PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於電信業者...只能用中華的嗎?

a_shen1224
01-26-2009, 13:48
(咦)各位大大前輩好!
(害羞扭扭)小弟因緣際會得到了一隻iphone,是跟中華買的空機,但小弟原本是台灣大的用戶,前幾天到台灣大門市詢問有關3G卡的問題及費率的問題,但所得的答案使小弟非常的困惑,他說因為這是中華的客制化手機,只能用他們的系統會比較適當,用台灣的的話,可能只能上台灣大的網頁,真的是這樣嗎?(驚)

還是直接台灣大換3G卡就可以用了,如果是這樣的話,各位前輩是不是有比較好的費率方案可以給我建議!非常感恩!(跪拜禮new)

如果不行,那我就去申請一個中華門號,還是請各位前輩可以給我一點優質費率方案建議!再次感恩(跪拜禮new)!

Galrie
01-26-2009, 15:29
那怎麼可能?!

小弟我就是使用 CHT 的空機搭配遠傳的 SIM 3G, 一點問題也沒有.

我是以另一支中華的門號去續約, 並選擇了第二種方案,
拿回到家之前, 他們已先為我啟用了 iphone , 所以我裝入遠傳的 SIM 之後一切就如同沒發生過什麼事一般,
開機、輸入 SIM 密碼, 打電話....
唯一要注意的是網路的 APN 要依電信業者所指定來輸入, 否則網路永遠也通不了.

現在那個續約的門號呢?! 嘿嘿, 留在車上當 TOBE 功能.

peter3257385
01-26-2009, 19:37
沒差啦,只是沒有hami可用

a_shen1224
01-26-2009, 22:39
沒差啦,只是沒有hami可用

(咦)hami請問這是什麼?

還有啊!那個門市小姐還跟我說,iphone上的例如股市天氣等等..可能都沒辦法連結...這是真的嗎?(omg)

chouette
01-27-2009, 01:40

還有啊!那個門市小姐還跟我說,iphone上的例如股市天氣等等..可能都沒辦法連結...這是真的嗎?(omg)

hami是中華電信mpro商務推出資訊服務,可以參考一下這裡 (http://www.mpro.net/?chid=125&vcrm=200901270234*180542882a87fd4de12aee8c472106b1)
如果不是中華電信的用戶,就無法使用hami所提供的服務,因為它必須使用emome的帳號登入才能使用
至於iphone本身所內鍵的股巿和天氣等服務,是擷取yahoo的資料,這部分還是可以使用的

zzz99
01-27-2009, 02:09
應該告訴大家她是那一個門市部的小姐. 和黑店差不多...

moxamax
01-27-2009, 04:43
應該告訴大家她是那一個門市部的小姐. 和黑店差不多...
其實是中華派去的臥底

chun1201 
01-27-2009, 09:56

蘋果內建的天氣股市只要你能連上網都可以用
跟哪一家電信業者無關
如果照門市小姐的說法
那ipod touch的天氣股市不就當裝飾嗎?