PDA

瀏覽完整版本 : 簡訊鈴聲 MP3 如何轉成 AIF format??

Labron James
02-29-2008, 23:59
昨天已經成功在我的iphone上更換背景主題,感謝米大大的教學。讓我一次就成功。
但目前在研究 簡訊鈴聲 更功,不知如何把 MP3 格式轉成 AIF format?? 不知有人知道該用什麼軟體轉檔嗎?

hgt
03-01-2008, 00:03
QuickTime (Pro)可以

archer
03-01-2008, 00:29
我升級到1.1.3後是這樣做滴~
首先參考這篇
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=340
的(二)製作鈴聲部份,作好之後放在一個目錄裡.(鈴聲不支援中文檔名喔!)
然後將iphone連上電腦打開itunes 7.6版
點選iphone裡面有一項同步"自訂鈴聲"
指向你做好的鈴聲放的路徑或是目錄
按"同步"就可以上傳了.
很簡單的.
如果你不想同步其他項目如:聯絡簿或是歌曲.照片..等,不要勾選即可.

祝你成功!!

03-01-2008, 00:58
我升級到1.1.3後是這樣做滴~
首先參考這篇
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=340
的(二)製作鈴聲部份,作好之後放在一個目錄裡.(鈴聲不支援中文檔名喔!)
然後將iphone連上電腦打開itunes 7.6版
點選iphone裡面有一項同步"自訂鈴聲"
指向你做好的鈴聲放的路徑或是目錄
按"同步"就可以上傳了.
很簡單的.
如果你不想同步其他項目如:聯絡簿或是歌曲.照片..等,不要勾選即可.

祝你成功!!

你這是設定 來電鈴聲,不是 簡訊鈴聲。

archer
03-01-2008, 01:01
拍謝~我看錯了

你就當我是插花的好了!

03-01-2008, 01:05
拍謝~我看錯了

你就當我是插花的好了!

不會啦! 大家戶相研究求進步。 我最近改機成 1.1.1 已經可以用 sendsong 直接從mp3 變成 來電鈴聲,還滿方便的。

03-01-2008, 04:00
拍謝~我看錯了

你就當我是插花的好了!

不會啦! 大家戶相研究求進步。 我最近改機成 1.1.1 已經可以用 sendsong 直接從mp3 變成 來電鈴聲,還滿方便的。

已成功轉換過來了,真開心

鹹魚爸
03-01-2008, 05:51
昨天已經成功在我的iphone上更換背景主題,感謝米大大的教學。讓我一次就成功。
但目前在研究 簡訊鈴聲 更功,不知如何把 MP3 格式轉成 AIF format?? 不知有人知道該用什麼軟體轉檔嗎?

用goldwave存成aif檔

用google找一下,有一堆

有一篇討論也有提到
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=425&highlight=goldwave

我截錄給你好了

supreme325:

1.先把你想要成為簡訊的鈴聲轉為AIF format。
2.然後改名為sms-received(*).caf,
*可以是1-6的任意數,請注意要副檔名為.caf。
3.使用Winscp upload to "System/Library/Audio/UISounds/"
Replace same file .

Ex: sms-received1.caf, sms-received2.caf

因為iPhone 上只能限制六個短訊聲,此為取代原來的。

03-01-2008, 07:26
感謝分享,昨晚已試成功。雷曼兔的鬼叫聲被我設定成 簡訊鈴聲。很多人都被那叫聲嚇到。哈哈
(眼汪汪)

用goldwave存成aif檔

用google找一下,有一堆

有一篇討論也有提到
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=425&highlight=goldwave

我截錄給你好了

supreme325:

3.使用Winscp upload to "System/Library/Audio/UISounds/"

Ex: sms-received1.caf, sms-received2.caf

因為iPhone 上只能限制六個短訊聲,此為取代原來的。

b890
03-02-2008, 21:33
用 iTunes 也可以把 mp3 轉成 aif 啊 :)

allenchu
03-06-2008, 00:43
iTune 怎麼轉可以教一下嗎?
是轉成AAC嗎?

b890
03-07-2008, 20:58
偏好設定/進階/輸入/轉成aiff

brainman
09-24-2008, 15:54

請問,當我完成轉檔改完副檔名之後...
是否也可以透過I-tunes傳輸至Iphone嗎? 還是必須要用Winscp呢>?
倘若可以可以透過I-tunes傳輸改變簡訊鈴聲..步驟如何設定呢?

thanks

amoswang
10-27-2008, 17:37
謝謝大大分享...我也成功轉入了
目前有一個問題...我轉入的那個檔案..名字可以改嗎
像我是覆蓋第一個檔案...但是..他顯示的是三全音
那這個名字可以改嗎

fisher672002
11-16-2008, 14:42
請問簡訊鈴聲有長度40秒的限制或是容量大小的限制嗎?

royce
03-02-2009, 09:29
謝謝大大分享...我也成功轉入了
目前有一個問題...我轉入的那個檔案..名字可以改嗎
像我是覆蓋第一個檔案...但是..他顯示的是三全音
那這個名字可以改嗎

印像中那個名字在一代是不能改的
二代爬文後好像也沒有爬到相關資訊

吉米丘
03-02-2009, 11:23
一定要JB過的才能這樣做,一代二代都是同樣作法喔

liau_sl
05-26-2010, 21:51
我提供一下簡訊鈴聲是you've got mail的鈴聲(跪拜禮new)已經傳好了檔了,只要上傳到
//System/Library/Audio/UISounds 就可以了!!!