PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 美版iphone 3G-AT&T,一直被收費

victor125
01-09-2009, 16:26
今天不知道為什麼,我使用的美版iphone 3G一直被收費

說明一下,我在美國使用的是美版iphone 3G,搭配AT&T的SIM卡
合法使用不加卡貼,是用每個月預付的專案,不簽約

所以我每個月有美金44.99的額度可以使用,每次通話結束
iphone會顯示剛剛的使用花了多少$$,目前有多少餘額...

我平常上網用wifi,所以不用擔心收費
有一次不小心在收不到wifi訊號地方上網,利用AT&T的服務,結果費用好貴
(AT&T賺很兇(翻桌))

問題就在今天,不知道為什麼,我的iphone一直顯示扣款...
一個小時之內扣了3.4次....
雖然每次才0.01 or 0.05美金...但是多扣幾次我的額度就沒了吧=.=(jolin)

我把手機轉到飛航模式時候,發現就不會被扣款...
所以我不知道是有什麼程式軟體會一直幫我連線還是怎樣?

請問各位達人,這種問題要怎解(跪拜禮new)

謝謝!!

Hiraku
01-09-2009, 17:34
iphone設定理面
把APN亂打
要用3G上網時再改回原本的就好

victor125
01-09-2009, 22:56
感謝2樓回覆,不過我剛剛發現我的手機裡面並沒有APN,只有VPN
爬文之後了解,部份國外電信業者隱藏APN的選項

不過我想問...我之前也沒看過APN...但是上網/使用都很順利
並沒有被收費,為什麼昨天開始就這樣連續收費扣款?

我還以為是下載到什麼軟體,會持續連線...傳送資料然後就被收費...
還我還砍掉那些軟體...甚至=.=我升級了...2.1->2.2

Hiraku
01-09-2009, 23:07
原來APN可以隱藏啊= =
你要不要直接問AT&T會有比較好的解答呢?
BTW,你有沒有開推播或擷取email之類的?
重開機仍然會這樣扣款嗎?

tankren
01-09-2009, 23:13
關掉什麽推送服務等自動後臺聯網的東西

victor125
01-10-2009, 01:15
我發現不同處在於,這次若收到e mail會直接顯示...而不是像以前,我要進入mail區,
透過wifi連線來收mail...

聽從版友建議,我關掉那個自動擷取的服務-事實上,我甚至忘記自己什麼時候有打開過

後來關掉之後還是持續扣款...索性就重新開機!!
重新開機之後狀況就解決了!!感謝版友們的指導

那...我的升級2.2是升辛酸的=..=原本2.1用好好的....
看來到時候回台灣就要去買2.2相容的卡貼或是直接軟解了!!

kogonomo
01-10-2009, 08:45
這位仁兄可能沒看過小弟所寫的一篇文章吧!
Mobile01 [分享]不用JB,也能把iphone edge確實的關掉 (http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=870685)

去下載軟體把edge關掉吧!

Hiraku
01-10-2009, 09:17
樓主,你升2.2是正確的選擇...
相信過幾天你就會發現2.2比2.1順太多了...