PDA

瀏覽完整版本 : 韌體1.1.3连接WinSCP. putty. Term-vt100

melbourne
02-22-2008, 01:07
请问各位大大
小弟原是1.1.1韌體,升级到1.1.3后installer很正常,顺畅使用中。按照吉米大
(完全安裝攻略 2/21更新)安装好了。在iTunes中iphone摘要其它类为333.5MB
再想装离线版地图时,发现WinSCP进不去,是户名(root)不对还是密码(alpin)有 问题。还有putty 也是,以前在1.1.1时都可以进入。我在iphone 上安装Term-vt100进入后画面是Password我打了alpine还是跳出Login incorrect. 是不是1.1.3的密码换了。请高手指点
谢谢

Niner
02-22-2008, 01:53
升到 1.1.3 之後,Term_vt100 有點問題,需要下載修正檔,這也是起因於 BSD subsystem 在 1.1.3 的密碼問題,需要下載修正檔。

修正檔在吉米大的 sources 應該就找得到(請搜尋一下),或者你可以看這篇有點舊的 討論串 (http://hackint0sh.org/forum/showthread.php?t=27138),在第一篇 po 文有提到如何修正這些錯誤,加入提到的 source 到 Installer 即可。

melbourne
02-22-2008, 08:08
非常感谢Niner大的回复,搞定后我会来通报

t43k59g
02-22-2008, 11:18
已試過, 但都不成

zyjheng
02-23-2008, 05:28
安裝 SUID Lib Fix 就可以囉..
我用的是 trejan.com 的
source: http://www.trejan.com/irepo

zyjheng
02-23-2008, 05:29
source: http://www.trejan.com/irepo

不過登入後 如果打錯字 使用 backspace 好像游標不會退回去(可是實際上是有清除掉)
不知道 niner 大是不是也這樣呢?

Niner
02-23-2008, 06:06

不過登入後 如果打錯字 使用 backspace 好像游標不會退回去(可是實際上是有清除掉)
請安裝 Installer --> Tweaks --> BSD subsystem 2.0 Termfix 即可解決游標問題。

melbourne
02-23-2008, 09:46
成功了。感谢Niner和 zyjheng大的回复。非常感谢!!我还要去看看WinSCP能用吗?回头见

zyjheng
02-23-2008, 14:06

請安裝 Installer --> Tweaks --> BSD subsystem 2.0 Termfix 即可解決游標問題。

謝謝
po了之後才發現 sorry...

melbourne
02-23-2008, 21:47
Niner . zyjheng大. 我的还是不行(winSCP和putty)

cllin
02-24-2008, 19:44
Niner . zyjheng大. 我的还是不行(winSCP和putty)

請問:
1.你有裝SUID Lib Fix嗎?
2.term-vt100(使用密碼alpine)可以login嗎?

如果term-vt100都不能login,那無論是putty或是WinSCP肯定沒機會

melbourne
02-24-2008, 20:35
cllin写到
2.term-vt100(使用密碼alpine)可以login嗎?
如果term-vt100都不能login,那無論是putty或是WinSCP肯定沒機會

谢谢cllin大的回复; (GOODJOB)
我的term-vt100(使用密碼alpine)现在可以进入。但putty和winscp还是不能进。地图装不能用了 (失魂) (眼汪汪)

cllin
02-25-2008, 18:57
cllin写到

谢谢cllin大的回复; (GOODJOB)
我的term-vt100(使用密碼alpine)现在可以进入。但putty和winscp还是不能进。地图装不能用了 (失魂) (眼汪汪)

你能不能把WinSCP的login 畫面貼出來看看?還有WinSCP的錯誤訊息也貼出來看看.
如果Term-vt100可以使用alpine登入,那沒有理由putty無法練線.

以下是幾種WinSCP不能連上iPhone的可能狀況.
1.你的iPhone沒有拿到IP位址(機率蠻低的,不然iPhone如何上網)
2.你的AP設定禁止有線和無線互相溝通(有些AP有此設定),所以你的iPhone可以上網,但是不能和有線的桌上型電腦溝通.
3.reset一下iPhone吧.這種情形我也碰過.明明設定都對,但就不能ssh,後來乾脆reset iPhone後就OK.
4.以上只是"可能",未必是你真實的狀況.

請確認以下幾點都正確:
account:root
password:alpine
protocol:ssh
port:22

tonykcng
02-26-2008, 22:25
sorry, may I know the password of user:mobile ??

Niner
02-27-2008, 01:56
sorry, may I know the password of user:mobile ??
Nobody knows the password of mobile. I don't know why you need the password of mobile. You can login as "root" and use the default password "alpine".

艾風
02-27-2008, 11:49
我的裝了suid lib fix 及 bsd subsystem 2.0 terfix後,一開始也不能正常連接winscp。
將autolock改為 never, 另不要與itunes連線, poweroff iphone及重開,便成功了。
正如各大大所說,login name是 root, password是 alpine,沒有變。
我的是1.1.2 升1.1.3 用ziphone解。
希望幫到你。