PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問iphone可以透過電腦上網嗎?

billvc
12-21-2008, 10:28
(我不是用讓iphone當數據機喔!是反過來希望讓iphone用電腦的數據機上網). 出國的時候不一定有無線網路, 在國外用3G漫遊帳單會嚇死人. 但是飯店裡面常常會有有線上網. 所以我想請問當我的電腦用有線連接上網的時候, 可不可以用iphone透過連接線,利用電腦上網? 謝謝

yzz
12-21-2008, 10:46
如果您的電腦可以設定網路路由, 您可以把電腦變成無線網路基地台, 讓 iPhone 透過這個無線網路上網.
如果您不知道怎麼做, 那就去買一個這種東西 (http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DGAK0Q-A24155421), 方便好攜帶, 接上網路線, 立刻變成無線基地台.

dolcecoat
12-21-2008, 11:49
APPLE不是也有出一款同樣巴掌大的基地台嗎?一個要價3300.

McClintock
12-21-2008, 12:17
如果你的筆電不是太舊的話,大概都有無線網路分享的功能?

像Macbook就可以打開Airport再做internet分享,
我想很多人都是靠這種方法讓iPhone上網的吧,還有Wii、NDS與PS3都是類似的方法,
先查查Windows是怎麼設定的,再看看你的筆電能不能這樣做吧,
省得多花一筆錢。

jimmyjian
12-21-2008, 13:20
如果你是vista系統~
NB連上線後~在網路共和中心,設定連線或網路,設定無線臨機操作(電腦對電腦)
完成設定後~
iphone應該就可以找到你nb的訊號~就可以上網嚕~

以上

EltonMar
06-08-2009, 22:21
NB連上線後~在網路共和中心,設定連線或網路,設定無線臨機操作(電腦對電腦)
完成設定後~

以上

請問一下, 我也有這方面的需求!

我的電腦系統是 WIN XP的, 是否可以指導一下, 該如何設定呢?

感謝

relaxHuang
06-08-2009, 23:12
請問一下, 我也有這方面的需求!

我的電腦系統是 WIN XP的, 是否可以指導一下, 該如何設定呢?

感謝

剛剛為了你,寫了一篇。

參考看看吧

讓iPhone 3G透過NB來上網 (Win XP) (http://relax.no-ip.com/wp/2009/06/08/%E8%AE%93iphone-3g%E9%80%8F%E9%81%8Enb%E4%BE%86%E4%B8%8A%E7%B6%B2-win-xp)

moby0321
06-09-2009, 06:49
完成設定後~

以上

小弟的都收的到訊號 但都無法加入 是哪裡使用錯誤嗎

請大大教導一下

以上步驟 不知道是否有細節要注意 還請大大慈悲

謝謝

linkin0926
06-09-2009, 21:41
小弟的都收的到訊號 但都無法加入 是哪裡使用錯誤嗎

請大大教導一下

以上步驟 不知道是否有細節要注意 還請大大慈悲

謝謝

我也是跟你一樣的狀況耶
我的NB連線是租套房附加網路的(不用設定直接連線的.大家共用的)
會不會是因為我的網路原因才讓我的iphone無法加入

relaxHuang
06-09-2009, 23:26
我也是跟你一樣的狀況耶
我的NB連線是租套房附加網路的(不用設定直接連線的.大家共用的)
會不會是因為我的網路原因才讓我的iphone無法加入

試試看照我發的 XP的做法看看吧!

手邊沒有Vista可以幫忙測試 (無力感)

鹽巴
03-10-2012, 22:28
剛剛為了你,寫了一篇。

參考看看吧

讓iPhone 3G透過NB來上網 (Win XP) (http://relax.no-ip.com/wp/2009/06/08/讓iphone-3g透過nb來上網-win-xp)
那win 7的怎麼用?

amanda30136
09-14-2012, 13:21
那win 7的怎麼用?

希望能有Win7的教學..(咦)