PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 無止境的,未知的錯誤 (6)

-EAGLE-
12-18-2008, 10:49
各位大大:
我的iphone 3g 2.1 unlock版本(HK apple store),有更新至2.2(GOODJOB)
原本使用都很正常(只同步照片與音樂,無jb)(害羞扭扭)
一星期前同步影片後會跳出撥放程式,(咦)
出問題後把iphone連接iTunes,用回復之選項
至此就開始無止境的,未知的錯誤 (6)(omg)

經搜尋與爬文後使用吉米大之教學(幾米教你如何正確進入DFU模式)
及更換PC(NB:Vista*1)(PC:XP*4)與usb接口,嘗試使用不同版之iTunes
都是出現未知的錯誤 (6)(印堂發黑)

到現在已經試一個多星期了!(頭暈目眩)(頭暈目眩)(頭暈目眩)

請問各位大大還有救嗎?(咦)

PS:吉米大這樣可維修嗎?(咦)

hychen
12-18-2008, 11:23
用Pwnage 2.2製作一個custom的ipsw後,再用"option+回復"來試試看

-EAGLE-
12-18-2008, 11:53
謝謝hychen大:
我先試試看
"option+回復"?好像是mac,
我用pc是"shift+回復"

thx

-EAGLE-
12-18-2008, 13:21
hychen大:
Pwnage 2.2是for mac的
如果是用pc是否無法使用?
pc是使用Quickpwn 2.2 作ipsw?

我有點混亂了...(擦汗)

maclaren
12-18-2008, 14:22
Quickpwn 不是製作 ipsw 的方法,不過那也不重要,參考這篇就可以了。

https://iphone4.tw/forums/b-最新解鎖資訊/23542-quickpwn2-2-pc-iphone-2g-3g.html (https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/23542-quickpwn2-2-pc-iphone-2g-3g.html)

-EAGLE-
12-18-2008, 14:28
hychen大:
我的iphone 3g無法連結Pwnage 2.2
Pwnage 2.2執行後會當掉(試過vista&xp)
我有參考韌體2.2優化pc偏,用管理員身分執行也會當
有其他的方法讓我回復到乾淨的iphone 3g 2.2嗎?
iphone畫面只顯示usb+iTunes

-EAGLE-
12-18-2008, 14:38
maclaren大:
Quickpwn執行後會當掉(試過vista&xp)
我有參考韌體2.2優化pc偏,用管理員身分執行也會當
有其他的方法讓我回復到乾淨的iphone 3g 2.2嗎?
iphone畫面只顯示usb+iTunes

另外,不jb也是用Quickpwn回復嗎?我現在無法以itunes回覆的方式來得到一個全新的iPhone
只要執行回復後都是出現未知的錯誤 (6)

thx

-EAGLE-
12-18-2008, 21:56
是否有遇過相同問提或知到解決方法的大大
讓我可以救回iphone 3g 2.2 回復成使可使用?

thx

hychen
12-18-2008, 23:33

thx

試試這一篇的方法進入DFU後再回復官版ipsw
https://iphone4.tw/blog/unlock/20080826/435-教學-吉米教你如何正確進入dfu模式/

hychen
12-18-2008, 23:34

thx

試試這一篇的方法進入DFU後再回復官版ipsw
[教學] 吉米教你如何正確進入DFU模式 | iPhone4.TW (https://iphone4.tw/blog/unlock/20080826/435-教學-吉米教你如何正確進入dfu模式/)

-EAGLE-
12-19-2008, 09:30
hychen大:
[教學] 吉米教你如何正確進入DFU模式 | iPhone4.TW (https://iphone4.tw/blog/unlock/20080826/435-教學-吉米教你如何正確進入dfu模式/)
我的iphone執行回復時都是照吉米大的教學進DFU 模式
但不論我試幾次都還是出現未知的錯誤 (6)
無法完成回復,會是其他原因照成的嗎?

thx

philo60kh
12-19-2008, 09:47

thx

你先去下載一個乾淨的FW : iPhone1,2_2.2_5G77_Restore
然後將iPhone 接上iTunes選 回復 ( shift + FW 的位置 )

-EAGLE-
12-19-2008, 10:05
philo60kh大:
我有下載乾淨的FW : iPhone1,2_2.2_5G77_Restore
進DFU模式回復時也是按 ( shift + 回復 )
但都是 無法回復iphone [iphone] . 發生未知的錯誤 (6)
難道是我的iphone壞掉了???

thx

deonlu
12-19-2008, 11:10
1)如果您的iphone在restore後雖有錯誤訊息但iphone畫面是usb,應該可以不必理會它,繼續執行quickpwn
2)如果您在pc上執行quickpwn2.2有問題,建議在網路上找quickpwn2.2-1(for pc)再執行看看

祝你成功

deonlu
12-19-2008, 11:14
補充一下
您的電腦需要有 window的 framework.net 才能run quickpwn.(去window網站就可以下載安裝)

-EAGLE-
12-19-2008, 11:28
deonlu:
我有quickpwn22-1.exe(for pc)&.net framework 2.0
但在執行quickpwn後連接iphone,quickpwn就當掉終止程式
在vista(有試過用管理員身分執行)&xp下接果都相同
這讓我搞不懂問題出在哪?

thx

deonlu
12-19-2008, 11:41
如果是程式或作業系統的問題,可能就要換一部電腦試試看了
by the way,framework好像已經到3.x了...
我是用macbook iphone2G,以pwntool在mac下不曾成功過
在vm下的window環境用quickpwn也一直當在某步驟
直到我用一部pc才成功(速度很快)
所以您可能要再找另一部電腦試一下
p.s.您的3G不會是其它user口中的xx版吧,可能要請其它的使用者提供意見了

-EAGLE-
12-19-2008, 11:53
deonlu大:
我在NB是使用vista(net framework 3.5)
PC使用XP(net framework 2.0)
iphone 3G 是 unlock版本(HK apple store)

thx

philo60kh
12-19-2008, 13:35
所以...你的問題是, 不論你如何回復, 都出現 :發生未知的錯誤 (6).
那我建議你, iPhone 先強制關機(兩個按鍵一起),然後去找客製化的FW
(網路應該可以下載,如 iCan!!5G77_3G_nolock_8Gi) 然後再將你
的iPhone接上電腦(iTunes先開著,這樣iPhone一接上電腦就會自動
開機), 選回復, shift + 客製的FW...不用DFU模式或QuickPwn....

-EAGLE-
12-19-2008, 14:10
philo60kh大:
我先試試看你說的方法
iCan!!5G77_3G_nolock_8Gi是8g版的嗎
我的是16g的會有差嗎?

thx

hychen
12-19-2008, 17:40
philo60kh大:
我先試試看你說的方法
iCan!!5G77_3G_nolock_8Gi是8g版的嗎
我的是16g的會有差嗎?

thx

我將ipsw檔放在網上,你進入Share Folder中去下載,
這個版本是我自己用的16G版本,應該可以用才對.
.Mac - iDisk (http://public.me.com/ivan_chen)

下載完後記得通知一下,我要將檔案刪除,以免影響我的MobileMe每月流量.

-EAGLE-
12-19-2008, 18:07
hychen大:
我下載完了,但解壓縮後是空的Share Folder檔案?
是我的問題嗎?
檢查擋案容量是142B,與你網頁上的是一樣耶?

thx

hychen
12-19-2008, 18:19
hychen大:
我下載完了,但解壓縮後是空的Share Folder檔案?
是我的問題嗎?
檢查擋案容量是142B,與你網頁上的是一樣耶?

thx

檔案名稱是: iPhone1,2_2.2_5G77_Custom_Restore.ipsw
而不是Share Folder.zip
要進入Share Folder中下載,檔案大小為:244M

-EAGLE-
12-19-2008, 18:56
hychen:
抱歉是我搞錯了.
正在下載中,我的網路速度比較慢要一段時間!
使用方法也是先進DFU在shift+回復嗎?

thx

另外
philo60kh:
我用你的方法會變成,錯誤1604耶!
試過兩台電腦(vista&xp)都一樣
有重開機&關防毒(卡巴)也是錯誤1604?

thx

hychen
12-19-2008, 19:41
hychen:
抱歉是我搞錯了.

thx

另外
philo60kh:

thx

1.先將iPhone連上電腦
2.同時按住Home+Power 直到iPhone關機
3.關機後等待5秒後,同時按住Home+Power數10秒後放掉Power,
一直按住Home直到iTunes出現偵測到iPhone在恢復模式
4.直接點選"回復"先刷官方版的ipsw
5.如果想JB,待刷完官方版後再用Shift+回復下載的ipsw

試試看囉!

-EAGLE-
12-19-2008, 21:05
1.先將iPhone連上電腦
2.同時按住Home+Power 直到iPhone關機
3.關機後等待5秒後,同時按住Home+Power數10秒後放掉Power,
一直按住Home直到iTunes出現偵測到iPhone在恢復模式
4.直接點選"回復"先刷官方版的ipsw
5.如果想JB,待刷完官方版後再用Shift+回復下載的ipsw

試試看囉!

hycnen:
我已下載完了
並按照你的方法1~4做,還是錯誤6
我的狀況是不論刷任何3g官方版的ipsw,都是錯誤6
iphone畫面只甚usb+itunes
真的無解了嗎?

thx

philo60kh
12-19-2008, 21:11
hychen:
抱歉是我搞錯了.

thx

另外
philo60kh:

thx
hello, 所以你已經下載了客製的FW? (例如iCan )
你用回復, shift + 客製的FW, 結果出現 1604 ?
那你接著用 QuickPwn 來 破解你的 Iphone
應該就OK ~

-EAGLE-
12-19-2008, 21:27
hello, 所以你已經下載了客製的FW? (例如iCan )
你用回復, shift + 客製的FW, 結果出現 1604 ?
那你接著用 QuickPwn 來 破解你的 Iphone
應該就OK ~

philo60kh:
沒錯是出現1604
但我只要執行QuickPwn後連接iphone
QuickPwnt程式就當掉了!
我有試過不同電腦,但情況都一樣!

thx

philo60kh
12-19-2008, 21:37
philo60kh:
沒錯是出現1604
但我只要執行QuickPwn後連接iphone
QuickPwnt程式就當掉了!
我有試過不同電腦,但情況都一樣!

thx

你是在出現 1604後立即使用 QuickPwn嗎?
因為我之前跟你的情況類似... 先是錯誤訊息6
然後我用 iCan, 又成為1604...然後一QuickPwn就OK
不然你就回復為FW2.1, 然後再昇級 FW 2.2
如果你是港版(我也是), 那怎麼昇降都OK

Hiraku
12-19-2008, 22:15
如果你能借到mac的話,用mac刷官方ipsw看看吧?
又或者你其實沒真正進入DFU(這不大可能吧XD)

-EAGLE-
12-20-2008, 01:24
你是在出現 1604後立即使用 QuickPwn嗎?
因為我之前跟你的情況類似... 先是錯誤訊息6
然後我用 iCan, 又成為1604...然後一QuickPwn就OK
不然你就回復為FW2.1, 然後再昇級 FW 2.2
如果你是港版(我也是), 那怎麼昇降都OK

我試過第一個方法但QuickPwn會擋掉終止程式
我懷疑會是下載的檔案(QuickPwn)有問題嗎?
QuickPwn22.zip 16,623KB 解壓後有兩個檔案
QuickPwn22-1.exe 16,635KB 與 README.txt 2KB
以上的QuickPwn22-1.exe無論在vista&xp(不同台)
結果都是擋掉終止程式!

也試過第二個方法回復為FW2.1(官方版),但也是錯誤6
我甚至試過FW2.0~2.2(官方版)還是錯誤6
問一個小白的問題,會是因為我亂試搞壞了嗎?(FW2.0~2.2官方版)!
以上第二方法都是在DFU模式下!

thx

-EAGLE-
12-20-2008, 13:39
如果你能借到mac的話,用mac刷官方ipsw看看吧?
又或者你其實沒真正進入DFU(這不大可能吧XD)

我想這問題是可以排除的,因我是照吉米大的教學
[教學] 吉米教你如何正確進入DFU模式 | iPhone4.TW (https://iphone4.tw/blog/unlock/20080826/435-%E6%95%99%E5%AD%B8-%E5%90%89%E7%B1%B3%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E9%80%B2%E5%85%A5dfu%E6%A8%A1%E5%BC%8F/)
且DFU這模式我做了不下百次(從兩星期前iphone當機開始)
照這樣下去真不知Home+Power按鈕,會不會被我按壞?!

thx

Hiraku
12-20-2008, 14:18
那你能搞到mac來重刷嗎?

-EAGLE-
12-20-2008, 14:41
那你能搞到mac來重刷嗎?

MAC比較難,因為認識的朋友沒有用MAC
都是用PC的!!!