PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 緊急:關於 3G IPHONE GPRS

director0502
12-28-2008, 21:02
我發現 為什麼我3G IPHONE 16G GPRS 圈圈的符號 一直顯示在桌面上
我沒有JB 也不想JB
我爬了一下文 有人說 APN隨便打 就會阻斷GPRS

我怕他圈圈一直顯示 到時候會收取我高額的費用
還是說 我沒有做瀏覽網頁或者收發EMAIL的動作
就不會算我正在使用GPRS 上網

bratscher
12-29-2008, 08:22
小圈圈跟"E"的符號是一定會有.你可以在你APN亂打之後是看看Safari或是Mail.應該會顯示一個沒有網路連線的錯誤訊息.別忘了把3G也關起來.記得把推播也關起來.

只要有連網,都算是數據通訊的,沒有那種瀏覽網頁或收發email就不算GPRS上網的事情. 想太多.

macdome
12-29-2008, 08:44
二樓的這位同學,是您想太多吧。
我自己的唉奉3G GPRS都沒有關,也沒有被收費過。

只要是沒有使用到數據服務,就不會算到錢。
別誤導別人。

maclaren
12-29-2008, 10:50
三樓的這位同學,是您想太少吧。
會被鉅額收費的都是誤觸或沒注意放著然後就等著被扣款的。

天曉得會不會誤觸所以把所有的服務關掉來避免誤用,才不會被搶錢,
他哪裡誤導人了?

不要把每個人會不會使用東西都當作理所當然,
"天下無難事,只怕有新人"(我只怕不學的新人)
新手永遠都有意想不到的問題產生,
所以能阻斷發生問題的機率我不否認是個好方法,
不然後續連鎖反應搞出來的問題才大。

jessliou
12-29-2008, 11:12
張顯自己,勿否定他人

我聽兩位的說法內容其實都是指相同的東西

大家都說的沒錯

要確認有沒用到 "行動網路資源" 請看 設定 > 一般 > 用量 裡面最下面有記錄用量(行動網路資料)

director0502
12-29-2008, 13:16
張顯自己,勿否定他人

我聽兩位的說法內容其實都是指相同的東西

大家都說的沒錯

要確認有沒用到 "行動網路資源" 請看 設定 > 一般 > 用量 裡面最下面有記錄用量(行動網路資料)

感謝大家這麼熱心提供資訊給小弟
都是蘋果愛用者 和平相處咩

macdome
12-29-2008, 13:26
三樓的這位同學,是您想太少吧。

四樓這位管理同學,只要有連上GPRS/3G都算是數據通訊嗎?
那不每個有手機的人都嚇死了?
3G不只用在data,voice的品質跟GSM比也不同。

只要有連網,都算是數據通訊的,沒有那種瀏覽網頁或收發email就不算GPRS上網的事情. 想太多.
不是我接觸太少,是您中文水平還有一段差距。

litlhead
12-29-2008, 14:23
不好意思, 我是新手中的新手.
所以順便在這邊問一個很笨的問題.

我是用吃到飽的方案,
平常就是開著3G使用.

但是偶而是會切到圈圈,就算在那時候應該也會用到網路的資源.

我知道的是用3G應該是吃到飽的,但是如果切到圈圈(應該就是GPRS嘛?),這樣上網路就要被額外收費嘛?
如果是這樣大概下個月我的皮就得繃緊了.

jessliou
12-29-2008, 15:09

我是用吃到飽的方案,
平常就是開著3G使用.

我知道的是用3G應該是吃到飽的,但是如果切到圈圈(應該就是GPRS嘛?),這樣上網路就要被額外收費嘛?

讀萬卷書,不如行萬里路

在 12/26 之前,小弟我也是中X電信的3G包月用戶 (不過實在很少用,申退了)

在沒有3G的訊號之下,當然你就只能用更慢的2G訊號(就是你看到圈圈)

所以竟然是包月,就是不用管他是使用 3G或 2G的上網了..

對用戶而言,就是上網的包月,2G OR 3G 只是頻寬的不同罷了(推眼鏡)

maclaren
12-29-2008, 15:38
四樓這位管理同學,只要有連上GPRS/3G都算是數據通訊嗎?
那不每個有手機的人都嚇死了?
3G不只用在data,voice的品質跟GSM比也不同。

想雞蛋裡挑骨頭其實我也懶得說。

關掉是為了避免誤開軟體進行連結沒發現,
不然我服務沒在關我也不用怕,
可是會發生問題的人都是誤觸產生。

服務可不可用跟有沒有連上進行傳送當然不同,
您要講的那些東西您認為我會不知道是吧?

不知道是誰中文水平有一段差距哦?

maclaren
12-29-2008, 15:41

我是用吃到飽的方案,
平常就是開著3G使用.

吃到飽方案必須是 APN 設定為 internet 才有用,
設定為 internet,就算3G沒訊號切換成GPRS狀態,
只要是走 internet 就不會多算錢。

macdome
12-29-2008, 20:29
服務可不可用跟有沒有連上進行傳送當然不同,
您要講的那些東西您認為我會不知道是吧?

不知道是誰中文水平有一段差距哦?
不要把每個人會不會使用東西都當作理所當然。
您知道並不表示別人也應該知道。

買個唉奉3G在畫面上看到3G / E,因為不懂,就以為一定會被收費。
因為怕傳輸費用就什麼都關掉,連最基本的3G語音都不要了。
我倒是要看看通通關掉的手機在日本怎麼使用。

要教,就要很清楚的說明原因。只會教什麼都關掉是一種不負責任的做法。

如果樓主您是使用遠傳的,請記得APN留空白,就不會使用資料傳輸的時候透過3G而被收費。同時您也可以享受到3G清晰的語音。

還有就正如jessliou兄所說,檢查一下傳送接收的網路資料是0 bytes,就沒問題了。

iverson
12-29-2008, 21:15
據我所知
空心圈圈就是什麼網路都找不到
圈圈有顏色表示gprs
你可以在apn改掉後
然後再開safari 隨便連個網頁測試啊
他應該會告訴你 你沒有申租網路服務的訊息
都這樣了還能透過gprs, edge, 3g上網
這隻手機也太屌了

adamtcchang
12-29-2008, 22:48
把 :"設定">"一般" > "網路" 下的"資料漫遊"關閉即可 圓點是GPRS 3G是Edge or HSDPA
用Boss Prefs or Hood 關 Edge, 符號不會消失, 但連線程式已 關閉

adamtcchang
12-29-2008, 22:53
吃到飽是gprs, EDGE ,HSDPA 都含