PDA

瀏覽完整版本 : 因為使用FREE MEMORY無意中發現的事

kevinsam9
01-19-2009, 04:53
測試機種 IPHONE3G

以JB

先以繁體中文語言環境來測試

平均自由記憶體在 8~15M

改成日文語言環境來測試

平均都有自由記憶體 20M左右

看來不是錯覺

語系的不一樣好像的確會引響到空間

這點WM也一樣,英文版比較順

各位前輩可以測試看看

看是不是答案跟我一樣

twinsterry
01-19-2009, 08:20
你點下去綠色的Free memory ,不就釋放出20MB左右給你了..
這樣有差嗎..

jack591766
01-19-2009, 08:49
用了2天發現當記憶體低於2M以下時過一會自己釋放記憶體,感覺是IPHONE動作的

happy880081
01-20-2009, 11:01
我用中文
有JB
但記憶體平均在40M左右
如果執行MUSIC
就在20左右
(我用TOUCH)

hozland
01-21-2009, 22:37
我用中文
有JB
但記憶體平均在40M左右
如果執行MUSIC
就在20左右
(我用TOUCH)

你是裝很少軟體嗎!?
可以到 40 MB,
很恐怖。

我沒看過這樣的。

kane316
01-21-2009, 23:20
你是裝很少軟體嗎!?
可以到 40 MB,
很恐怖。

我沒看過這樣的。

我大部分也能有40mb左右的剩餘記憶體,
港板16G, 2.2 JB,,
裝了六頁軟體 (BIA,Rolando,牛津字典,iAccess等大軟體都有)
不過沒有裝winterboard佈景主題,
可能因此有比較多的記憶體吧!

如果連續打開過safari, mail等原生軟體,
的確就會從原本40多mb瞬間降到10-15mb
如果Free Memory能夠釋放這些"元兇"就好了...

hozland
01-22-2009, 00:34
我是 一代的 16g 裝的軟體比你少。
也沒有裝 WINTERBOARD...
釋放掉也只能有 20多 mb
怪了。

fishpower
01-22-2009, 01:35
我的是8G 2代 WINTERBOARD有裝
是放完也是20MB左右
這樣看起來目前還整理不出甚麼規則 哈哈

kennytrance
02-04-2009, 21:58
我是3G 白 容量16g的,中華電信的~我沒jb,全都安裝apple sotre的app

關機再開機..測約42~44
開Safari ...測約28~29

PS:我九頁軟體全裝滿,用英文字體測的

但好像不會顏重到只剩二十(擦汗)

zzz99
02-04-2009, 22:50
如果我沒有說錯, 這個軟件只會把 safari, iPod關掉來釋放記憶體,(correct me if I am wrong) 那不就是可以長按 home key來 force quit?

我是用一代8GB, 2.2, JB.
Mail.app
Winterboard
Sbsetting
長註運行. Free menory ~35-36MB.

02-05-2009, 00:52
大家的Free menory都很高.我才22M多一點.才裝不滿3頁.

aya.huang
02-05-2009, 09:34
如果已經 JB 的話,安裝 SBSetting 加上 Processes 的 widget
不就可以把背景運作的 Safari、iPod 等等程式抓出來殺掉了嗎?
Free Memory 的釋放記憶體是不是也只做這事情而已?

zzz99
02-05-2009, 09:46
回樓上的,

我想是吧. 只有 apple的 app才可以長註. 如果你不想 JB而又想每次也可以釋放 safari, & iPod記憶體, 可以按下 home key 5秒(還是8秒?)就可以了.

如果有JB, 用了 processes widget也不行, 我通常會 fast respring.