PDA

瀏覽完整版本 : 中華代理的I PHONE 3G只銷售不維修

randylai
12-15-2008, 18:25
原本期待已久的I PHONE 3G想說終於有業者取得代理權,

而且又是口碑優良的中華XX.

這對買水貨沒保障得我來說,無非是天大的好消息.

早早加入預購行列,終於於今日抱著雀躍的心情前往購買,

在神腦櫃檯人員得細心解說下,才發現.........差點成為冤大頭(印堂發黑)

原來中華只取得代理權,而並無手機維修權(神腦也是)

原來在保固期內非人為損壞無條件壞一支"外觀新穎之良品"並不是造福消費者

而是......根本不能修......(omg)

致電客服(神腦與中華)才得知只要I PHONE 3G損壞均要送美國修(台灣沒有維修權)

所以重點來了......假如您的手機在"人為因素"下故障.很抱歉,只能請您再花空機價(8G$22900,16G$26900)

等於再買一支新手機........(驚)

總而言之,買中華代理之I PHONE 的消費者們,請小心"供"好您的手機(向神明一樣供著)

因為萬一自己搞壞了,無論損壞程度,請自己再從買一支新機.因為神腦不能替你修.

請問一下有無法律常識的網友們,這種合約符合消保法嗎?

以及吉米大大有幫忙維修I PHONE 3G 嗎?

McClintock
12-15-2008, 19:19
小心一點是一定要的啦,像我買的是鋁殼8GB,沒保固服務都用了八個月了,
說真的不要把面板摔破,不要掉到馬桶裡面,
自己搞壞的機率還是蠻低的吧?然後一年保固很快就到期。

那iPhone想用個兩年的話呢?還是一樣別摔破面板別掉到馬桶啊。(XD)

應該不會有人先預設自己很快會搞壞,所以還是別買的好?
買水貨的勇士們還是有一大票啊,也不是每個人都那麼倒楣的,
抱平常心看待一切吧。

craig0310
12-15-2008, 19:25
"送美國修" 只是要等一段時間吧,還是有修啊,
有要你買新的嗎?

shauchung921
12-15-2008, 19:57
記得沒錯.... 水貨機似乎也是這樣吧......... 掉到馬桶.... 你給誰修? 摔機摔爛了? 給誰修? 還不是一樣要買一台...一台紐澳機要多少? 似乎也跟上面單機標價差不多耶...... 且依然沒保固......

mozume
12-15-2008, 20:08
apple的產品不都是壞了換良品嗎?
我朋友的香港水貨機電池怪怪的也是請人送回香港換了一隻良品。

jessliou
12-15-2008, 20:49
所以...不管是公司貨或水貨

通通都送給吉米大大修就對了

吉米丘
12-15-2008, 22:25
蘋果電腦的iPod、iPhone,原廠都沒有在「修理」的

都是確認是非人為造成的故障之後,就會去申請換給你一台「外觀新穎」的良品給你

為什麼不說那是全新的?

因為沒有外盒,沒有其他包裝,只有如同你拆機的時候那層塑膠保護套

而該機器「幾乎等於」新機

大廠如Apple也不會浪費時間去修你這台機器,去換其中的「某個」零件,而是換一台給你省的麻煩

最後再統一集中這些壞掉的機器回去他們工廠處理

所以,只要是硬體本身的故障,不管甚麼原因,就是你的給他,過幾天後他還你一台包裝新穎的良品

換電池也是一樣,沒再跟你換電池的,而是換一台給你

然後他們說若外觀受損嚴重,所以要收那費用

收了那費用之後,也是換一台外觀新穎的良品給你

所以,這樣的保固服務,基本上是ok的

至於「人為」造成的問題,如掉倒水裡、受潮、摔破....等

也因為沒有在單換其中一個零件,因此,若你願意付費維修,當然也是換一台外觀新穎的良品給你

也就是說,「維修」是對人力的最大成本,」因此沒有在維修

只是幫你收件、檢查、然後換貨給你

像我們這樣耗費人力在一個一個檢查、在換零件的,他們不會做,因為成本太高、太浪費時間啦...

這樣大家了解了嗎?

LOVETK
12-15-2008, 22:26
請問良品就是換一隻二手的嗎???

s9553992003
12-15-2008, 23:29
請問良品就是換一隻二手的嗎???
是的,基本上就是

壞掉>>拿良品給你換>>送修>>成為良品>>整理一下換給下一個人

mastock
12-16-2008, 00:17
much chance to get a "Refurbished" one

zzz99
12-16-2008, 07:57
那我拿我的 2G去換電也會直接收到良品嗎?

McClintock
12-16-2008, 08:08
應該是,當然台灣不收水貨。

以iPod來說的話,過保可以付電池的錢換個良品,
如果已經用了兩三年,說不定已經又傷又殘,換個良品還能生龍活虎好幾個月,
實為不錯的選擇。

不過,要是Apple沒辦法推出新產品讓你喜新厭舊的話,那我覺得還蠻糟糕的。

Hiraku
12-16-2008, 09:26
不過目前來說,台灣的良品應該等於新品吧
畢竟沒幾個人送修過
apple要是拿其他國家的良品又沒unlock跟ncc標誌
是不是這樣?