PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 買了Griffin車充,他的傳輸線很有問題

junchen
01-08-2009, 15:01
Griffin傳輸線很有問題

用USB接電腦時很不容易出現充電圖示畫面

一接USB傳輸線機器會馬上被重開機(IPHONE會抓不到)

接原廠就正常

難道傳輸線一定要原廠的才有用?

廠商說這是有經過認證

可以拿去換

我只是不解

maclaren
01-08-2009, 15:10
車充的傳輸線拿來接電腦時出問題?
我是不知道,我都拿來當車充的連接線而已,
沒有接觸不良的問題,
然後拿其他廠牌傳輸線接上去也都正常,
你再檢查看看吧。

吉米丘
01-08-2009, 16:12
車充附的線,主要是讓人搭配車充「充電」使用

要拿來做「傳輸線」,並不是他所要提供的功能

所以要看清楚一下上面有沒有這樣寫

而若你真的要用來「傳輸」

吉米建議你用原廠的傳輸線

以前很多重刷狀況刷不過去,也有因為使用副廠的「傳輸線」而失敗的例子(備註,不是車充線喔,這要分清楚,不是長一樣就都一樣功能,差很多的)

junchen
01-08-2009, 16:23
回覆吉米丘大大
這個產品就是iphone4.tw商場賣的
說明書並沒有提到
光隆科技說是有認證晶片
不知您是否也有使用該產品
謝謝

weiliwu78
01-08-2009, 16:44
我有買一樣的車充不過沒在電腦上用過. 充電速度到是很快.

mingoo
01-08-2009, 16:44
看了標題嚇了一跳,想說怎麼可能傳輸會有問題
我用在車上充電從未讓我失望過
我想用在車充是不二選擇
但要要求他用在每個地方都百分之百ok,個人倒是覺得有點吹毛求疵..
畢竟它的設計本來就是針對車充的.......

hongjie
01-08-2009, 21:51
我還有在打算要買呢...因為把傳輸線放在老家..
直接拿來接電腦充電真的有問題嗎?...

cerritosmike
01-08-2009, 22:04
我在美國買的XtremeMac車充付的傳輸線,Apple認證的。
附的線就可以當傳輸線用。

吉米丘
01-09-2009, 00:28
回覆吉米丘大大
這個產品就是iphone4.tw商場賣的
說明書並沒有提到
光隆科技說是有認證晶片
不知您是否也有使用該產品
謝謝

首先感謝您的支持

車充線,顧名思義是讓您在車上充電用的

有認證晶片也是讓iPhone可以接受他然後進行充電的認證

但以上兩個條件,並不等於他可以完全取代原廠那條可以傳輸,又可以充電的線

就像很多副廠傳輸線,可以充電、可以傳輸,但你要重刷機器的時候就是不成功,換成原廠的就ok了,這也是我測試了好多之後才發現還有差別的地方

而為甚麼Griffin不乾脆把那頭給做死,就指給iPhone/iPod充電就好呢?省的user拿去做傳輸用途而發生問題?

因為他們希望user也能透過他充其他USB的裝置,所以他才作成可拆卸式

最後,吉米去griffin原廠看過了

他們寫這條是可以充電且同步用途

所以您再試試看,換一個USB插孔試試看,您說的重新開機是指PC重新開機還是iPhone?

windows在處理USB的裝置時有很大的問題,小則不能用,嚴重就是重新開機或是藍畫面,說IRQ相衝....(印堂發黑)

若換台電腦及插孔都是一樣問題,我在請光隆幫您換個看看

junchen
01-09-2009, 06:48
感謝吉米丘大大

接兩三台PC的狀況的確跟原廠傳輸線不一樣(iphone會重開或itune找不到機器等等)

但車上是OK的

光隆要幫我換

因為他們說應該是可以的

吉米丘
01-09-2009, 11:49
感謝吉米丘大大
光隆要幫我換
因為他們說應該是可以的

好的,那麻煩您跟他們確定換看看囉

因為原廠既然寫了可以充電與同步,那就必須達成此目的,不然就是有問題囉

謝謝您的分享與體諒,感激,我們會請相關負責的人多加注意此問題,謝謝(跪拜禮new)

chicken1008
01-09-2009, 12:42
我的確定可以喔,重刷接這條100%OK.....(爽)