像的那麼搶手
我也是之前完全沒有填單或上網預購
前天中午才把2G賣掉 昨天直接殺去現場
到門口不到2分鐘就拿到號碼牌了
我相信最近直接去中華電信所列出的販賣3G窗口 要買到應該很容易才對
有公司貨就不要買水貨 沒有必要也不要破解

jekina
12-14-2008, 13:04
感謝以上大大們的忠言

受教受教...(跪拜禮new)

pili8538
12-14-2008, 18:47
首先先感謝各位大大的回覆~
讓目前的我理性不少~^^"
因為前幾天手機掛點~
工作上又急須手機輔助~
這幾天都在看手機~
剛好又遇到 ipone 3g上市~
一看到就深深著迷了~XD
導致有點太過衝動想買了~
下午已經冷靜下來~
先借到暫用手機~
也有在附近問到預約取消的機子了~
現在就再等2天取貨即可~
目前還有另一個問題~
就是機子要選8g還是16g的~?
怎樣的狀況才有需要用到16g的呢~
還是8g其實就已經足夠了呢~?
再次感謝~

allen2008
12-14-2008, 19:11
大大....不管8G或16G...都是同樣只能灌滿9頁的程式軟體.....
其他的空間多留給影音使用(mp3跟mp4)
要買哪種,要看你自己的需求...如果你是重口味的影音愛好者..當然需要16G
通常一部mp4電影很吃容量的..有的片長到1G......8G 顯然沒幾片就滿了.....
我就是實際經驗者...8G脫手轉買16G......

Hiraku
12-14-2008, 21:08
夥伴你真的缺8G跟16G中間那幾千塊嗎?
與其以後懊惱說為何不買大的,不如直接買最大容量吧

bratscher
12-14-2008, 21:33
還有另外一件事情就是..水貨找方案來搭配,不一定會比中華電信現在提供的便宜...

要算價錢的話,請算2年內必須花的代價....

iPhone的價錢,每月通話費,每月數據費

通通堆起來,水貨並沒有特別特別便宜.

吉米丘
12-14-2008, 22:19
要算價錢的話,請算2年內必須花的代價....

iPhone的價錢,每月通話費,每月數據費

通通堆起來,水貨並沒有特別特別便宜.

是的,很多人沒有算到這個每個月都要繳交的電信帳單費用

若把這些算進去一起攤提,其實中華版很划算

因為你「本來」每個月就要繳那些錢