PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 嗚~ 我的iPhone好像掛了~ 請各位大大~ 給點建議~

borchi22
01-09-2009, 02:16
今天下午在上班時用app sniper 看新軟體資訊時,

突然iPhone螢幕就整個變白, (驚)

然後, 還有一條條的掃描線動來動去,

就像以前電視故障的情形, 想按住sleep鍵關機, 卻沒反應, 螢幕還是一樣...(omg)
最後是按住sleep及Home鍵, 螢幕才整個黑掉,

在重按開機後, 螢幕還是整個白加掃描線.... (jolin)

晚上回家後, 想說接電腦看能不能用iTunes回復,
結果, iTunes沒連到iPhone...(無力感)

我的iPhone是在中華電信首賣當天買的,
前幾天才下定決心照站上置頂的優化JB下去,
用了幾天也都沒問題說...(爽)

請問, 這故障是因為JB的關係嗎?

有方法可以救回來嗎?

還是一定得送修?

因為有JB過, 而如上述iTunes無法連到iPhone, 所以無法還原...

送神腦修, 可能會喪失保固吧?

請問除了用 iTunes
有其他方式, 可以讓iPhone回復到原廠最初的設定嗎?

請各位前輩大大, 給點建議指教!(跪拜禮new)

感激不盡!(跪拜禮new)

yao8210
01-09-2009, 12:12
你插電腦還可以找的到iphone嗎?可以建議你先回復吧。重開機還是一樣。那就送修吧。

alan
01-09-2009, 12:29
先別緊張.......
打開iTunes......
把你的iPhone插上連接線....
此時你的iPhone螢幕還是整個白加掃瞄線......
然後同時按著 sleep + home 不放.......
當螢幕暗掉(斷電)的瞬間,開始默數六秒.......
1、2、3、4、5、在第六秒放掉sleep鍵,但是HOME仍按著不放........
接著等電腦跳出來說有一台恢復模式中的iPhone......
然後重刷吧.....
這邊有影片教學 (https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/17509-%E5%90%89%E7%B1%B3%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E9%80%B2%E5%85%A5dfu%E6%A8%A1%E5%BC%8F.html)

borchi22
01-09-2009, 14:20
感謝 alan大大的建議! (跪拜禮new)

昨晚半夜自己在站上爬文後,已經用您建議的方法試過了,

但是,在回覆到一半出現,錯誤訊息21,就回復失敗了...

重複試了2次都一樣,後來索性用 PwnageTool 再JB一次看看,

JB過程有失敗過一次,第二次有到下面這個步驟,

"18.都打包好之後,他就會問你,是否曾用PwnageTool來破解過這隻iPhone,就是開機的時候出線的是鳳梨不是蘋果

若回答Yes,他就會結束本軟體,然後你就可以去iTunes來重刷這個你剛做好的全新韌體"

我選擇YES,

再到 iTunes 回復還是失敗,出現 發生未知的錯誤16XX(忘了記下正確數字)(擦汗)

後來,最慘的事發生了,我的iPhone 畫面就整個暗掉,也沒有之前的白畫面加掃描線,

現在不管 我怎麼按 sleep及 Home 都沒反應,完全無法開機...(倒地)

這是徹底變磚了嗎? (不要啊)

我三更半夜在站上搜尋過,好像沒有解決方式.... (jolin)

請問 alan大大 有其他的建議嗎?

請不吝賜教!

感激不盡! (跪拜禮new)

borchi22
01-09-2009, 14:26
你插電腦還可以找的到iphone嗎?可以建議你先回復吧。重開機還是一樣。那就送修吧。
感謝 yao8210大大的回覆! 

已經試過回復了,

但回復失敗了...

後來,最慘的事發生了,我的iPhone 畫面就整個暗掉,也沒有之前的白畫面加掃描線,

現在不管 我怎麼按 sleep及 Home 都沒反應,完全無法開機...

這是徹底變磚了嗎?

我在站上搜尋過,好像沒有解決方式.... 

請問 yao8210大大 您有其他的建議嗎?

請不吝賜教!

感激不盡!

halden2714
01-09-2009, 14:31
換台電腦再重複回覆的動作看看

有時候換台電腦 (或是加個 USB HUB) 就可以解決「錯誤xxxx」的問題 :)

borchi22
01-09-2009, 15:31
換台電腦再重複回覆的動作看看

有時候換台電腦 (或是加個 USB HUB) 就可以解決「錯誤xxxx」的問題 :)

感謝 halden2714大大的建議!(跪拜禮new)

剛換台電腦 加上USB HUB,想試試看連iTunes ,

按主畫面按鈕 及 開關,可是iPhone螢幕畫面還是一片黑,

iTunes 沒有連線反應....

後來想說,在接上電腦,開啟iTunes,螢幕畫面一片黑 的情況下,

操作進入 DFU模式 的步驟試試,

試了好幾次,
雖然畫面還是黑的,終於 iTunes有反應了....

但是,結果出現如下錯誤訊息就沒了....

"已偵測到一部iPod,但無法正確識別此iPod,
請中斷連接並重新連接iPod,發生未知錯誤(1601)"

再試了4~5次,還是一樣,有一次還出現...

"已偵測到一部iPod,但無法正確識別此iPod,
請中斷連接並重新連接iPod,發生未知錯誤(2005)"<-- 只有數字不同

結果還是一樣,沒畫面(印堂發黑)

請問 halden2714大大 您還有其他的建議嗎?

請不吝賜教!

感激不盡! (跪拜禮new)

alan
01-09-2009, 15:55
有用錯韌體嗎?
iPhone 3G 韌體2.2 (http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-5778.20081120.Aqw4R/iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw)
或是按iTunes的回復鈕,讓iTunes自己重新下載一次最新的韌體

borchi22
01-09-2009, 17:08
有用錯韌體嗎?
iPhone 3G 韌體2.2 (http://appldnld.apple.com.edgesuite.net/content.info.apple.com/iPhone/061-5778.20081120.Aqw4R/iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw)
或是按iTunes的回復鈕,讓iTunes自己重新下載一次最新的韌體

感謝 alan大大的回復~

我昨晚 第一次連接iTunes 試著回復時,iTunes就有要求連網下載韌體,

我當時也照作,下載完後,回復過程就是出現 錯誤訊息21....(擦汗)

而現在主要問題是 因為iPhone接上電腦 iTunes根本沒反應,
(iPhone整個螢幕是黑的,好像完全沒開機,一塊黑磚....)(jolin)

所以,也沒出現 可以按 回復鈕的選項...

現在真不知道該怎麼辦 (崩潰)

想說拿到神腦去修,又怕失去保固...

alan大大,有到神腦送修過的經驗嗎?

不知 神腦會怎麼判斷 iPhone是否有JB過?

總之,還是感謝大大您的建議! (跪拜禮new)

alan
01-09-2009, 17:33
不知 神腦會怎麼判斷 iPhone是否有JB過?
神腦只做外觀判定.....可以去試看看.....當然iPhone變成這樣的理由要先想好.......

最怕的是神腦又用【大絕招-->受潮】,叫你要再出一支新機的錢= =''

當然只有傻蛋才會再出一支新機的錢= =''

重刷救不了(應該救得了)然後神腦叫你要再出一支新機的錢.....不想一直浪費時間試誤的情況下...當然就是交給吉米維修啦(比一支新機的錢划算好幾倍吧)

Hiraku
01-09-2009, 17:41
你一但進DFU重刷失敗好像就有可能會整個黑掉
這時候請直接再按Home+Sleep久一點看看(約30秒)
或者再用進DFU的方法按看看
有時候就有反應了
(會出現白蘋果但無法開機)
還有你要充電...不然完全沒電iTunes不曉得能不能測到
如果不行的話
先找店家重刷,再不行就...
還有,螢幕問題應該不是JB的問題

jjll777
01-09-2009, 17:58
你可以試試看Recovery Mode

Recovery mode: 同時按著Power跟Home button 等到iPhone斷電後 Power跟Home button還是持續按著 持續到白蘋果的畫面ㄧ出現 放掉Power button 但是Home button 持續按著到iTunes跳出偵測到ㄧ台iPhone在恢復模式為止(請注意 Recovery mode會出現白蘋果的圖案 接下來會出現要你連接iTunes的圖案)

此Mode配合PWNagetool應該可解決16xx錯誤
如此應可順利JB,救回你的iPhone

borchi22
01-11-2009, 03:45
神腦只做外觀判定.....可以去試看看.....當然iPhone變成這樣的理由要先想好.......

最怕的是神腦又用【大絕招-->受潮】,叫你要再出一支新機的錢= =''

當然只有傻蛋才會再出一支新機的錢= =''

重刷救不了(應該救得了)然後神腦叫你要再出一支新機的錢.....不想一直浪費時間試誤的情況下...當然就是交給吉米維修啦(比一支新機的錢划算好幾倍吧)

感謝 alan大大的建議~ (跪拜禮new)

我的 iPhone 終於歷劫歸來了 (爽)
(雖然已經不是原本的那支)

當一直無法順利重刷時... 無法開機... 黑磚狀態... (印堂發黑)
正考慮要不要送神腦修,畢竟使用不到一個月,實在心有不甘(我不依)

昨天一看到 alan大大說 "神腦只做外觀判定" ,
就決定立刻衝到神腦去送修了(撞飛01)

"神腦果然只做外觀判定"(推眼鏡)
我的手機因為剛買就立刻全機包膜,外觀當然完全沒問題(貴夫人a) 
但一送修,包膜當然不可能回復,真是非常後悔浪費這990元(畫圈圈)
有想包膜的朋友,最好三思,不要讓你荷包裡的小朋友,隨便跑到別人口袋去....

不知道是不是我在櫃台填送修單時,就向櫃台小姐強烈表達希望能盡快修好(完美計劃)

所以,昨日傍晚才送修,今天中午就接到 神腦通知,可以去取 iPhone了(GOODJOB)

雖然 拿到的這支 iPhone 應該不是全新的,但狀況還十分不錯(微笑)
還有點開心,這支 iPhone螢幕竟然沒亮點呢(阿彌陀猴)
我故障送修的那支,剛入手當天就有亮點,雖然我不是很在意啦(笑裡藏刀)

總之~
感謝站上前輩大大們的建議 (跪拜禮new)(跪拜禮new)(跪拜禮new)
非常感謝!

borchi22
01-11-2009, 04:08
你一但進DFU重刷失敗好像就有可能會整個黑掉
這時候請直接再按Home+Sleep久一點看看(約30秒)
或者再用進DFU的方法按看看
有時候就有反應了
(會出現白蘋果但無法開機)
還有你要充電...不然完全沒電iTunes不曉得能不能測到
如果不行的話
先找店家重刷,再不行就...
還有,螢幕問題應該不是JB的問題

感謝 hiraku大大的建議~ (跪拜禮new)

我想您推測的沒錯,應該是進DFU重刷失敗造成的...

不過 我用進DFU的方法 按了N次,一次也沒看到 白蘋果過,

iPhone已經充過整晚電,應該也不是電力的問題,

真不知是甚麼原因?(咦)

不管它,反正已經把它退回蘋果了...

謝謝大大您的指教!

borchi22
01-11-2009, 04:17
你可以試試看Recovery Mode

Recovery mode: 同時按著Power跟Home button 等到iPhone斷電後 Power跟Home button還是持續按著 持續到白蘋果的畫面ㄧ出現 放掉Power button 但是Home button 持續按著到iTunes跳出偵測到ㄧ台iPhone在恢復模式為止(請注意 Recovery mode會出現白蘋果的圖案 接下來會出現要你連接iTunes的圖案)

此Mode配合PWNagetool應該可解決16xx錯誤
如此應可順利JB,救回你的iPhone

感謝 jjll777大大的建議~

不過,我的 iPhone已經送修換機回來了....

您建議的方法,小弟 存檔備用 (GOODJOB)

謝謝大大您的指教! (跪拜禮new)

yao8210
01-11-2009, 20:08
小心一點吧。他可以會說你是刷機刷壞掉的。建議你讓他去驗機吧。搞不好真的是主機板有問題哦 。

alan
01-11-2009, 20:18
我的 iPhone 終於歷劫歸來了

恭喜你,而且你現在拿到的iPhone雖然是定義為''良品'',但感覺有很大機會是''全新的'',何況中華也才開賣沒多久.........
對了,你去神腦時,心中編好的理由是什麼?:D