PDA

瀏覽完整版本 : 我現在適合買imac嗎

yayagogo
02-01-2009, 17:24
要再等個幾個月等新品上市還是現在直接買呀

我好怕買了後就發表新款

而且imac這款好像有一陣子了

也有風聲說會發表....

我要忍耐還是現在買呀..

max_500
02-01-2009, 18:46
個人也很想買一台..
只是現在看它的硬體規格
有點買不下手

現在在PC市場上的規格都比它高太多了
所以本人也還是忍著沒下手敗..

不然都會有種多花冤妄錢的感覺

qweefb
02-01-2009, 20:25
我覺得要等一下,因為iMac都挺久沒更新了...

個人也很想買一台..
只是現在看它的硬體規格
有點買不下手

不然都會有種多花冤妄錢的感覺

...至於說PC市場上的規格都比它高太多,我不太認同,

因為香港有本雜誌把iMac(一年前產物)跟現在的一體式PC(Sony...有獨立顯示卡)作效能比較,

結果iMac在效能方面比它們好得多(灌了Windows XP),所以我相信iMac作更新的話,

規格一定不會比PC低啊!

kingswoman
02-01-2009, 22:05

我好怕買了後就發表新款

而且imac這款好像有一陣子了

也有風聲說會發表....

我要忍耐還是現在買呀..
我是iMac使用者
用起來非常的極為的『爽』
我推~

吉米丘
02-01-2009, 23:49
我好怕買了後就發表新款

有需要就去買,還沒有需要就等沒關係,反正等越久,機器越新

但是你等了這麼久,人家早就享受很久了,就看你覺得有沒有價值

規格高又如何? 8核心?16核心?

DDR3、DDR4? 還是Dance Dance Revolution?(驚)

iMac你認為她還能怎麼變?

CPU加倍、顯卡加倍,RAM加倍?

對於一般人有差別嗎?

早買早享受,慢買慢享受囉

一切的重點在Mac OS X,而且還有就是封閉系統的穩定性

現在有那種自製的macpro,便宜快一半的價格

吉米也不會買

為什麼?

若你的設備是買來做生財器具的,你要的不會只是價格便宜,而是穩定、還有可靠

明天要結案了,結果你還在那裡抓蟲,找出當機原因,那不是很嘔嗎

而iMac定位在家庭

加入水果幫就是要輕鬆、要享受一切,不要跪在那裡搞電腦

時間才是你我最大的成本,因為這是花錢買不回來的...

跟大家分享...參考一下吧~

bratscher
02-02-2009, 00:00
今天必須用,就今天買.要是舊電腦還頂的住而且不急就等更新.應該快了,美國方面有存貨減少跟出清的消息.

Electronista | Apple cutting back iMac stock ahead of update? (http://www.electronista.com/articles/09/01/30/apple.cutting.imac.stock/)

Limited iMac Availability Suggests Possible Refresh - Mac Rumors (http://www.macrumors.com/2009/01/30/limited-imac-availability-suggests-possible-refresh/)

Limited iMac availability could mean new iMacs soon - Ars Technica (http://arstechnica.com/apple/news/2009/01/limited-imac-availability-could-mean-new-imacs-soon.ars)

補充一下,小弟現在還在用第一代的MacMini (1.42G PowerPC G4唷) 快要滿4年了."勇"的勒.

附上一個小"預測"的東西.先講明白,基本上這個網站是以水果每個產品平均更新的天數來推算該產品下次的可能更新日期.所以像是愛瘋這種比較沒什麼歷史的產品會偏向不準確.之前此網站也曾經預測過MacMini跟iMac在MacWorld Expo San Francisco的時候更新結果沒中.另外當然要考慮的一點是,產品上市了,台灣要多久之後才能拿到貨

http://buyersguide.macrumors.com/

吉米丘
02-02-2009, 00:09
接著下來,所有的video輸出應該都會改成displayport,這是遲早的事情

但是,具備displayport的螢幕卻只有在高階螢幕上面才有

雖然也能轉線

但就像你明明就有DVI可以用,卻要勉強使用VGA輸出,畫面就是硬是有差

連我們拿Mac mini接42" LCD電視一樣,用到HDMI -> DVI,才覺得畫面夠利,不然用VGA輸出,只是堪用而已...

有需要就買吧,不急就慢慢等,遲早會有你滿意的機型出現

qweefb
02-02-2009, 18:09
Macbook有Display port已是許多PC夢寐以求的輸出接口,

蘋果早在Display port流行前,已經推出備有此接口的電腦,

所以PC的規格不一定都比Mac的強啊!