PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 兩個itunes帳號的困擾…求救

ifranky
01-10-2009, 10:07
在下之前也去申請了台灣跟美國itunes store 的帳號

因為大家應該也發現了,台灣的沒啥東西可以玩 (無力感)

可是問題出現了……(omg)(omg)(omg)

我今天看見kkbox apps 就到台灣下載

kkbox 也在我的ituns 上了…

當我回到美國帳號登入美國itunes 再連結上iphone後

卻不能使用,警告是「無法授權iphone使用」(驚)

難道itunes連國籍授權都鎖了嗎 (舉黃牌)

請大家幫幫我……感激

ating9
01-10-2009, 11:20
當我回到美國帳號登入美國itunes 再連結上iphone後

卻不能使用,警告是「無法授權iphone使用」

什麼東西不能使用?iTunes 還是 KKBOX?

ifranky
01-10-2009, 12:26
這麼說吧……

我在台灣itunes上下載的apps,在我的iphone上不能授權使用

但是美國itunes的apps則完全沒有問題。

我想知道的是:

1、當我連結iphone時,itunes會自動辨識,然後知道我第一次連結iphone 時候是以美國帳號登入itunes的時候。

2、兩個網站的apps都在我的itunes裡,但當同步「應用程式」(apps)的時候,卻會出現(以我的情形為例)台灣下載的apps不能授權iphone使用的警告……為啥?

請幫幫我~

dolcecoat
01-10-2009, 12:38
你應該是勾選了你"同意"這個合約了.沒辦法,二選一.iTUNES STORE - TERMS AND CONDITIONS (http://www.apple.com/legal/itunes/us/terms.html#SALE)

dolcecoat
01-10-2009, 12:41
要不要先把KKBOX這個軟體先移除掉看看.我也是有台灣跟美國的帳號.但以美國下載的為主.可是我在看到你這一篇文章之後,馬上二話不說就先把KKBOX給移除.

McClintock
01-10-2009, 12:57
你的台灣帳號是不是有在別的電腦上下載過軟體?
帳號一但開通後,下載軟體的那一刻開始就會鎖在該電腦上,
你想要兩個帳號的軟體都能安裝在同一台iPhone上的話,
下載第一個軟體時都得在同一台電腦。

現在最簡單的做法,就是再找一個email重做一個帳號試試看會不會有這樣的問題。

Benny Lee
01-10-2009, 13:47
登出後再用另一個帳號登入

ifranky
01-10-2009, 13:53
要不要先把KKBOX這個軟體先移除掉看看.我也是有台灣跟美國的帳號.但以美國下載的為主.可是我在看到你這一篇文章之後,馬上二話不說就先把KKBOX給移除.

請教一下:(擦汗)

1、您跟我情形一樣,但把kkbox移除?那麼您是說,您是同時有兩個帳號,也在台灣跟美國itunes下載,並且都可以正常使用嗎?

2、既然可以正常使用kkbox為何要移除?

3、我就是想用kkbox可是不能用,請問您的iphone連上3g或是wifi時,按下「itune」或是「apps」(在手機上的)……都是連結到美國的itunes嗎?

請討論,謝謝!

ifranky
01-10-2009, 13:58
你的台灣帳號是不是有在別的電腦上下載過軟體?
帳號一但開通後,下載軟體的那一刻開始就會鎖在該電腦上,
你想要兩個帳號的軟體都能安裝在同一台iPhone上的話,
下載第一個軟體時都得在同一台電腦。

現在最簡單的做法,就是再找一個email重做一個帳號試試看會不會有這樣的問題。

在下的情形是:

我一直都是只用自己的筆電上網、或是連結iphone,手機還沒有跟其他電腦連結過。

所以,我下載apps都是童一台筆電。

拜託……吉米先生

ifranky
01-10-2009, 14:02
拜託吉米先生……

看見這一篇,請您幫幫忙吧……

還有啊,我想順便請教一下:

我想,大概很多人跟我一樣,都同時擁有兩個或是兩個國家以上的帳號吧;那麼,為什麼好像只有我遇見相同的問題呢?

難道大家的apps都可以在不同國家的itunes store上下載,而且都可以裝在iphone上使用嗎?

求救~~~

ts101710
01-10-2009, 14:09
在iTunes的Store選單下,選擇授權此電腦,之後填上你另外的帳號密碼,試試看可不可以。

ts101710
01-10-2009, 14:12
補充一下,一個帳戶可授權五台電腦。

dolcecoat
01-10-2009, 14:25
請教一下:(擦汗)

1、您跟我情形一樣,但把kkbox移除?那麼您是說,您是同時有兩個帳號,也在台灣跟美國itunes下載,並且都可以正常使用嗎?

2、既然可以正常使用kkbox為何要移除?

3、我就是想用kkbox可是不能用,請問您的iphone連上3g或是wifi時,按下「itune」或是「apps」(在手機上的)……都是連結到美國的itunes嗎?

請討論,謝謝!

我在下載KKBOX之前我都只有下載美國與日本的軟體而且都是沒問題.在看到你這篇文章之後,我直覺可能是KKBOX這個軟體在作怪,為了預防萬一,先行移除,日後有他人遇到這個問題而可以運行無阻的話還是可以再重新安裝呀!
我是比較不滿足,申請了3個帳號,台灣與美國和日本.但是之前安裝在機器裡的軟體都是相安無事.直到你的iphone出現異常的文章出現.
至於我的電腦一開機當然都是連結到美國的iTunes,因為台灣有的美國都有,除了KKBOX以外,美國有的台灣很多都沒有,所以我幹嘛連到台灣呢!

ifranky
01-10-2009, 14:30
剛剛在下不死心,又嘗試了一遍。

1、筆電先連結上美國itunes store登入,然後筆電連結iphone,同步「應用程式」……結果,台灣itunes下載的apps還是不能用。警示:某些應用程式不能授權在這台電腦上使用。

2、於是筆電登出美國,回到台灣itunes stroe登入;連結手機,同步「應用程式」……依舊,不能用。警示的apps相同,不能授權在這部電腦。

3、登出台灣itunes,在沒有任何登入情況下,筆電itunes連結iphone,同步……結果一樣……

天啊~

怎麼辦?!

吉米先生!來排解一下吧~

ifranky
01-10-2009, 14:35
我在下載KKBOX之前我都只有下載美國與日本的軟體而且都是沒問題.在看到你這篇文章之後,我直覺可能是KKBOX這個軟體在作怪,為了預防萬一,先行移除,日後有他人遇到這個問題而可以運行無阻的話還是可以再重新安裝呀!
我是比較不滿足,申請了3個帳號,台灣與美國和日本.但是之前安裝在機器裡的軟體都是相安無事.直到你的iphone出現異常的文章出現.
至於我的電腦一開機當然都是連結到美國的iTunes,因為台灣有的美國都有,除了KKBOX以外,美國有的台灣很多都沒有,所以我幹嘛連到台灣呢!

恩恩,我跟你的想法一樣。(爽)

但是我想確定的是「iphone上的那兩個「itunes」以及「apps」功能鍵,是否一按即連結至美國?

確定一下喔:您是說您三個帳號所下載的apps都可以運用在您的電腦及iphone上,是嗎?

如果是,那我就頭大了~(無力感)

halden2714
01-10-2009, 14:46
11 樓的網兄有提示,照做之後應該可以解決您的問題

小弟可以在同一台電腦、同一台 iphone 上面保存美國及台灣 app store 下載的軟體 :)

ifranky
01-10-2009, 14:47
各位,不好意思,是在下搞烏龍了~

後來聽從上面的回應,到台灣itunes然後授權給我的筆電……

現在可以裝置了~

不好意思,好像有點虛驚一場……所以,應該請朋友把kkbox裝回來了吧~

帶給大家困擾…不好意思喔

當然也感謝大家的幫助……

alan
01-10-2009, 14:50
原來是虛驚一場虛驚一場

gaston
01-10-2009, 15:01
我也同時有兩個app帳號 並不會干擾
重點是你要分別用兩個帳號登入後在itunes上
分別執行 Store(S)>>授權電腦(A)

dolcecoat
01-10-2009, 15:08
我的按鍵是聯結到美國的.但是如果我是跟日本iTunes做最後的同步,那當我打開APP或是iTiunes的按鍵之後當然也就會連結到日本.
這3個國家下載的軟體在我的電腦與ipod上面運行是相安無事的