PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 安裝了『鳳梨』!但是無法開機!!!

kingswoman
01-17-2009, 17:01
我的i Phone 3G履歷是
中華電信16G,2.2版
============
按照吉米丘大大的方式
先安裝了『鳳梨』
試了好多次都掛在DUF的畫面(無力感)
最後一次是出現二個畫面
一個是說什麼針測到i Pod
一個又說我DUF成功了
我照著MAC上『鳳梨』的指示將『鳳梨』關掉
卻發現我的i Phone 3G無法開機(jolin)
畫面一片漆黑!!
救命咩!該怎麼辦?!
不曉得現在算是什麼情形!(omg)

i-wuero
01-17-2009, 18:43
無法開機

連恢復模式也試過了嗎

長按電源紐有試過嗎?

McClintock
01-17-2009, 19:33
它是在教你把韌體打包兼進入DFU模式,
可是你只操作到DFU模式而已,當然是進入沒辦法開機的狀態,
現在你要做的是把打包好的韌體透過iTunes去做升級吧,
這個動作需要在DFU模式下進行,所以你的破解還沒完成咧?

記得選回復前要按住option鍵才可以自行選擇打包的韌體。

kingswoman
01-17-2009, 23:28
無法開機

連恢復模式也試過了嗎

長按電源紐有試過嗎?
我將電源+回復鈕一起按就可以開機了^^謝謝

kingswoman
01-17-2009, 23:29
它是在教你把韌體打包兼進入DFU模式,
可是你只操作到DFU模式而已,當然是進入沒辦法開機的狀態,
現在你要做的是把打包好的韌體透過iTunes去做升級吧,
這個動作需要在DFU模式下進行,所以你的破解還沒完成咧?

記得選回復前要按住option鍵才可以自行選擇打包的韌體。
大大您好~那我現在已能開機了
不曉得這樣的話算是完成jb了嗎?
謝謝

McClintock
01-17-2009, 23:35
如果你只是把它從DFU模式叫醒,根本是沒有破解的效用啊?

因為你的韌體打包完,iPhone進入DFU模式,連接上iTunes,選取韌體跑一遍回復,
這樣才真的有跑完整個破解的流程,你才做到一半而已,
現在請把它再送回DFU的狀態,然後做完剩下的部份。

那怎樣才曉得有沒有成功?看iPhone桌面是不是有新增一項程式叫Cydia。

kingswoman
01-18-2009, 00:25

因為你的韌體打包完,iPhone進入DFU模式,連接上iTunes,選取韌體跑一遍回復,
現在請把它再送回DFU的狀態,然後做完剩下的部份。

那怎樣才曉得有沒有成功?看iPhone桌面是不是有新增一項程式叫Cydia。
親愛的大大
鳳梨說我的DUF成功耶
但開機時還是白蘋果耶(若成功的話以後是否就都是出現鳳梨呢?)
謝謝

zzz99
01-18-2009, 00:41
你是看吉兄的那一篇文章?

kingswoman
01-18-2009, 00:53
你是看吉兄的那一篇文章?
大大您好
我看的是吉米丘大說的
安裝PwnageTool2.2
但總是在DUF成功進入結束後
(看不到鳳梨,還是白蘋果…)
就出現我失敗的原因2001…
謝謝

zzz99
01-18-2009, 01:14
https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/23665-iphone2g%E8%BB%94%E9%AB%942-2-mac%E5%84%AA%E5%8C%96%E6%95%99%E5%AD%B8-11-28%E6%9B%B4%E6%96%B0.html

你現在是 step19. (Remember, you are not done yet.)

19.接著進入iTunes,按著「Option」按鈕,然後按下「回復」,接著去找剛你做出來的韌體,就ok啦

20.然後將你的SIM卡放入手機內,再次連接iTunes

21.全部跑完之後,就OK啦~

因為你的韌體打包完,

1-iPhone進入DFU模式,
2-連接上iTunes,
3-選取韌體跑一遍回復,(hold option+restore key and select the "custom ipsw that create by pwnagetool")

現在請把它再送回DFU的狀態,然後做完剩下的部份.

你要多看這個關於 DFU mode (https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/17509-%E5%90%89%E7%B1%B3%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E9%80%B2%E5%85%A5dfu%E6%A8%A1%E5%BC%8F.html)的.

以我的經驗, 用 pwnagetool進入 dfu mode是不會遇到 error 16xx & 21.(Do not close the Pwnagetool after you get into DFU mode)

如果還是不行, 建議用 Quickpwn. 比較適合新手使用.

吉米丘
01-18-2009, 01:45
謝謝以上夥伴協助回應,都相當正確,感謝大家

也希望kingswoman照著步驟走一次吧

不然就是用quickpwn即可

kingswoman
01-18-2009, 11:56
https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/23665-iphone2g%E8%BB%94%E9%AB%942-2-mac%E5%84%AA%E5%8C%96%E6%95%99%E5%AD%B8-11-28%E6%9B%B4%E6%96%B0.html

你現在是 step19. (Remember, you are not done yet.)

你要多看這個關於 DFU mode (https://iphone4.tw/forums/b-%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%A7%A3%E9%8E%96%E8%B3%87%E8%A8%8A/17509-%E5%90%89%E7%B1%B3%E6%95%99%E4%BD%A0%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E9%80%B2%E5%85%A5dfu%E6%A8%A1%E5%BC%8F.html)的.

以我的經驗, 用 pwnagetool進入 dfu mode是不會遇到 error 16xx & 21.(Do not close the Pwnagetool after you get into DFU mode)

如果還是不行, 建議用 Quickpwn. 比較適合新手使用.
大大您好
我在步驟中有出現藍色的指示
說我DFU成功
但是
另一方面我的mac又出現一個視窗
說連接到iPod不是iPhone
並出現error2001耶
懇請各位大大幫幫忙
謝謝

kingswoman
01-18-2009, 12:09
當我UDF後
出現了一個訊息如下
『已偵測到一部iPod,但無法正確識別此iPod,
請中斷連接並重新連接iPod,然後再試一次,
發生未知的錯誤(2001)』
=============
請問
1.這樣算DUF成功嗎?
2.這樣的情況下是否要重新再PwnageTool一次呢?
謝謝

zzz99
01-18-2009, 12:14
大大您好
我在步驟中有出現藍色的指示
說我DFU成功
但是
另一方面我的mac又出現一個視窗
說連接到iPod不是iPhone
並出現error2001耶
懇請各位大大幫幫忙
謝謝

ok thats "normal" to me.

When you see that error message:

1-unplug the usb
2-plug it back in

then

作者: 吉米丘
19.接著進入iTunes,按著「Option」按鈕,然後按下「回復」,接著去找剛你做出來的韌體,就ok啦

kingswoman
01-18-2009, 12:41
ok thats "normal" to me.

When you see that error message:

1-unplug the usb
2-plug it back in

then

作者: 吉米丘

大大您好~
我已依您的方式跑過一次後
它又出現錯誤訊息耶
『無法回復iPhone"iPhone"。發生未知的錯誤(21)』
請問這是…?

謝謝各位大大耐心的教學

zzz99
01-18-2009, 12:43
Did u get into DFU mode by pwnagetool?

kingswoman
01-18-2009, 12:49
Did u get into DFU mode by pwnagetool?
大大您好
是的,已成功進入DFU模式
謝謝

zzz99
01-18-2009, 12:54
Confirmed by Pwnagetool?

kingswoman
01-18-2009, 13:01
Confirmed by Pwnagetool?
有,但是它又出現錯誤訊息耶
『無法回復iPhone"iPhone"。發生未知的錯誤(21)』

zzz99
01-18-2009, 13:04
After you select the fm?

kingswoman
01-18-2009, 13:08
After you select the fm?
請問什麼是fm?
謝謝

zzz99
01-18-2009, 13:12
firmware=fm

know what, try quickpwn instead.

kingswoman
01-18-2009, 13:18
firmware=fm

know what, try quickpwn instead.
咦…要先安裝fm哦
沒有耶!!!

i-wuero
01-18-2009, 17:05
就是回復的原韌體啦

我的問題跟您一樣
抓的到iphone
每次回覆都會出現錯誤
每個韌體版本都試過了
錯誤都不太一樣

建議您可以直接作回復動作
不行的話
看原韌體版本是多少
下載後
再回復的時候先按住shift再按回復
它會讓你選擇您要回復的韌體
如果這樣還不行的話
那我就沒辦法了
因為我的狀況就是這樣
已請人幫送吉米大維修了^^"

i-wuero
01-18-2009, 17:14
不用安裝啦

是要讓您作回復動作用的^^

kingswoman
01-19-2009, 08:46
不用安裝啦

是要讓您作回復動作用的^^
咦~
不是DFU後再來就是
按option+回復嗎
然後選取要回復的檔案
但,我總會出現錯誤21的訊息
而且偵測到的都是『iPod』不是iPhone』
也沒出現鳳梨的圖案

還有我還是不懂fm是要做什麼的耶
謝謝大大

McClintock
01-19-2009, 08:55
fm = firmwire = 韌體,
這是iPhone每次升級要用到的東西,
在你下載PwnageTool前,應該有照吉米的指示下載iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw,
這個檔案就是升級用韌體,
但是我們得用PwnageTool將此檔案再做點手腳改造成破解要用的韌體,
所以你在跑完PwnageTool的流程時,
應該要有另一個自製的韌體並照指示將iPhone送進DFU模式中,
再來才是開啟iTunes去利用自製韌體來做回復(破解)的動作。

kingswoman
01-19-2009, 09:04
fm = firmwire = 韌體,
這是iPhone每次升級要用到的東西,
在你下載PwnageTool前,應該有照吉米的指示下載iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw,
這個檔案就是升級用韌體,
但是我們得用PwnageTool將此檔案再做點手腳改造成破解要用的韌體,
所以你在跑完PwnageTool的流程時,
應該要有另一個自製的韌體並照指示將iPhone送進DFU模式中,
再來才是開啟iTunes去利用自製韌體來做回復(破解)的動作。
DDD所以DFU結束後
就是將iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw
再輸入是嗎?
有咩,我有輸入
但總是出現錯誤訊息21
一直卡在這裡
謝謝大大

kingswoman
01-19-2009, 09:08
親愛的大大
我的步驟是先下載『鳳梨』
然後進入DFU成功後
再透過iTunes
以option+回復
然後選取iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw
輸入後就說偵測到iPod和錯誤21的訊息
謝謝大大

McClintock
01-19-2009, 09:39
不完全正確,照你的描述好像沒真的弄清楚在操作什麼。

iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw這個韌體檔案要經過PwnageTool的「再包裝」,
PwnageTool可以用來設定一些選項並將這個韌體檔「打包成一個新的韌體檔」,
當你製作完成時,
你的桌面應該要有一個名稱與iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw不一樣的韌體檔,
預設的檔名可能是iPhone1,2_2.2_Custom_Restore.ipsw,
所以,這時候你應該要有兩個檔案:
iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw
iPhone1,2_2.2_Custom_Restore.ipsw

透過option鍵再回復鈕要選取的是iPhone1,2_2.2_Custom_Restore.ipsw這個檔案,
這才是破解時要用的韌體,
現在你可能得寫清楚你到底下載什麼操作什麼,
因為每個片段的描述看起來很對,又讓人覺得有點怪。

kingswoman
01-19-2009, 10:01
不完全正確,照你的描述好像沒真的弄清楚在操作什麼。

iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw這個韌體檔案要經過PwnageTool的「再包裝」,
PwnageTool可以用來設定一些選項並將這個韌體檔「打包成一個新的韌體檔」,
當你製作完成時,
你的桌面應該要有一個名稱與iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw不一樣的韌體檔,
預設的檔名可能是iPhone1,2_2.2_Custom_Restore.ipsw,
所以,這時候你應該要有兩個檔案:
iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw
iPhone1,2_2.2_Custom_Restore.ipsw

透過option鍵再回復鈕要選取的是iPhone1,2_2.2_Custom_Restore.ipsw這個檔案,
這才是破解時要用的韌體,
現在你可能得寫清楚你到底下載什麼操作什麼,
因為每個片段的描述看起來很對,又讓人覺得有點怪。
大大您好~
謝謝您詳細的解說
我先下載了『鳳梨』後
就執行了『鳳梨』
就製造出了iPhone1.2_2.2_5G77_Custom_Restore.ipsw
下載到桌面
然後DFU出現成功的訊息了
然後,我就透過iTunes
按option+回復
選取了
iPhone1.2_2.2_5G77_Custom_Restore.ipsw(它預設的檔名)
後來就出現偵測到 ipod及21錯誤訊息了
===========
以上是我操作的步驟
但您說有二個檔案
我就不是很了解了
謝謝大大

McClintock
01-19-2009, 10:09
你不會原廠韌體沒下載就在玩PwnageTool吧?

吉米的第二步教你要下載iPhone 3G的韌體2.2檔案,
你沒下載一個246MB的檔案嗎?

2.接著請按住control鍵下載iPhone3G專用的韌體2.2檔案,與iPhone2G用的是不同的韌體喔,更與iPod Touch不同喔,不要亂用喔~,這個檔案下載完之後,你的Mac應該會自動幫你改成.zip檔案,記得幫他改回來成為ipsw檔案,然後放去你自己知道在哪裡的地方,iPhone1,2_2.2_5G77才是iPhone3G專用2.2的韌體喔(若他幫你解壓縮,請不要自己壓回去,去垃圾桶找回那個zip檔案)

要自製韌體應該會有這個原始檔案才是啊。

kingswoman
01-19-2009, 10:25
你不會原廠韌體沒下載就在玩PwnageTool吧?

吉米的第二步教你要下載iPhone 3G的韌體2.2檔案,
你沒下載一個246MB的檔案嗎?

2.接著請按住control鍵下載iPhone3G專用的韌體2.2檔案,與iPhone2G用的是不同的韌體喔,更與iPod Touch不同喔,不要亂用喔~,這個檔案下載完之後,你的Mac應該會自動幫你改成.zip檔案,記得幫他改回來成為ipsw檔案,然後放去你自己知道在哪裡的地方,iPhone1,2_2.2_5G77才是iPhone3G專用2.2的韌體喔(若他幫你解壓縮,請不要自己壓回去,去垃圾桶找回那個zip檔案)

要自製韌體應該會有這個原始檔案才是啊。
我…我…我…我把它砍了…= =
(各位大大請盡情的打我的屁屁吧**)
我搞jb搞到暈頭
完全忘了它的存在
以為它沒用…
那我透過iTunes要回復的是這個東西嗎?iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw
是這樣嗎?
謝謝

McClintock
01-19-2009, 10:34
不是,那個只是確認你下載的韌體是不是對的而已。

現在唯一還能確認的就是你PwnageTool上的選項是不是有照吉米說的去勾選,
目前看來準備工作與後面的流程都沒問題。

kingswoman
01-19-2009, 10:45
不是,那個只是確認你下載的韌體是不是對的而已。

現在唯一還能確認的就是你PwnageTool上的選項是不是有照吉米說的去勾選,
目前看來準備工作與後面的流程都沒問題。
咦…
我亂了= =
請問大大
那我現在要按option+回復的是哪一個檔案咩?
是從鳳梨生出來的檔案嗎?
還是從壓縮被丟到垃圾筒救回來的這個檔案咩?
謝謝

McClintock
01-19-2009, 10:49
當然是Custom這個檔案。

現在確認你有下載5G77,有打包成Custom,有進入DFU模式,有選取韌體,
這樣的流程是對的,只是錯誤訊息的出現代表有某個地方出問題,再來就很難抓了。

kingswoman
01-19-2009, 10:54
當然是Custom這個檔案。

現在確認你有下載5G77,有打包成Custom,有進入DFU模式,有選取韌體,
這樣的流程是對的,只是錯誤訊息的出現代表有某個地方出問題,再來就很難抓了。
親愛的大大
我在DUF過程中有個疑問哦
就是在我等待DFU過程成功時
MAC出現了一個訊息說錯誤2001→第一個訊息
當時HOME鍵我仍然按著
而DFU也就出現訊息說成功了→第二個訊息
在這二個訊息中
我始終不解這樣DFU算成功嗎?
因為既然有成功卻還是有錯誤訊息
不過我仍然繼續下面的步驟
結果就如上帖所說的了…
那我該怎麼辦呢…> <
謝謝大大耐心的為我解說

kingswoman
01-19-2009, 10:59
另外請教一下大大
那下載下來的iPhone1,2_2和iPhone1,2_2.2_5G77_Restore.ipsw
要怎麼使用它呢?
謝謝

sukuda
02-25-2009, 17:46
今天看到文章後才知道已經過了一段時間,我的徵華電信3G 2.21版也是遇到同樣問提

用mac的電腦,執行PwnageTool,一直都很順,不過進入UDF後開啟iTunes,出現了一個訊息如下:

『已偵測到一部iPod,但無法正確識別此iPod,
請中斷連接並重新連接iPod,然後再試一次,
發生未知的錯誤(2001)』
----------------------------------------

不管試多少次都一樣,最後成功了

全部的步驟如下:

1.先回復原來出廠的樣子
2.召吉米大的方式先用PwnageTool作出 "iPhone1,2_2.2.1_5H11_Custom_Restore.ipsw"
3.退出PwnageTool,進入QuickPWN
4.按照流程run一遍(會進入破解狀態一次)
5.完成後,連上iTunes。
6.iTunes會偵測到iphone
7.按住option,再按回復
8.選擇剛才製作的"iPhone1,2_2.2.1_5H11_Custom_Restore.ipsw"
9.等待iTunes回復
10.大功告成

希望對妳有幫助喔