PDA

瀏覽完整版本 : 港板iphone坑人

welwel
01-20-2009, 14:50
我與老婆去年11月托香港朋友買了2支iphone
結果於上星期都發生了不同的問題
1.首先我的是黑色16g發生不能充電也不能同步.接上電腦也沒反應
其他功能都正常.所以我只好用到沒電.還是沒有反應
2.再來是我老婆白色16g相隔2天.也發生只要接線畫面就會出現usb接頭
和iTunes的圖示.只要接上線就只剩這樣的圖示.完全沒有反應

所以我門就打香港客服電話.他也跟我們說一些解決的方法. 一一試過後還是沒用,
所以他們就叫我們寄回去香港然後換新的iphone給我們.
接下來我就把2支手機寄回給我的香港朋友
請他幫我拿去.可是拿去之後她們的維修部門說.黑的iphone後面的接頭有
問題.還有什麼斷了.要跟我收3200港幣.白的iphone因為接頭裡面有發霉
疑是進過水.連維修都不維修.還說要6300港幣才能換一支新的.<我買一支新的也不過6200港幣>

這一個星期我們跟香港打了非常多的電話,最後客服給的答案就是以維修中心的說法為準
他們的態度一直都很好,但光態度好是無濟於事的!!他們也說要幫我轉接申訴專線,但每次一轉接都讓我等到受不了而主動掛電話,所以我們根本沒跟申訴單位接上線,國際電話費就花了上千元了!

我想請問我還有別的方法或申訴管道嗎? 謝謝

ylhamd
01-20-2009, 15:18
我想不容易申訴成功, 因為這個很難證明接頭斷掉及發霉不是人為造成的.
Apple主要應該還是會以他們維修中心判定的結果為準吧...

welwel
01-20-2009, 15:52
我們還真倒楣花了1萬多的港幣.用不到3個月就發生這麼多問題
我覺得我買了2支iphone.要一起出問題這種機率會不會太離譜
2個多月就發霉.斷裂我也不是沒用過apple的產品
之前ipod用了2-3年也沒問題.g4電腦用了好幾年也沒問題
害我們這幾天心情真的很不好.對於apple真的很失望

Hiraku
01-20-2009, 16:00
拿給吉米修吧
換主機版的話吉米也才收10000台幣

ylhamd
01-20-2009, 16:24
不知道是不是我的錯覺, 總感覺好像iphone第二代的產品穩定度不是很好, 難道真的是cost down的關係嗎? (這個是從在富士康工作的朋友聽來的)
常聽到一些很奇怪的狀況, 而且還挺常變成人為損壞....iphone第一代反而比較少聽到這樣的問題, 至少我和週遭朋友的iphone一代就還頭好壯壯的

SBoon
01-20-2009, 16:55
我比较幸运一点。。。

(擦汗)我的是在新加坡续约买的(给自己的圣诞礼物), 之前有支2G iphone配着 dual sim holder 一起用。。。

在拿到iphone 3G的当天晚上就将dual sim塞进去, 结果。。。sim tray卡在里面...
后来用钳子硬拉, 不知是里面有零件断掉还是dual sim的碎片掉在里面,摇的时候会有卡卡的声音, 荧幕出现黑点。。。(驚)

我都还没开始JB呐。。。(jolin)

隔天马上拿去apple care,说我昨晚买到了一架荧幕有问题的iphone,问他们怎么办呢?(顺便comment说sim tray design不是很好。。。)

他们check了一下serial no,当场就换了一架全新的给我。。。真是吓了我一大跳。。。
从此不敢再湾dual sim了。。。(印堂發黑)

现在的iphone用得好好的,在此也建议大家不要拿宝贵的iphone来开玩笑。

andyfu
02-07-2009, 03:23
希望我到時候不會遇到與樓主一樣的問題....

i-wuero
02-09-2009, 14:46
不知道樓主解決沒
如果原廠真的是判定人為不給修的話
那就嘗試跟吉米大聯繫看看吧^^

吉米丘
02-09-2009, 14:56
不知道樓主解決沒
如果原廠真的是判定人為不給修的話
那就嘗試跟吉米大聯繫看看吧^^

謝謝您的推薦,這位夥伴的兩隻iPhone都在我們這邊,白色的已經康復回家了

黑色的還在住院觀察中...過幾天要開刀,謝謝囉

swinlai
02-09-2009, 20:22
樓主的大大!!~

機王跟機后都被你挑到了也!!~
一次要兩次有問題真的滿難的(跪拜禮new)哦!!~

cheong512366
02-09-2009, 23:48
是不是3g會容易出問題呢?

c501
02-10-2009, 01:28
第二代是富士康組 那第一代是誰組的呀?我搞不太懂...之前不是說鴻海組的?

b651207
02-10-2009, 09:59
還以為只有中華電坑人
沒想到香港的也會坑人
還好沒有去買香港的
最少被坑也是被台灣人賺
不要被大陸賺走了
景氣不好 大家多多促進國內消費吧

pwweb888
02-10-2009, 15:26
請問,你香港朋友是透過Apple online store(www.apple.com/hk)購買的嗎?因為,只有香港Apple online store才有販售未鎖機版本。市面上市買不到的!(其他地方買到的大多事卡貼版)

因為我也有朋友的朋友親自跑去香港買了一支iphone 3G回來,結果麥克風故障,只能夠過線控才能通話。