PDA

瀏覽完整版本 : 1.1.3大家如何將喜歡的中文主題加進Summerboard呢

STAN
02-23-2008, 12:12
1.1.3之後~因為Mobile Finder無法在Iphone內
編輯檔案名稱,所以都無法將喜歡的主題加進去呢 (orz之銅鈴眼)

不論透過PC Suite或者SSH(我用Cuteftp)直接將在
PC內編輯好的中文Icon檔名傳輸進去都並成亂碼
還有甚麼方法可以解決這問題呢?
Mobil Finder真的無法在1.1.3使用嗎?? (失魂)

bobby5078
02-23-2008, 20:56
是的,目前 mobile finder在1.1.3上面還不能正常使用....

還有costomise也是喔,應該說不是全部程式都已經跟上破解囉!!

akinori
02-24-2008, 10:42
1. mobile finder可以在1.1.3上用,SummerBoard的主題不能用Finder改是因為Library下的SummerBoard目錄擁有者權限是root:wheel,而Finder只有root:admin,權限比root:wheel低,所以改不了檔名,只要將Library下的SummerBoard目錄擁有者權限改成mobile就好。
不過只能更改目錄權限是mobile的,像是屬於root的Applications裡面的都無法更改。

2 另外可用Term-vt100輸入
chmod 4755 /Applications/Finder.app/Finder
chmod 4755 /bin/cat /bin/chmod /usr/bin/chown /bin/cp /bin/ls
chmod 4755 /bin/mkdir /bin/mv /bin/rm /bin/rmdir /bin/unlink
這樣也可以讓Finder正常改所有檔案的名稱或權限。
但是我試過這樣Finder裡的Setting無法儲存,每次進去都要動一下Setting。

STAN
02-24-2008, 13:54
akinori大大~
我用Term-vt100似乎都無法登入Iphone耶
我可以用Putty輸入那三排指令嗎?

另外~問個很瞎的問題 (失魂)
我剛剛爬了文,找不太到修改權限的方式介紹耶
您所介紹的兩種方法哪個比較方便呢?

再請您賜教了~ (不要啊)

akinori
02-24-2008, 14:25
可以用Putty輸入的,各有優缺,看你需求。
第一種輸入指令方式為
cd /private/var/mobile/Library
chown -R mobile:wheel Summerboard

Term-vt100是無法輸入密碼?

magicanson
02-24-2008, 14:41
看我這篇吧 最簡單的方法
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?p=19864#19864

STAN
02-24-2008, 16:40
可以用Putty輸入的,各有優缺,看你需求。
第一種輸入指令方式為
cd /private/var/mobile/Library
chown -R mobile:wheel Summerboard

Term-vt100是無法輸入密碼?

akinori大~
我安裝Term-vt100之後進去先出現Password:
我輸入alpine
他說login incorrect
就要我Login:
重新輸入root
密碼alpine
又出現~login incorrect
無線迴圈 (吐)
這會不會是我用過Boostool受身的關係呢?

您所說的Putty以及Term-vt100
各有優缺點為何呢??
可以請您為我解答嗎?? (交出來)

另外magicanson謝謝您熱心分享
我這就安裝來試試看 (GOODJOB)

akinori
02-25-2008, 12:05
你需要裝一個SUID Lib Fix,Term-vt100才能用alpine的密碼。
在installer>Tweaks(1.1.3)裡面