PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 檔名亂碼

Faust_Peng
01-23-2009, 21:07
小弟手賤,拉了一首歌當ringtone,檔名是日文忘了改..
結果copy進去檔名變成亂碼,此檔案現在無法rename,無法delete..perssion也無法更改..
(omg)(omg)(omg)
有方法可以刪除此檔案嗎?感謝~~~

comd2008
02-01-2009, 03:10
你有JB嗎?

如果有的話去open SSH 然後用Winows SCP or PC suit 去修改

如果沒有JB的話 用itunes 重新同步一次應該可以把那鈴聲刪掉

吉米丘
02-01-2009, 03:18
小弟手賤,拉了一首歌當ringtone,檔名是日文忘了改..
結果copy進去檔名變成亂碼,此檔案現在無法rename,無法delete..perssion也無法更改..
(omg)(omg)(omg)
有方法可以刪除此檔案嗎?感謝~~~

你是用甚麼方式弄進去?弄進去哪裡?

用我教大家的iTunes作法,跟檔案名稱完全沒有關係,只會跟IDTag有關係

Hiraku
02-02-2009, 09:46
如果你是用SSH丟進去的話
就試試用Finder(在cydia有)
進去刪掉看看
或者用cuteftp等支援多語系檔名的程式進SSH刪
(↑使用此法不清楚會不會有其他問題產生)

happy880081
02-02-2009, 10:52
用cuteFTP時要記得把Port(連接端)改22
也就是SFTP
應該就行了
我擔心的是
IPhone已將這首歌改為"唯獨"
簡單來說
只有System(OS系統)可以刪
User(使用者)是沒資格的
更別說用SFTP的"闖入"方法
所以...
此方法希望不大...
在網路上
有人成功用Cydia的MobileFinder刪除
試試吧

Faust_Peng
02-02-2009, 11:16
你是用甚麼方式弄進去?弄進去哪裡?

用我教大家的iTunes作法,跟檔案名稱完全沒有關係,只會跟IDTag有關係

吉米兄,小弟當時是用Cyberduck直接把檔案拉到/Library/Ringtones裡(似乎這樣才能超過40"限制)
之前這樣做(英文檔名)都沒問題,出問題時是放入日文檔名歌曲(當然已轉檔、改過副檔名m4r);
SFTP有設在22,情況跟happy880081所言相同,檔案自動變成唯讀,權限無法更改..
感謝各位朋友幫忙,小弟已經重刷,目前問題已解決了~~感謝~~
真的不能手賤亂搞啊..(印堂發黑)

吉米丘
02-02-2009, 13:40
吉米兄,小弟當時是用Cyberduck直接把檔案拉到/Library/Ringtones裡(似乎這樣才能超過40"限制)

這樣喔...

不過我還是建議您不要這麼累啦,Ringtone超過40秒也沒有意義呀,您會讓它響這麼久嗎?

也沒人會等這麼多響吧?

Faust_Peng
02-02-2009, 15:16
這樣喔...

不過我還是建議您不要這麼累啦,Ringtone超過40秒也沒有意義呀,您會讓它響這麼久嗎?

也沒人會等這麼多響吧?

多謝啦~~
就一開始想都玩玩看,惡搞+手濺..(擦汗)
( 不過還真的好幾個朋友就是會等這麼多響.. -_- )

吉米丘
02-02-2009, 15:47
多謝啦~~
就一開始想都玩玩看,惡搞+手濺..(擦汗)
( 不過還真的好幾個朋友就是會等這麼多響.. -_- )

真的喔?有朋友這麼有耐心喔,好厲害呢(GOODJOB)

現在有耐心的人不多了