PDA

瀏覽完整版本 : 關於原生1.1.3版解鎖是否bootloader 4.6 一定要 down到 3.9

uplink
02-25-2008, 18:49
各位先進
小弟從美國帶回來一隻原生1.1.3版的,爬文2天但是都無法得知bootloader 4.6與bootloader 3.9到底差在哪裡? 有人說bootloader 4.6比較好,實在搞不是很懂。

準備自行用ZiPhone來解鎖,但是好像都會把4.6 DOWN到 3.9
我想用4.6,希望不要讓它DOWN到bootloader 3.9。
不知道是否可行,麻煩前輩能夠解惑,感激不盡。

bluekent
02-25-2008, 18:53
還有另一個方法阿

你確定你有爬文嗎?

感覺沒有..

uplink
02-25-2008, 19:10
可否麻煩告知小弟,我真的爬了2天,也搜尋關鍵字bootloader,但是真的都找不到詳細的說明,麻煩您給我題示方向,我再去找,好嗎? 也謝謝您再我發文沒多久後,快速的回覆,感謝您。

bluekent
02-25-2008, 19:16
吉米大的兩分鍾破解阿,,,

sennoo
02-25-2008, 19:20
你說的那篇文章我也有讀。 bootloader比較好的原因,根據那篇文章的原因是已經找到可以升降級的漏洞,對將來的局勢有幫助。

如果你想要保留你的bootloader是可以的,下載ZiPhone (Ziphone.org)選擇Advance選項,裡面就有。 Jailbreak 和 Unlock完之後,baseband會停留在04.02.13_G, 對使用沒有影響,只是Locate Me.

uplink
02-25-2008, 21:44
回bluekent
不好意思,是小弟眼拙,因為我是PC的使用者,所以一直在看用PC的方式ZiPhone來破解,所以沒有仔細去看您說的那篇討論,感謝您的幫忙喔,謝謝。

回 sennoo
請問是否我在Advance選項裡,不要勾選 downgrade bootloader,他就會保留我原來的4.6版,但是依然可以成功解鎖,對嗎? 感謝回應。

gdtx
02-25-2008, 22:12
如果不降级,大概就不能实现自我定位功能。

teks
02-26-2008, 15:41
請問沒有把BL降至3.9除了無法定位之外,還有其他無法使用的問題嗎?(電話、網路...)

ozandyhu
02-26-2008, 16:10
我的建議是直接降成 3.9 的就對了, BSD 是一個很讚很小的 OS,我有放在公網的 bsd 的機器幾年沒重開機都不會有問題。

我自己目前所用的 iphone 是 1.1.2 OTB 版本,之前是使用 PSS sim,前一陣子為了 BigBoss tool 搬空間的關係把我自己的 iphone 弄到掛,剛好網路上又已經可以 dump bootloader 出來就一不作二不休升到 1.1.3 的版本,目前我的 iphone 是 BL 3.9, 1.1.3 baseband 04.03.13_G,很多 iphone 上面的功能跟韌體版本及 baseband 有關,跟 OS 本身的關係比較小。

既然網路上已經有如此多人像我這樣使用,是否要降 bootloader 我覺得是你要用 xp 還是 vista 的考慮是一樣的,都是多慮的,早用早享受。以後的趨勢是會有愈來愈多的 iphone 愛好者,因為某些功能一定要用到新的 bootloader 到時再來升也不遲。

我自己現在對我這台 iphone 的依賴還蠻深的,收發公司的 exchange mail 上網得到資訊等的對我幫助很大。建議就照最多人破解的方式去做就對了,最沒問題也最早能享受。以上一點淺見跟大家分享。

uplink
02-26-2008, 23:24
小弟已經成功解鎖,電話網路功能一切正常,只差不能定位,還好目前不太需要定位這功能。目前是BL 4.6, 1.1.3 baseband 04.02.13_G。感謝前輩的指導。

zi291672
02-27-2008, 01:56
我的iPhone(16GB)原生1.1.3沒有經過降級BL而破解
現在我的iPhone韌體是 4.02.13
請各位大大指教,現在我可以怎樣才可以把iPhone韌體4.02.13 升至韌體4.03.13 ?
謝謝