PDA

瀏覽完整版本 : 美版一代機2G iphone 用中華2G~sim卡用WIFI 上網要額外收費??

shoo30
02-06-2009, 22:05
我的是美版一代2G的使用是一般中華的2G sim卡...就自己隨便抓到的WIFI訊號 沒鎖密碼的 這樣上網會要額外收費嗎... 扒文後有點搞混了... 是微波訊號的那種 不是E 也不是 o ....

mattlovecat
02-07-2009, 00:17
我的是美版一代2G的使用是一般中華的2G sim卡...就自己隨便抓到的WIFI訊號 沒鎖密碼的 這樣上網會要額外收費嗎... 扒文後有點搞混了... 是微波訊號的那種 不是E 也不是 o ....

Wifi上網跟系統商沒有關係,
所以也不會有收費的問題。

看來大大爬的文還不夠喔~

shoo30
02-07-2009, 01:08
被我朋友搞混..他說他哥中華的3G*就要付費.. 我因為剛接手1個多星期..還沒接到訂單所以不太確定

Hiraku
02-07-2009, 09:08
你把APN改掉的話就不必擔心了
若APN是internet或emome或空白的話
可能會偷吃費用喔

shoo30
02-07-2009, 10:53
所以我在行動資料網路裡面的APN 隨便打個111 不要讓他空白 就好了嗎?
因為有時候都會有收到E的訊號.....這著月帳單來看會不會爆ˇˇ
我的韌體是2.2的 3Q

hadespluto
02-07-2009, 11:57
apn主要是控制edge(2.5g)或是hsdpa(3.5g)的上網方式 只要不是打上internet
(例如interne 少一個t )
他就無法上網
至於wifi(802.11b\g)就和apn無關了
會找到wifi熱點 通常和使用的電信業者無關
有時候去餐廳吃飯 都可以偷連上他們私裝的網路 (wifi訊號源 為dlink 之類的)還蠻好玩的