PDA

瀏覽完整版本 : 將IPhone相簿內的照片同步至電腦

yckang
12-16-2008, 20:56
請問一下我該如何將IPhone相簿內的照片同步至電腦指定的資料夾呢?
選擇同步的時候好像只有單向的從將電腦上的資料同步至IPhone
該怎麼設定將IPhone上相簿內的資料都同步到電腦中
謝謝

zzz99
12-17-2008, 00:33
無. 當上了一課吧. 以後記得幫電腦做 backup了.

不過你是可以一張一張的寄回給自己, 品質是已經 compress過的就是了.

zzz99
12-17-2008, 00:36
聽說 ifunbox 功能強大, 不過就不清楚他可不可以做到你想要的, 試一下吧.

carfiled
12-17-2008, 08:07
在同步相片那個想選項當中,你可以選擇
-iphoto 或是 -選擇檔案夾
選擇檔案夾的這個同步方式,可以將你的圖片,同步回去電腦上的指定的檔案夾。

--在小弟ipod touch上抓下來的圖片,就是用這個方式同步回去的。

喔,還有個方式,倘若你執意使用iphoto的話。
你打開iphoto之後,看看左邊的裝置選項,你會驚喜的發現,你可以從你的裝置輸入圖片進來。

zzz99
12-17-2008, 09:22
那只不是 camera roll的吧. Album 的是不可以.

superev
12-17-2008, 09:28
我之前也有遇到這樣的問題,因為硬碟突然暴斃...
不過我是在Mac下面...我使用了一套叫做File Juicer的軟體來轉換~
Convert iPod Photo's ithmb files on Mac OS X (http://echoone.com/filejuicer/formats/ithmb)

我是先用SSH將/private/var/mobile/Media/Photos/Thumbs/下面所有檔案拉下來
然後就可以利用File Jucier來把ithmb轉成jpg囉!
(不過轉回來的jpg都是壓縮過的了~)

ohnofine
12-17-2008, 17:48
當你接上電腦時, 電腦不是會像其他外接裝置自動偵測到"Apple iPhone 相機已連結,選擇此動作要啟動的程式"這樣的動作嗎?
隨便選一項"microsoft相機與掃瞄器精靈"裡面就可以勾選你從iphone拍的照片,那些要下載到你電腦指定的資料夾內了
雖然不是自動同步,但也算是一種快速的解決方案

barry640223
12-17-2008, 18:00
請問
"microsoft相機與掃瞄器精靈"這的選項在哪裡?

kenny06837
12-17-2008, 18:24
正如ohnofine 所說 ~ 可以直接剪貼到指定檔案夾~這方法可以更直覺使用 ~

barry640223
12-17-2008, 18:33
無法剪貼上去耶!!!

zzz99
12-18-2008, 00:38
當你接上電腦時, 電腦不是會像其他外接裝置自動偵測到"Apple iPhone 相機已連結,選擇此動作要啟動的程式"這樣的動作嗎?
隨便選一項"microsoft相機與掃瞄器精靈"裡面就可以勾選你從iphone拍的照片,那些要下載到你電腦指定的資料夾內了

Camera roll NOT Album. 相機卷不是相簿
Camera roll NOT Album. 相機卷不是相簿

touchlife
12-20-2008, 21:15
Mac.電腦裡的“應用程式“檔案夾,裡頭的“影像擷取“應用程式,可以下載iphone拍的照片到指定的檔案夾。

onlyou
12-22-2008, 13:07

正好在煩惱這個問題說!

多謝分享~~

eric_wu
12-23-2008, 11:57
上網找 Adobe Photoshop Album Starter Edition 下載 這是免費軟體
然後就可以下載照片了

LUMENG
12-23-2008, 12:05
我用mac的時候是使用iphoto,會顯示外接iphone,選擇自己想要的照片等等

用windows的時候會直接跳出apple iphone相機,是否儲存照片,一樣選擇自己要的照片儲存

imcfreak
01-08-2009, 13:49
我是用檔案總管打開"APPLE iPhone"就會看到所有的圖片。

issuecota
12-03-2009, 00:52
我把iPhone連接電腦後,有出現iPhoto,但是卻沒有可以選擇輸入的地方...

不知道是哪裡的設定沒有注意?

謝謝大家,剛換使用MAC,有很多問題....

twpop_tw
12-03-2009, 10:07
我也來解答一下~

檔案總管的介面,應該只能看到 camera roll ,不能看到 photo album
如果你要備份photo album但是你又沒jb,那就請服用TouchCopy這套軟件吧~

deception
12-03-2009, 12:11
我把iPhone連接電腦後,有出現iPhoto,但是卻沒有可以選擇輸入的地方...

不知道是哪裡的設定沒有注意?

謝謝大家,剛換使用MAC,有很多問題....

你的意思是不是....
在連接上iPhone..跳出iPhoto後....iPhoto的裝置裡沒有iPhone..所以無法匯出照片

如果是的話....我的Macbook(10.5)在某天之後也忽然變成這樣....
不知道有誰知道為什麼嗎....我也很想知道解答....
變成我得用「影像擷取」來匯出照片再丟回iPhoto
或是得用我的Macbook Pro(10.6)來匯出..

chishaung
12-03-2009, 12:24
話說用Windows 7 一接上IPhone就會出現照片的視窗了呢~

issuecota
01-24-2010, 14:12
你的意思是不是....
在連接上iPhone..跳出iPhoto後....iPhoto的裝置裡沒有iPhone..所以無法匯出照片

如果是的話....我的Macbook(10.5)在某天之後也忽然變成這樣....
不知道有誰知道為什麼嗎....我也很想知道解答....
變成我得用「影像擷取」來匯出照片再丟回iPhoto
或是得用我的Macbook Pro(10.6)來匯出..

自己來回覆自己發問的問題 (擦汗)
會有這樣的問題是因為iphone 裡裝了像 "goodreader", "Fileaid" 這一類可以把iphone當隨身碟的app, 這些app會在 iPhone /Disc/DCIM/ 下產生資料夾, 導致iphoto無法辨識

桌面端使用iPhone Explorer (http://www.iphone-explorer.com/)連進iphone裡, 把該資料夾殺掉, 再重新連接iphoto就可以了

希望有幫到大家

dadachen1
12-01-2010, 01:30
分享一下我把IPHONE上的相片匯出到PC的做法...
IPHONE連接到PC後,點選"我的電腦"後會看到IPHONE的圖示,對著圖示右鍵>匯入圖片及視訊,然後就可以開始複製了,好處是他會幫你設定資料夾的名稱及會出日期。
希望有幫到大家(bingo)