PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何才可顯示注音符號?

kdpeng
01-02-2009, 17:23
在【消息情報區】有一篇『加入戰場!Apple要出小筆電?加大版IPOD!!』,

文章最後第三行裡頭有注音符號:「看來所有筆電廠準備***ˋ勒等!」

我在 iPhone 2G (JB 成 2.2 版)上用 Safari 及 RSS Reader 看時,注音符號無法顯示,

請問:如何才可顯示注音符號?

yunyuanc
01-02-2009, 19:10
我也好想知道,期待期待!

ating9
01-02-2009, 21:07
安裝iAcces????!!!!!我也不知道 猜的一"一a

yunyuanc
01-03-2009, 20:28
都沒有人回答,不知道是不是因為放假?

Niner
01-04-2009, 04:15
我有安裝 iAcces, 一樣無法顯示注音文
1. Language => English ==> 看不到注音文
2. Language => 繁體中文 ==> 看不到注音文

我想可以試試看更換系統字型,不過我沒有中文字型可試。
如果這網頁是設成 uni-code ,應該可以在 iPhone Safari 上顯示 注音文 才對。沒試過所以不知道,有請高人解答了。

rejapaton
01-06-2009, 01:13
我ipod裡有一首歌 吳克群的"**ˊ" 在ipod touch都可以顯示正常
但是換在我iphone就變成大大所顯示的那樣 口中有個X

Hiraku
01-06-2009, 06:25
因為韌體2.x的字型沒有注音字體...

simonchutw
01-06-2009, 12:42
如果安裝注音字型....
不知道會不會就可以看注音了??
做法就像有人安裝少女字體一樣
可以嗎??

ejnuzd168
01-06-2009, 13:04
字型換成華康少女字型就ok了,不過剛看覺得怪怪的且會比現在的字要小一點但習慣了就好,在愛秀自我專區裡或是站內搜尋關鍵字"字型"就可以找到了。

Hiraku
01-06-2009, 13:05
原理上是可以
但是華康少女本來有注音字型在裡面嗎?
還有,對岸是不用注音的
所以可以別嘗試用他們發的字型了

Hiraku
01-06-2009, 13:09
是說不知道有沒有高手可以把字型加入到內建字體裡
因為畢竟會有人不習慣用少女體吧

ejnuzd168
01-06-2009, 20:08
出現吧高手~!!
大家都在等你呢(三八萌)(三八萌)

magicanson
01-06-2009, 22:02
是說不知道有沒有高手可以把字型加入到內建字體裡
因為畢竟會有人不習慣用少女體吧

同意..
我一點也不想用少女體
蘋果的字就超級漂亮了

Jalenhou
01-10-2009, 16:25
我也很需要在 iphone 上可以看注音的,但我也不想用少女體,請會的人幫幫忙。
我記得在 升級到 2.0 版之前,我的 iphone 是可以秀注音的說。
先說一聲 謝謝!

yunyuanc
01-20-2009, 04:45
我也好想知道,期待期待!
自問自答一下,等不下去,只好自己研究,好不容易有了成果,和大家分享,請看 http://yunyuanc.blogspot.com/2009/01/apple-iphone22.html

Hiraku
01-20-2009, 07:49
你超強!!(GOODJOB)
不過我有個想法
既然能這樣作的話
能不能先把2.2的字型轉為一般電腦用的格式
再用類似造字程式
把對應的地方加上注音字型
或者
直接抽取mac的中文字型呢?

kdpeng
01-20-2009, 20:00
yunyuanc 大

你真是太棒了!謝謝!

yunyuanc
01-25-2009, 04:55
不過我有個想法
既然能這樣作的話
能不能先把2.2的字型轉為一般電腦用的格式
再用類似造字程式
把對應的地方加上注音字型
或者
直接抽取mac的中文字型呢?

抱歉,我不是看得非常懂,你的意思是像國語日報那樣有注音的字體嗎?
我覺得iPhone的系統字型跟Mac是一樣的,你覺得呢?

Hiraku
01-29-2009, 11:58
我的意思是說
因為您提到好像替換後字體較模糊(我也有感覺較模糊)
所以我問說
是否可將1.1.4字型ttf的注音部份抽取出來
丟到2.2的字體檔
再包起來,就可以了
因為我知道ttf是很多字型圖包起來的一個pack
所以應該可以解開來置換
我覺得mac的字型應該是一樣,但是mac的字型有注音...= =

Hiraku
01-29-2009, 21:18
剛才使用修改字型後發現部份appstore程式(若顯示中文時)
會直接跳出
不知道有沒有人也有此問題

kdpeng
01-30-2009, 07:39
剛才使用修改字型後發現部份appstore程式(若顯示中文時)
會直接跳出
不知道有沒有人也有此問題

有的!

我碰到的有:

* Pro RSS Reader (看本站文章)

* AstroChina

* AppSniper (有時候)

Hiraku
01-30-2009, 13:45
我是beejive(有時候)
wedict pro...
之後遊戲類應該都不會(因為都沒有要顯示中文的部分)

windwalker
01-30-2009, 22:17
我遇到的問題是Cydia的Change list只要一進去就會自動跳出...
把字型換成原本的之後就沒問題了... (驚)