PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 有哪位大大有遇過有wifi但是無法使用?

bbabbc
01-15-2009, 02:27
(omg)有哪位大大有遇過有WIFI訊號也抓的到基地台,但是加入時都會寫無法加入網路(跪拜禮new)

changheta
01-15-2009, 03:03
我有遇過。
後來使用桌機才發現也不能上網,所以是數據機與傳真機的問題,拔掉傳真機的線並重新啟動數據機就正常了。
而抓得到網路卻無法上網,應該只是抓得到無線IP分享器而已。

原因是我們笨笨的將傳真機電話線接在濾波器的前面(濾波器就是當初安裝網路時,中華電信附給我們接在電話與電話線之間,大概兩包煙厚度的那個塑膠盒子),正確做法應該是接在濾波器之後,再分出電話與傳真機兩條線。
經維修人員告知,傳真機會影響網路訊號,所以傳真機的線應該接在濾波器之後。
而且他還建議我,數據機最好不定時重啟,好釋放他存放在裡面的資料(這句話我就完全沒聽進去了,因為已經連續開好幾個月也沒有速度上的問題)

不知道這能不能解決你遇到的問題。

bbabbc
01-15-2009, 03:07
感謝大大分享經驗~不過我的IPHONE 很怪不管去哪的基地台抓都是這樣子耶~>___<~

supersonic66
01-15-2009, 03:45
一次都沒有連接成功過嘛?

我之前是有的時候連接的上有的時候不行

但是你進入設定那找清除網路設定

我之前清除完之後在打開無線網路在連接

我是成功了

試試看囉

ccpooh
01-15-2009, 12:02
"設定那找清除網路設定"??

請問這是在哪裡呢?只看到SAFARI的清除瀏覽與快取記錄.....是這個嗎?

ating9
01-15-2009, 12:11
跟那個應該沒有太大的關係,不過你可以試試,設定->Safari 清除

bbabbc
01-15-2009, 14:19
感謝各位大大的支援~^^可是我的情況是加入無線網路要打密碼時顯示無法加入網路
就算是沒有密碼的也是~我的網卡是可以啟動的...以前也是正常使用只是有一天睡了一晚起來後就不能用了~___~"

peter3257385
01-15-2009, 17:09
你是在外面亂抓別人的WIFI訊號來連嗎?
還是用自家的?

bbabbc
01-16-2009, 05:13
都有試過~野測試過沒密碼的結果都一樣...有再想沒辦法的話要送修了~>___<~

changheta
01-20-2009, 14:39
(咦)
你的情況真特別。

這樣好了,找一個你抓得到wifi熱點卻不能上網的地方,
另外約一個也擁有跟你同型iPhone的朋友一起測試,如果他可以上網,你卻不能,那可以考慮送修看看,一年保固應該還沒到吧?

要不然,不想送修,就用iTunes回復原廠設定值再試試囉,會不會是你安裝的某個程式影響到wifi的接收也不一定喔。

加油,祝好運。

changheta
01-20-2009, 14:42
補充。

或者,把3G關掉,藍牙關掉,只留wifi重新開機再試試看。

我這是想不出辦法的辦法,不知道你有沒有試過。

PS

你的機器有JB過嗎?

好特別

(擦汗)

comd2008
02-01-2009, 03:38
我有遇過這樣的問題

但有點不一樣的是在朋友家

我的iphone連的上去

自己家裡的Wifi就連不上去

請參考看看這篇

iphone 2G 終於可以上網了 (https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/20856-iphone-2g-%E7%B5%82%E6%96%BC%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E7%B6%B2%E4%BA%86.html)

希望對你有幫助

hadespluto
02-01-2009, 14:06
之前在娃娃魚的iphonetw俱樂部的舊討論區中有一篇有分享一個萬能ip 修改之後就可以解決不能上網的問題
不過討論區已經更新了 找不到那一篇文章了

supersonic66
02-01-2009, 22:28
我之前就是清除網路設定解決這問題的耶

再設定 一般 重置 然後 重置網路設定

注意那重置的選項在有點下面

所以你要翻下去一點才會看到重置

給你做參考我清除網路設定之後再也沒遇過問題

後來因為重灌整個IPHONE又有遇過一次

但是用同樣方法

又立刻解決

試試看吧希望有幫助

alientw
02-02-2009, 09:14
我有一個同事,他是過年前買中華的,第一隻買來後,發現有露光的問題,拿去換新,然後第二隻使用後的第二天,跟你一樣的情況,使用一天就無法再連線,到公司後一樣連不上公司的綱路,但其它同事的沒問題。又拿去換新機,第三隻拿回來後,一切都正常,完全沒有問題。
PS:他懂網路,所以不是設定問題,而且他也沒JB,也沒設定其它的東西,一切都是新機的情況下使用。

tiun.hl
02-16-2009, 00:52
(omg)有哪位大大有遇過有WIFI訊號也抓的到基地台,但是加入時都會寫無法加入網路(跪拜禮new)

我的狀況與您一模一樣,現在已經送修了(香港),希望能夠修好!