PDA

瀏覽完整版本 : 關於SDK的演講正在發酵中

吉米丘
03-07-2008, 02:14
夾不死先生演講關於iPhone的大事SDK

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-75e79b0d4e01770bb2819580066cc909.jpg

看原汁原味的影片,才能感受他真正的魅力...

影片觀賞連結
http://events.apple.com.edgesuite.net/rtp20e92/event/index.html?internal=fj2l3s9dm

心得節錄吉米晚點在來寫,不過大家還是先看影片吧~

吉米丘
03-07-2008, 02:16
開始支援Exchange server

吼,在大公司任職的夥伴應該會愛死這個功能

不過看到這裡,新的韌體我看又要出來了

MacWang
03-07-2008, 02:19
仔細盯著看呢!

alephiphone
03-07-2008, 02:21
SDK stuff is coming up~~~!

roach168
03-07-2008, 02:23
看起來註定今天就會有1.1.5囉!這樣的話,我的mPro服務又可以開使用了,不然已經很久沒用push mail囉!

吉米丘
03-07-2008, 02:23
http://Live.Gizmodo.com/
這邊的照片比較優

換家看...

那個自己家的iCal server也來push一下嘛~真是...

roach168
03-07-2008, 02:30
果然比較清晰!

吉米丘
03-07-2008, 02:30
看來美麗世界將要來臨...

各位非Mac的user,你們將開始正式體驗,這些3rd Party的威力

又便宜又好用的第三方軟體,即將出籠...讚啦~

說到這吉米前天才花了45美金,買了一套超讚的室內設計軟體...吼~

別再用破解每次都煩惱升級問題

在水果幫,你會發現錢,真的很好用,軟體都超便宜...去找破解反而更浪費時間及精神...

把你的時間與精力,用在對的地方吧~

roach168
03-07-2008, 02:33
恩!沒錯!有時候花點小錢,可以買到無價的時間!這就是我用Mac以來的唯一信念!

吉米丘
03-07-2008, 02:39
突然覺得自己不會寫程式真是好可惜...這工具看起來很像很簡單好用

大家知道那個Ziphone的中文化,都是吉米自己弄的,不到半個小時,就全部搞定了

基本上就像你rename一個檔案名字一樣

用SDK點那東西兩下,砍掉英文,換成中文,搞定收工...

roach168
03-07-2008, 02:41
看起來真的蠻簡單的說,很想藉由這個SDK也來發展自己常用的工具!這樣真的很方便!

davidontpc
03-07-2008, 03:05
SMB is no longer summerboard,

IT'S Super Monkey Ball that JUST released in SDK reference

Gees!

garykuo
03-07-2008, 03:16
看來2.0版本....要登場了

iuking
03-07-2008, 03:18
有沒有人總結一下重點?

davidontpc
03-07-2008, 03:18
看來2.0版本....要登場了

應該就是在六月的時候
天阿 越聽越刺激

roach168
03-07-2008, 03:19
可是要等到幾個月後耶!好像還有點給他久!

iuking
03-07-2008, 03:23
beta是不是馬上出來??

roach168
03-07-2008, 03:23
是不是已經差不多結束啦?

davidontpc
03-07-2008, 03:27
是不是已經差不多結束啦?
現在是記者Q&A時間

roach168
03-07-2008, 03:32
那1.1.5看來今天是不會出現的囉!

davidontpc
03-07-2008, 03:38
解鎖的機子不能使用app store
趕快來台灣賣啦!!

garykuo
03-07-2008, 03:39
趕快來台灣賣啦!!

看到這心涼了半截........ (不要啊)

iuking
03-07-2008, 03:43
趕快來台灣賣啦!!

看到這心涼了半截........ (不要啊)
抓下來放上installer行不行? (orz之銅鈴眼)

davidontpc
03-07-2008, 03:44
apple 美國官方網站已經更新囉!

garykuo
03-07-2008, 03:48

beta版本 是今天讓軟體開發者用 正式版要等到六月

iPod Touch使用者還是要付費

davidontpc
03-07-2008, 03:54

beta版本 是今天讓軟體開發者用 正式版要等到六月

iPod Touch使用者還是要付費

不是說要等要六月在決定!?
至少沒有一下說死,
免得引來一陣痛罵!
剛剛癮科技的記者說到
解鎖sim卡無法使用app store的問題
他下了一個結論
那就是
解鎖的工作還是會持續的運作下去

整個就是很蝦!!!!!

garykuo
03-07-2008, 06:04
影片可在Apple官網可以看到囉
http://events.apple.com.edgesuite.net/rtp20e92/event/index.html?internal=fj2l3s9dm

chr0705e
03-07-2008, 07:30
為什麼iPod Touch使用者還是要付費?
什麼都要錢...水果的世界錢哪裡好用...

alanku22
03-07-2008, 07:47
我是覺得就是這樣才說水果世界的錢好用
之前mobilePC 出了6.0版的
結果我的htc phone連想要付費升級都不行
還辛辛苦苦的自己上網去找別人hack過的rom
一整個麻煩到不行(XD)

吉米丘
03-07-2008, 09:22

吉米早就說過不要買iPod Touch,要就直接買iPhone

這道理就跟買車一樣

要就買頂級款,不然買陽春版,就是那樣

你總不能買陽春版,然後一天到晚要原廠幫你免費升級到跟頂級版一樣的頂級配備

那這樣不是很....

然而破解iPhone也是同樣的

若台灣有正式的方案,當然誰希望去破解iPhone來使用,又有保固,又有最好的服務

一切都是自己的選擇,自己要負責...或是說「自己」要解決...

所以,你看我們自己做維修、未來甚至思考自己做保固...

就是這樣囉...

chr0705e
03-07-2008, 09:41
吉米大我懂你的意思
小弟我是都有買,ipod iphone都有,
可是照理來說ipod touch也是一個單價要一萬四左右的產品,
一樣的系統,照理說得到的服務也要一樣才合理!
ipod touch再怎麼說也是ipod系列裡面頂級層的押@@
等台灣這邊發佈配套措施之後我再好好研究一下吧!

akinori
03-07-2008, 09:44
看完影片後,真是我心激昂,口袋的小朋友也激昂。
期待那些開發軟件的公司,將SDK應用到極限,創造更多強大的軟件給iPhone用。

mask
03-07-2008, 10:32
看完演講的感想是....
presentation的功力
兩位VP還是遠遠比不是Jobs阿~~
萬一Jobs掛了 或是退休了
APPL的股價大概會應聲倒地吧....
看了Jobs演講之後
才實際的體會到什麼叫做個人魅力...演講技巧...或者說~~抓住眼球的功力...
如果說什麼是我在這千禧年之後的十年最大的希望
我希望
Jobs大人可以繼續上班直到下個十年

吉米丘
03-07-2008, 10:35
吉米大我懂你的意思
小弟我是都有買,ipod iphone都有,
可是照理來說ipod touch也是一個單價要一萬四左右的產品,
一樣的系統,照理說得到的服務也要一樣才合理!
ipod touch再怎麼說也是ipod系列裡面頂級層的押@@
等台灣這邊發佈配套措施之後我再好好研究一下吧!

嗨,吉米的看法剛好跟你相反

iPod Touch直覺就是iPhone的陽春版,就是拿掉很多功能的iPhone而已

與iPod沒關係,更不是iPod的頂級版

真正的iPod還在走iPod classic那套,就是新ipod nano那種UI的才是真正的iPod

而iPod Touch的目的與用意,在於填塞iPhone還沒上市之前的那些國家的空窗期...

就像大家都用過iPhone之後,總覺得iPod Touch少太多東西啦

舉個例子,iPod Touch有wifi

但是在外頭的時候,卻沒有GPRS(EDGE)可以彌補沒有wifi熱點時候的缺憾

而這些訊號靠誰提供,就得看電話信號

而反觀iPhone

吉米認為,應該有超過三成的人,把他當電話、口袋電腦來使用,iPod那功能,永遠是空的

chr0705e
03-07-2008, 10:42
@@我想法比較簡單...
我剛看到一篇國外blog文章提到
好像iphone要使用也是要附費?!
不確定

葉小金
03-07-2008, 11:36

我是真的很少用ipod.. 都是接聽電話跟wifi上網比較多

odiephone
03-07-2008, 14:09
Jobs清瘦不少
再幹十年!真要為他祝福了 (打瞌睡)

hattpless
03-07-2008, 17:13
請問這個影片可以直接抓下來看嗎?apple官網只能線上看,好lag喔~

marven
03-07-2008, 17:42
可是ipod touch和iphone的關係,

就像是一個同一間銀行的兩款基金,

touchg是政府核准上市的海外基金,

iphone卻是海外上市但政府卻沒有核準偷偷賣的基金

差別在保障和價格而已

而且iphone普遍來說價格都太貴了

taipeiphil
03-07-2008, 17:51
請問這個影片可以直接抓下來看嗎?apple官網只能線上看,好lag喔~

以往的macworld keynote address過些時日都會放上itunes store的podcast免費下載
不知道這次的這個發表會不會放上去

oushiza
03-08-2008, 04:44
可是ipod touch和iphone的關係,

就像是一個同一間銀行的兩款基金,

touchg是政府核准上市的海外基金,

iphone卻是海外上市但政府卻沒有核準偷偷賣的基金

差別在保障和價格而已

而且iphone普遍來說價格都太貴了

iphone貴是因為水貨的關係吧
以他的訂價來說真的很貴嗎?
(XD)

starsuniverse
03-08-2008, 23:29
大家對iphone的SDK 有興趣嗎?

吉米丘
03-08-2008, 23:57
都裝好在用啦...

大家趕快開始開發吧

03-09-2008, 01:24
吉米大大,請問是否用C++ 寫的 ?
我是新丁,想在iphone 試下寫program.

請大大多多指教

thucydides
03-09-2008, 15:31
2G多的SDK是弄下來了 但只是純欣賞^^
期待未來會有超級軟體出現 alas真可惜不會寫程式
突然在想為何蘋果會欣然釋出SDK
而且東西還滿豐富的 還有教學影片!

是不是因為他們沒時間自己搞
所以才想 既然玩家這麼多 就讓他們代勞吧?!

而且蘋果遲遲不在亞洲開賣是什麼意思
跟中國移動或中華電信談有這麼困難嗎
然後只塞給我們一個超陽春的ipod touch?

蘋果大概知道亞洲高人多 不正式開賣 反而會吸引更多高手加入開發
他們只要坐享其成就好了.. 等到軟體應用成熟了 才正式在亞洲上市??

若真是這樣 那他們的策略實在太卑鄙了...@$%

alan
03-09-2008, 15:41
唉...........年輕真好.................. (XD)

03-09-2008, 15:53
我相信Apple對中國市場的態度是保守的,
你可以iTune Store 遲遲未在中國人市場出現就略知一二。

kenphone
03-09-2008, 15:57
吉米大大,請問是否用C++ 寫的 ?
我是新丁,想在iphone 試下寫program.

請大大多多指教

應該是UNIX /linux 程式吧, 小弟都準備買部MACBOOK, 學學程式編寫呀 (orz之銅鈴眼)
希望不會太難吧 (不要啊)

UNIX 入門教學:
http://www.mgt.ncu.edu.tw/~dino/unix/#command

03-09-2008, 17:34
太好了,希望多點人對iphone 有興趣
吉米大大,開始學編程有什麼資料介紹?

jonyfree
03-11-2008, 14:35
超級超級期待與Outlook Exchange同步的
如果是這樣
我上班都不用帶電腦了
天*
酷斃了!!!

maostudio
03-12-2008, 04:52
突然在想為何蘋果會欣然釋出SDK
而且東西還滿豐富的 還有教學影片!

iPhone Developer Program (http://developer.apple.com/iphone/program/details.html)
來看看第三點就知道為何要釋出 SDK了,apple 釋放出 SDK 好讓 users 來設計出各種應用程式並在 iTunes Store 販賣,有賣出的程式還會讓設計者抽成耶!(這算是另類的 Web 2.0 嗎?)

其實很多人說 Jobs 是偉大的發明家,我有點不認同,我倒覺得他是個偉大的行銷(包裝)大師。
我想板上很多大大應該都是 3C 達人,手邊也有不少逸品!~
不知有沒有跟小弟一樣有以下的同感?

在看到 MacBook air 和 iPhone 的同時,讓小弟我第一個想到都是 Sony 的產品。

猶記得 10 年前 Vaio 所開發出的 PCG-505,他只有 3公分厚的輕薄機身和外接 CD-ROM/Floppy 的設計,在當時已讓許多人嘖嘖稱奇也嚇得各家大廠一身冷汗,而現在 MacBook Air 的設計也採取了如當時 505 一樣輕薄和簡便的設計來嚇嚇大家(那個 Muti-Touch 真的無語倫比)。

再把時間拉近到 5 年前,當大家還在討論 PDA 和手機誰會取代誰的時候,CLIE 的 UX-50 提供了一個可無線上網 + 藍牙 + 照相 + 鍵盤輸入的多功能,彷彿就是 iPhone(smart phone)的前身。

而現在 iTunes Store 將販賣 users 投稿自己開發的程式的經營模式讓我又想到當初日本 DoCoMo 如何和 Content Providers 拆帳來增添自己的內容並將日本電信帶到另一個高峰的盛況。

我想 Apple 在做任何產品前一定都有研究過各種不同的案例並走出一條屬於自己的道路。當然啦!~我認為很多時候跟民族性還是有點關係的(美國人總愛講話很大聲說他自己多行來吸引目光),不過最重要的還是時也運也... 當時 Sony 做不成,Apple 現在就成了!~

科技始於人性啊!~

maostudio
03-12-2008, 09:07

來個 Podcast 吧!~
讓你在 iPod/iPhone 上好好慢慢欣賞

MARCH 6TH EVENT (http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=275834665)

03-15-2008, 02:08
I have tried to download the sdk but failed, anyone can help?

sennoo
03-15-2008, 18:32
try some bitTorrent website, maybe it helps