PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有關 iPhone 3G 耗電量的觀察

divinglyc
12-22-2008, 07:45
我在測試幾天後
得到一的結論
對我的機子而言,只要打開推撥的總開關
即使裡面的進階設定我都是設手動
他還是相當耗電
機子會一直溫溫的
然後使用時間會一直增加(即使我都沒去操作他)
電量就一直掉
即使關掉 Safari 也一樣
不知各位是否如此?
我昨晚把推播總開關關了
一直到早上電量幾乎沒掉了,而且使用時間也幾乎沒增加)
然後我起床以後又把推播開了
之後電量就開始掉了
並且又溫溫的了
唉!http://attach2.mobile01.com/image/smile/smile046.gifhttp://attach2.mobile01.com/image/smile/smile016.gif

jessliou
12-22-2008, 08:58
看起來你的問題跟推不推播無關

應該是某個程式一直在背景執行

持續在耗用你的電力

去安裝SBstting 進入安全模式待機看看(安全模式不會常駐其它的應用程式)

若有明顯改善,就能證明我的推論了

divinglyc
12-22-2008, 09:14
看起來你的問題跟推不推播無關

應該是某個程式一直在背景執行

持續在耗用你的電力

去安裝SBstting 進入安全模式待機看看(安全模式不會常駐其它的應用程式)

若有明顯改善,就能證明我的推論了
謝謝您,我會去試試看
不過 App Store 找不到這個軟體耶?
還有啊
我關掉推播總開關就改善很多了耶
應該還是推播的關係吧?

shinwei
12-22-2008, 10:20
謝謝您,我會去試試看
不過 App Store 找不到這個軟體耶?
還有啊
我關掉推播總開關就改善很多了耶
應該還是推播的關係吧?

http://images.appshopper.com/icons/298/413586.png BatteryLog

(無力感) [IMPORTANT NOTICE]
1. "BatteryLog" is not capable of auto-updating. To get the latest data, you must launch application by yourself.
2. Note that all data is acquired in percentage. It is not actual voltage.

(擦汗)似乎不是很好用,但至少有賣~ (不勸敗)

ccdder
12-22-2008, 10:52
我是上週才剛拿到IPHONE 3G 的,這兩天也發現了divinglyc大大所說的耗電問題&溫溫的,的確耗電非常的驚人,大概充滿電不到一天就差不多耗光了,到底是甚麼問題呢?
另外請問divinglyc大大:推播總開關關 是指哪個部分? 是開機時"移動開關來解鎖" 的那個提示嗎?
(抱歉 ! 我是新手 還不太會用這款手機)

chouette
12-22-2008, 13:24
我的推播有開,但擷取設在手動
不過,我其實沒在用mail...上面只設了emome的帳號,但並沒有在用(或者說還沒需要用到)

這兩天把電池用到底,然後把它充飽,關掉了3G,關掉了定位服務,只留了wi-fi,
待機了一天又15、16個小時,中間講過一次電話,但很短,電池的用量狀況都還好,只有少了一小格
拿來玩game,電池消耗就很可觀了

剛因為把iphone連上電腦,它又充飽電,拔掉usb線後立刻開啟音樂,打算試試聽音樂的耗電量

tang1964
12-22-2008, 13:32
我的也是在關掉推播後,明顯看到差異。可是當推播開啟時,手機倒不會有溫熱的現象,我的手機會出現溫熱,是在密集操機時才會出現,所以沒使用應用程式時都把螢幕關掉。

推撥開關設定,設定-> 擷取新資料-> 推播

divinglyc
12-22-2008, 15:43
我是上週才剛拿到IPHONE 3G 的,這兩天也發現了divinglyc大大所說的耗電問題&溫溫的,的確耗電非常的驚人,大概充滿電不到一天就差不多耗光了,到底是甚麼問題呢?
另外請問divinglyc大大:推播總開關關 是指哪個部分? 是開機時"移動開關來解鎖" 的那個提示嗎?
(抱歉 ! 我是新手 還不太會用這款手機)

我也是新入手的菜鳥喔 (擦汗)
我說的總開關是指; 設定--> 擷取新資料 --> 推播
把他設為關(O) 即可
我今天這樣試
從早上到現在 已使用一小時41分 待機5小時23分
電量仍幾乎全滿
中間有打電話
聽音樂
收信
上 HAMI 看股票
所以我現在確定是推撥在搞鬼!(翻桌)

Ln
12-22-2008, 15:57
我個人也確定是推播的問題了!
推播總開關關掉之後,完全沒有耗電問題
不過在2G下我是設定打開的
就沒有這麼耗電

ape22900
12-22-2008, 16:13
是的!就是"擷取新資料"的推播在搞鬼!!(驚)
本來以為我的機子耗掉量超大是因為電池有問題,還想送去維修,
後來就問我其他已經有iPhone的朋友,他幫我把推播關掉之後
就不再這麼耗電了,真的很神奇!!
真讓我頓時很不習慣怎麼耗電量那麼少!(三八萌)
小豆腐每天還在等待著派出用場

那就想到一個問題,何時會用到"擷取新資料"這項功能呢??