PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 2代ipod 底座接iPhone3G

siegfy
12-18-2008, 03:59
今天想起來自己還有一個2代的dock
於是就好奇拿了iphone的usb cable 接看看在放上iphone沒想到可以充電也可以被itune偵測。
但是他還是會跳出這不是iphone適用的配件訊息。

在網路上找到有一篇文章說切換到飛航模式就不會跳這錯誤訊息了。
How to Use iPod Speakers with iPhone

Using iPod Speakers with iPhone - iPhone Airplane Mode - Reducing iPhone Speaker Interference (http://ipod.about.com/od/ipodfeatures/a/iphone-airplane.htm)
不過我還是會跳出來不適用週邊的訊息。
請問這樣的接法會不會有沒有什麼風險呢?

McClintock
12-18-2008, 07:56
不覺得有太緊而放不上去的問題嗎?
我用舊版的Universal Dock與iPhone 2G所附的Dock相比,
還是專用的Dock比較好插拔,而且那個connector的設計也不太一樣。

花錢買個新版Universal Dock吧,不過怎麼好像變貴了?

ts101710
12-18-2008, 07:59
我使用iPhone Bluetooth Travel Cable連接iPhone 3G時也有相同的問題噎......

maclaren
12-18-2008, 10:26
那沒有任何影響,
純粹只是因為Apple想要多賺一點錢故意搞出來的認證好讓使用者緊張而去買新版的,
3G版就更厲害了,有的沒經過認證的還不警告,直接不能用,
所以不用管,照用就好。

siegfy
12-18-2008, 11:03
不覺得有太緊而放不上去的問題嗎?
我用舊版的Universal Dock與iPhone 2G所附的Dock相比,
還是專用的Dock比較好插拔,而且那個connector的設計也不太一樣。

花錢買個新版Universal Dock吧,不過怎麼好像變貴了?

意外的完全密合說。那個槽剛好就對上穿上airjacket的iPhone
只是手碰到iphone時候有時候會讓他接觸不良。dock不能拿來拿去。
lineout輸出耳機也很正常。
itune同步也試過了。
充電時候會有點熱,應該是正常吧?