PDA

瀏覽完整版本 : 除了(台版)的之外有哪個版本值得買呢

小陀螺ken
01-15-2009, 20:11
請問除了(中華電信台版)的以外
該買哪個版本品質跟穩定性比較好呢
我之前的是紐版的覺得還算不錯
但請問各位先進有比紐版更值得買的版本嗎
(價錢不是問題,版本不同應該也相差沒多少錢吧?)

小弟不想買(中華電信台版)的有三大原因
並不是覺得所謂的外國的月亮比較圓所以排斥
原因有:

1.早期用中華的門號用了快10年,我那時每個月的電話費都在8000~13000左右,有時更高達2萬多快3萬,照理講我應該是算非常大戶了,用多少付多少是應該的我也從沒奢望中華會給我折扣,可是沒有就算了他們居然還惡意灌水,12個月內灌了5次,被我發現後還強辨說是電腦出問題不是人為的,多出的部份沒退我甚至連一句道歉都沒有

2.我之前都是用pda手機,而htc我也用了有6款每隻都送修過,因為我的通話量大所以手機壽命比較短這我可以理解,但htc全都是神腦保固,神腦的保固真的讓我不敢領教,不管多大多小的問題永遠都是一等再等再再等,有些問題如果不是因為手機還在保固中不然我自己都可以修的好,會連續買了6隻也是因為神腦每次都叫我丟著等好了再通知我,我送修的最快的一次是htc數字鍵盤是上下滑蓋的那隻,也只是因為接電話時如果我是推蓋接聽對方就會聽到雜音,其實那個只是接觸不良只要拆開清一清就好了最多20分就可以搞定,結果神腦居然弄了整整7個工作天,我又是靠電話吃飯的只要10分鐘電話不通我就會坐立難安,可是他們跟本就是一付那是你家的事的態度,好像每個消費者都應該有很多備用手機似的

3.基於以上兩點讓我極度不爽的經驗再加上我在這個網站爬文也一斷時間了,發現中華電信的版本問題真的非常的多,而不管是中華的客服或是神腦的回應都跟手機門外漢似的,如果我真的買中華的版本萬一真的不幸出問題了,我想在我跟這些**的對話間,手機應該是會直接黏在牆壁上壽終正寢,一樣是花錢為什麼要找氣受呢?

請問站上的各位先進
除了紐版跟台版之外有什麼好建議嗎
還是我一樣是買紐版的就好?

Hiraku
01-15-2009, 22:02
若真的不買台版
以下幾個版本是推薦的
1.紐版
2.義大利版
3.港版

其中紐版跟義大利版"比較"不會有假冒卡貼機問題
相反的港版就有人拿美版假冒
我當初是買紐版,是在Y拍某代購iphone的公司買的,給你做個參考

Squirrel
01-15-2009, 22:19
小弟我也是用港版的~是由吉米老大 團購的~不過現在應該沒有了~

McClintock
01-15-2009, 22:38
這邊有點不合邏輯的地方是,網路上最常看到的就是「發生什麼問題」,
這不論是PC、Mac、iPhone或iPod都是相同的道理,
就算是美國官網討論區,也有一堆的問題,
那是不是美國人也要開始問說本國產品品質那麼不穩,我該買哪國的?

其實不然。

接受網路資訊時,你還是要有一點自己的判斷力,
因為別人出問題時會上網路寫,不出問題時不會上網路寫,
那到底出問題/沒問題的比率佔多少?

但另一方面,錢不是問題也不是叫你去買綁約機啊?
中華電信有不綁約現金帶走的空機,絕對不可能因此買到假貨或卡貼機,
那我不曉得撇除多年來綁約的困擾下,為何不買中華電信代理的空機?

你很困擾,我們在幫你解決困擾,如果你要鑽牛角尖,我只能說沒人會陪你鑽的,
難道水貨機出問題了,送出國修反而浪費更多時間會讓你更心安嗎?
我怎麼覺得你被太多的情緒帶著走,有點不理智了?

01-16-2009, 00:34
樓上的我也這麼覺得耶~~
從國外買還要運費帶回來~~
搞不好還會買到仿的**
所以什麼地方都是錢**
壞掉還要寄回去修~~麻煩**
國外的太陽真的沒有比較圓!!
我買紐機~~~
到現在還是一樣!!
沒差啦~~
和台灣機一樣~~
紐機台灣機~~只要不當機就是好機!!

小陀螺ken
01-16-2009, 00:46
你很困擾,我們在幫你解決困擾,如果你要鑽牛角尖,我只能說沒人會陪你鑽的,
難道水貨機出問題了,送出國修反而浪費更多時間會讓你更心安嗎?
我怎麼覺得你被太多的情緒帶著走,有點不理智了?

或許我是真的被太多的情緒帶著走變的有點不理智
但如果換成是你手機莫名其妙被搞掛
偏偏台版的保固是神腦
而如果你又有每送修一次就直接再買一隻手機的經驗
我想應該沒有人理智的了

當然接受網路資訊要有一點自己的判斷力這我當然有
我自己原本用的是紐版而他在我用的這段時間從沒出過任何的問題
而我在前段時間在這裡看到的很多都是我沒碰到過的問題
又都各種版本都有只是問題大小
但是到最後我手機掛了我還是沒碰過因為我的是人為因素

自從台版的交機後這裡一些疑難雜症更多
而我看到的是台版的占了不算少的比例
有很多也是我說的中華跟神腦的專業跟態度問題
再加上我對中華跟神腦的印象
台版的我是真的不可能買
這不是綁不綁約的問題
而是他們的專業知識跟態度和服務的問題
我應該還是會請我在紐西蘭的朋友幫我帶機子回來
只是我想知道是不是有其他的版本是可以考慮的而已

手機保固送修這當然是一個很大的問題
可是與其讓這麼不專業的代理做保固
那我寧可買水貨
如果真的出問題沒辦法送出國維修時
最起碼我還有站上的維修中心可以找
總比送去神腦受氣還要死一堆腦細胞來的好

alfie
01-16-2009, 02:12
疑....
既然可以接受買水貨在台灣修,那買台版的也不是問題了吧?
還是你的問題只是純粹不想讓中華電信賺而已?

使用者變多自然發問的人也變多,在我瀏覽問題中,絕大部分還是詢問基本功能居多~
就在台灣買吧,又快又方便,也有空機價阿!

jessliou
01-16-2009, 09:05
看了仁兄的經驗
手機的好壞是其次
中華電信或相關指定服務商的服務品質才是您最大"肚爛" 之處

如果你這麼不想和中華做生意
台灣蘋果也有在賣 iphone 3g 呀
簡單省事又沒保固維修的問題..

McClintock
01-16-2009, 09:11
台版的問題多是因為上架之後一時湧出的人數,
像港版、美版問題也很沒少到哪去,通常都跟卡貼相關,
剛買來沒幾天聽筒就掛掉的港版,在這裡也曾出現過,
義版很少,但我知道的一個例子,他的義大利機就剛好得送回去修,
紐版也很少,因為多數人都買港版。

所以在這樣的樣本調查下,出問題與沒問題的比率根本不足以當參考的依據,
通常下台版品質比較差這樣的言論時,
如果你買的紐版剛好是瑕疪機,你等於是不給自己台階下,
我很常見到這樣的人,因為這種人通常事情都只看表面。

反正我也沒有要勸你什麼,因為我在這裡多打幾個字又沒錢賺。

我原本以為有一天我能講出錢不是問題,然後事業很大又能通話量像你這麼高時,
那代表我應該很忙,做事要有效率,下決定要以最高利益為優先,
首先沒有手機在身邊就不能接受,
紐版與台版相較,前者要多等幾天這也不能接受,
雖然我跟某些人事物有過節,但時間就是金錢,我當然死也要把該做的事情做好,
想當人上人不是應該要這樣嗎?

透過這番談話,反而與我原本預想的情形有落差,不過我對自己更有自信了點。

ckgc1107
01-16-2009, 10:02
如果你這麼不想和中華做生意
台灣蘋果也有在賣 iphone 3g 呀
簡單省事又沒保固維修的問題..

印象中台灣蘋果賣的iPhone 一樣是要綁中華電信的約?.....

Hiraku
01-16-2009, 10:52
其實我覺得要是樓主去買不版也可以
但就請自行負責啦
祝你的新iphone能活得長長久久

luoyijun0913
01-16-2009, 11:07
除台版其他都可以買 最主要台版就是一個"貴太多"

maclaren
01-16-2009, 12:33
除台版其他都可以買 最主要台版就是一個"貴太多"

就事論事,
台版並沒有所謂貴太多喔,
個人覺得也沒貴到,
不然就不會造成代購的不做了。

最趨近空機的第三方案,29900,
這有附加3G上網以及WLAN上網180天免費優惠,
真要講頂多是被強迫綁售,
若把180天這兩個當做另外買的,
手機本身價格是低於港版的。

而且買水貨是要看運氣,
無良的店家這麼多,
要買水貨也是要賭。

不論喜不喜歡中華電信,
但是一切要就事論事,
不能沒有估算,憑個感覺就隨便開槍。

luoyijun0913
01-16-2009, 13:54
這是我個人消費型態去比較 可能一些人比較沒辦法接收啦....
因為一天24小時 一個禮拜7天 有6天"呆"在公司15小時以上 公司有wifi for free
所以覺得 3G 免費wifi 對我都不是很重要的 所以基本上我幾乎都買曾經買手機都買空機
除了窮學生時代...

ating9
01-16-2009, 14:51
很多時候啦 對事不對人 情緒上的表達可以 但是在回應的部份 也可能加上其他人的情緒 可能只會讓事情越來越糟 而也得不到你想要的答案 或是結果

個人覺得那一版都好 你用的順 沒出什麼大問題 就是好的 只是要考量到售後服務 金錢 等..這是要自己取捨的(也先謝謝吉米的網站 真的幫了不少忙)
不管你自己決定那一版 對你來說就是一隻好手機 每個人給你的只是"建議" 參考一下

lianjun
01-16-2009, 17:18
港版最好,送修時間比義大利,紐西蘭近多了......

小陀螺ken
01-16-2009, 18:57
小弟會問什麼版本較值得買
只是想希望能有個比較
不可能買台版的原因我也說的很清楚
雖然不是每個人都碰的到
只是那是讓我到現在都還極度不爽的經驗
尤其是最後一次送修更是在3個月不到的時間之前
我也無意引發筆戰
可是...................
唉~算了

我已經聯絡上紐西蘭的朋友
下星期他會幫我帶2隻回台灣
多帶的一隻我打算留著備用或當零件機
這個話題就到此為止吧
謝謝大家