PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問怎麼用耳機孔錄音?

kensonlee
01-09-2009, 22:15
我是戴耳機看DVD上課 但我想把DVD的聲音錄下來
我試過:
1.原廠耳機上的MIC 靠著DVD的耳機 可以錄成功
但我要做筆記 不能一直靠著 一不小心就會分開

2.利用一條兩端都是3.5mm的頭 把iphone跟DVD的耳機孔連接起來錄音
可以錄 但試了20次只有一次成功

既然可以從耳機孔錄音
但要怎麼不麻煩 又百分百錄的進去?
謝謝!!

tankren
01-09-2009, 22:23
這都能行?
不懂。。路過。。

Squirrel
01-09-2009, 22:29
失敗的時候 是不是完全沒聲音?

kensonlee
01-09-2009, 22:52
失敗的時候 是不是完全沒聲音?
失敗時 錄到的聲音是 iphone底部MIC錄的聲音

Hiraku
01-09-2009, 22:54
你是用什麼程式錄的呢?

Squirrel
01-09-2009, 23:00
我照你的方法是過 我可以每次都100%錄進去 但是會破音(可能是音源開太大聲)
我的方法是 兩頭一樣的一邊插入IPHONE(這不是廢話嘛!)另一頭 "放入"dvd音訊輸出
放入就好了 別完全插入 放到快要卡進去的那個位置 就可以了~

ts101710
01-09-2009, 23:28
雖然都是3.5的孔,但是注意一下,耳機插座上有三節,一般耳機只有二節,多的一節為mic。

kensonlee
01-10-2009, 01:21
原來是這樣 可以錄了
非常感謝你們
本來打算不能錄的話就去買錄音筆

花2萬多買iphone
又再為它加分
原本這就是我買iphone的理由之ㄧ
買了以後 還真的可以這樣做
太棒了!!

吉米丘
01-10-2009, 01:24
為何不直接拿DVD去轉檔成音樂檔案就好了?

kensonlee
01-10-2009, 01:28
我是看補習班的DVD
有版權的問題
但老師說可以錄音
我就打算錄下來

Squirrel
01-10-2009, 01:51
其實...真的有版權問題的話 也是不能用錄的....

max_500
01-10-2009, 10:14
個人覺得..如果是教學性質的..有時真的很難界定..

總不能只有其中一段就要學校或是學生買一整套..

但是..現在談的是如何使用iPhone的功能..

至於要把工具用在何種用途也是看自己囉..

總不能怕人去會殺人而不能賣刀吧..=.=

WillyWu
02-06-2009, 18:08
小弟最近也在補習…買了線回來,用quickvioce都只錄到iphone底下mic的聲音…

請問各位是用哪個軟體來錄音的呢?

chin0077
02-06-2009, 20:04
我也想知道各位大大是用什麼軟體錄音的~
我目前都是用免費版的Easy Recorder、QuickVoice Recorder、VoiceNotes這三個,但是錄出來都很小聲,不知道是什麼原因...
所以不敢買付費版的...所以...請問大大們都使用什麼樣的軟體呢?

kensonlee
02-07-2009, 01:17
我是去X坤買耳機分享線
在賣apple週邊的地方

一定要買3個節的頭
2個節插到3個節的分享線
用免費錄音軟體
100%錄的到

chin0077
02-07-2009, 08:50
我是去X坤買耳機分享線
在賣apple週邊的地方

一定要買3個節的頭
2個節插到3個節的分享線
用免費錄音軟體
100%錄的到

能請大大貼圖片嗎(跪拜禮new)

kensonlee
02-07-2009, 12:23
http://ec1img.pchome.com.tw/pic/A/B/A/M/0/D/ABAM0D-A38390270_49871320165bd
http://ec1img.pchome.com.tw/pic/A/B/A/M/0/D/ABAM0D-A38390270_4987132018ccf
把3個節的金色頭插到Iphone
另外2個:
1個是接耳機連接線 錄你要的聲音
1個可以插耳機 可以邊聽邊錄

有看到圖嗎!? 沒看到再跟我說

chin0077
02-07-2009, 14:47
嗯嗯 看到了

謝大大!!

那錄出來的音量呢?
因為我目前為止都很小聲,放到mac裡要條到最大聲才差不多普通音量@@

kensonlee
02-07-2009, 19:57
正常的音量
不會很大也不會很小

WillyWu
02-10-2009, 22:51
請問這個接頭是在x坤買的嗎?

小弟去了兩家都沒找到…

還去了一些線材行找過,要變成這樣分接的話,要買兩條很長的線,還有二個公轉母的接頭才行…

如果有如圖的線,會簡單方便很多 **

kensonlee
02-11-2009, 01:52
我是在嘉義X坤買的 特價150元 買的時候剩2個 家xx也有賣 但250元左右
會買這個應該很少 所以才會打很多折吧 說不定不會再進也說不定
某Xhome購物網站有賣這個 或你也可以去其他購物網站找找看

不一定要像我買這個有分叉的線
你也可以買只有轉接頭也可以

kecoson
02-18-2009, 19:17
不好意思!
想請問各位大大
我使用QuickVoice這個程式錄音後
要怎麼把錄音擋抓到電腦裡

我是用種花的iphone3G沒有JB
感恩!!!

jacie6056
02-14-2014, 15:55