PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請教高手iphone 3g 可用記憶體求救

nike30225
12-25-2008, 10:56
小弟的iphone 3g為澳大利亞版 2.2 16g
已經unlock及jb
遊戲先不談
軟體方面已灌入了
sbsetting
winterboard
intelliscreen
bossprefs
bosstool
及其他零種軟體
布景只有裝一個雷曼兔
想請問小弟使用sbseeting時看到可用記憶體大約在 30上下跳動
最低會跳到十幾
所以說有時開遊戲時會噸噸的甚至跳出
最常跳出遊戲為asphalt4
小弟有使用bossprefs把可以關閉的都關掉
不懂的是哪個軟體或是程式吃了那麼多"可用記憶體"
是否有改善的方法
拜託各位大大了謝謝

Hiraku
12-25-2008, 11:23
用sbsettings的power裡的safemode應該就可以改善
遊戲玩完再respring就可回一般模式

nike30225
12-25-2008, 12:23
hiraku大大謝謝你的回覆
再請教一下小弟按照你的方式點選了"sbsettings的power裡的safemode"
可用記憶體還在三十幾上下跳動
這是這常的嗎謝謝

Hiraku
12-25-2008, 12:36
hiraku大大謝謝你的回覆
再請教一下小弟按照你的方式點選了"sbsettings的power裡的safemode"
可用記憶體還在三十幾上下跳動
這是這常的嗎謝謝
你進safemode怎麼還能看到可用記憶體?
進safemode可以把常駐程式(winterboard,sbsettings,stock....)關閉
你在safemode裡玩game就不容易跳出了...是這樣的意思

順帶一提
我一般使用狀況下也是20幾~30幾的free ram

nike30225
12-25-2008, 13:44
小弟意思是指之後再進入sbsetting還是看到30上下的ram
既然這樣那就沒有甚麼異樣
最後再請教有必要使用bosstool搬移大法增大hdd free嗎
現階段為59mb若搬移後印樣中為一百多mb
不曉得影響大不大
謝謝

Hiraku
12-25-2008, 14:36
容量等不夠再搬吧
其實建議bosstool搬移法在剛刷好iphone時就要搬了
等你現在一搬有可能就馬上白蘋果了(我有次1.1.4Touch就是這樣)
還有ipsw一開始設600mb以上就不用搬了
我設650mb,到現在還剩202mb,給你作參考

Hiraku
12-25-2008, 20:48
吃飽太閒所做的測試
3G firmware 2.2:
有裝categories,stocks,sbsettings,winterboard,記憶體有優化
以下數據是由sbsettings所測,在未開任何app(常駐程式除外)之下所得到之結果:

winterboard不套用任何主題:可用記憶體33~35mb
套用一個自改的iPear主題(大小約6mb):記憶體33mb
套用iPear+動態wallpaper+動態lockscreen:記憶體 29mb
套用meduza迪士尼主題:29~31mb
套用迪士尼主題+101動態桌布:記憶體26~29mb
同時套用wb裡的所有主題
(包含4個完整主題+兩組動態桌布+一堆app theme):記憶體26~29mb

結論:winterboard吃最兇的仍在動態桌布,但好消息是同時套用大量主題時,因會優先套用在清單上方的主題
所以不會導致記憶體用量無限制增加。
謝謝觀賞

12-26-2008, 02:39
容量等不夠再搬吧
其實建議bosstool搬移法在剛刷好iphone時就要搬了
等你現在一搬有可能就馬上白蘋果了(我有次1.1.4Touch就是這樣)
還有ipsw一開始設600mb以上就不用搬了
我設650mb,到現在還剩202mb,給你作參考
請問大大哪裡有教學文可以爬呢??

adamko
12-26-2008, 08:01
去app store 購買MemStatus 可查記憶體使用狀況,可清除mail或safari沒用時存在記憶體中,節省記憶體.

McClintock
12-26-2008, 08:14
可能不要將使用Windows時的想法套用在iPhone上會比較好。
Mobile01 [分享] Memory Status 好用的重整&釋放記憶體軟體 $1.99 (http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=876691&r=5&last=9513383)

不是真的要去虧Windows,
而是使用iPhone的感覺就跟使用Mac相同,有很多事情系統會幫你處理,
所以這也是iPhone為何在灌了大量軟體與開啟很多軟體後,
還能夠保持流暢操作的原因。

因此1.99可以省下來了,原則上記憶體多寡是不怎麼重要的。

Hiraku
12-26-2008, 12:33
To:110346
去F版找"大老闆幫您解決空間不足"這篇文吧