PDA

瀏覽完整版本 : iPhone 附的耳機

childk
03-14-2008, 18:37
iPhone 妳真是太利害了,原本對騎車時要接來電時,每次都要接鎖才能聽,一直很感冒
尤其是之前天氣冷時,戴手套接個電話真超不方便的。

今天超級無聊的開啟下載已久的 "iPhone使用手冊"

天阿,原來那個很不起眼的 白白一塊的 mic 也有這麼多功能阿。
是我太**,還是 iPhone 的介面以及太人性化使用方法,導致我都不看手冊,原來有這麼貼心的設計

附上 mic 的使用方法圖

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-ff662b8d41aa116f79dd7fabef8bf3ba.jpg

kenji7028
03-14-2008, 20:01
其實伙伴如果仔細研究會發現還有更多貼心的功能哦...^^

chiphone
03-14-2008, 23:57
原來還有這個小功能~害我還一直以為只是耳機而已

ilankyo
03-15-2008, 00:51
很早就知道的功能

不過真的很方便

尤其是騎車.. (GOODJOB)

singlecoin
03-18-2008, 10:36
超感謝分享~
看來我要好好看看說明書了~感謝

calvin787
04-06-2008, 00:43
我也是,一直都沒有去看說明書

terenchan
04-06-2008, 01:59
一直都知有這功能,不過找不到控制在那,現在知道了,原來mic就是。。。 (失魂) (失魂)

akihito
04-06-2008, 02:15
我現在很想知道的事,就是不知道怎麼樣利用那顆按鈕來讓播放中的音樂跳回到剛開始(或跳回上一首)......

(眼汪汪)

crazysushi
04-06-2008, 08:16
跳回上一首我是沒有試出來...
只有試出怎麼跳回第一首
請先按一下MIC=>暫停
暫停中按兩下=>跳回播放清單的第一首開始播放

kalosyda
04-06-2008, 10:15
那個耳機裡頭也有自動加速感應器

只要按住mic鈕,會根據頭部的動作來偵測

頭往上抬就能跳上一首,

順時針旋轉就能加大音量,

逆時針就能減少音量。就像ipod 的旋轉觸控一樣

如果真有這些功能....該有多好

missahsin
04-06-2008, 11:42

頭往上抬就能跳上一首,

*.........可能會造成脖子扭傷的病患增加吧:P

ddlwd
04-06-2008, 13:29
之前真的不知道.感謝喔~

archideal
05-01-2008, 17:57
今天剛購入IPHONE的菜鳥!
請問一下,要到哪下載中文使用手冊阿!
可以MAIL給我嗎:arch.ideal*gmail.com

pigchan
05-10-2008, 18:09
我也要使用手冊
我的mail:monkey.chan*msa.hinet.net

harryyui
05-10-2008, 18:24
如果是這樣那會不會脖子常扭到阿

odie2816
05-10-2008, 19:09
如果這樣做,路上的人會相被你的動作吸引,忽視了你手上的3C精品

royce
03-20-2009, 14:20
所以...原廠耳機沒有辦法倒轉或上一首囉!?

找到了
在這一篇文章 (https://iphone4.tw/forums/%E6%B6%88%E6%81%AF%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%8D%80/19491-%E9%9F%8C%E9%AB%942-1%E6%96%B0%E5%A2%9E%E6%9C%80%E6%A3%92%E7%9A%84%E5%B0%8F%E5%8A%9F%E8%83%BD.html)有寫到...

s9553992003
03-20-2009, 14:40
所以...原廠耳機沒有辦法倒轉或上一首囉!?

只要你的韌體是2.1以上,連續按三下就能跳上一首了,暫停後連按三下是跳到現在這首的開頭

mavieamoi
03-20-2009, 14:46
快速按三下
(推眼鏡)

alderm
03-29-2009, 11:49
長知識了!
說實在這耳機我還真沒用過!!!
呵呵!!

ltu6323
04-06-2009, 00:49
原來是這樣子啊
趕緊記下來喔

Yamataga
04-06-2009, 01:51
長知識了!
說實在這耳機我還真沒用過!!!
呵呵!!
我的也沒用過..
不過今天騎車用自己的鐵三角聽時

”震~動~”

電話來了
耳機有零聲
拿出手機接聽自動轉擴音

有沒有這麼人性化 (擦汗)

annaintw
04-06-2009, 13:03
哇 超感謝 原來他不只是mic !!!!!!!!!

chen1031
04-06-2009, 18:13
那....請問一下,如果耳機壞了,要去哪買啊~~~
我去了apple專賣店也都找不到iphone專屬的耳機~~

michaelhomg
04-06-2009, 18:38
感謝大大的告知,原來一個小按鍵有那麼多功能啊,真是感激不盡.

dkny9999
04-06-2009, 22:44
現在才知道耳機上有那们多功能~一直以為只是普通的耳機而已~"~
謝謝大大的告知~感動中^^

waleacow
04-07-2009, 08:25

頭往上抬就能跳上一首,

~~~~~~~~~這樣開車騎車不就很危險~~~~一路上搖頭晃腦的!!(舉黃牌)
如果走在路上會以為遇到有錢人家的喜憨兒耶(驚)

如果要重覆本首歌重頭的話只要連按三下就好了(推眼鏡)
這功能好像沒有show出來

jackidea
04-07-2009, 18:36
我現在很想知道的事,就是不知道怎麼樣利用那顆按鈕來讓播放中的音樂跳回到剛開始(或跳回上一首)......

(眼汪汪)

快速按三下 就可以啦
不過記得不可以用suffle模式
要用循環模式

Hiraku
04-07-2009, 20:03

有啊
Apple-IN EAR
一隻2700

或者你可以買UE系列的
更是高級喔~~~(GOODJOB)

cheong512366
04-07-2009, 20:23
很感謝大大的料資.
用了半年也不知他有這樣的功能呢.

addams01
04-08-2009, 01:52

小弟之前因為耳機被小朋友拿去【洗澡】了....(印堂發黑)
在y拍上又補了一支,當初買的價格好像是 850 左右吧!
不知道現在還有沒有哩!
p.s 小弟的是那個耳機洞機車的 iPhone 2G...(翻桌)

caceymail
04-08-2009, 11:23
尷尬~~

我以為是一個什摸棉墊,本來想還把它剪掉說...**

沒想到竟然暗藏機關....(omg)

caceymail
04-08-2009, 11:57
我把 2.1 "跳至上一首"的功能加上板大的那張圖了,有需要的人可以下載壓 ^^

magicanson
04-08-2009, 18:13
小弟之前因為耳機被小朋友拿去【洗澡】了....(印堂發黑)
在y拍上又補了一支,當初買的價格好像是 850 左右吧!
不知道現在還有沒有哩!
p.s 小弟的是那個耳機洞機車的 iPhone 2G...(翻桌)

我的洗澡兩次都還好好的耶 哈哈

趴哩趴哩~~
04-09-2009, 09:38
我每次聽完kkbox後拔掉耳機
會自動開啟ipod耶
有點困擾
該如何解決呢
謝謝

blissangel
06-21-2009, 09:42
希望還有更多的按法 等大家提供 快速按三下好巷是回上一手音樂說

fullbald
06-21-2009, 12:09

頭往上抬就能跳上一首,

這些功能如果是偵測手指還行,頭的話,會暈的。

fraco
06-21-2009, 15:04
長知識了,謝謝你的分享,從2G用3G都還不知道有這機關,這樣方便多了!

welsonicus
06-21-2009, 15:40
原來耳機上還是有這麼多功能耶!!用那麼久才知道上面原來有個按鈕。
感謝大大的詳細說明,原來有暗藏玄機!!

jlchien
06-24-2009, 02:27
喔喔.....真棒的設定,感謝大大的教導,我還在納悶為何iPhone的耳機為何沒有接聽電話的按鍵哩...真的只能說Apple的設計真棒.
再次感謝大大的分享

WaferLu
06-24-2009, 09:40
好功能
但我不喜歡她的耳機
帶久很不舒服
我還是用我的Bose In-Ear headphones好了

royce
06-24-2009, 09:47
最近按耳機來上一首,下一首...等功能
感覺好像怪怪的了,沒有以前那麼準了
有時要按2下才會暫停(但...按2下是下一首歌呀~~ XD)
聽音樂都超正常的啦!!
只是在按開關時,最近都很不正常
不知道是不是硬體壞了
還是因為3.0的關係,刷一個怪怪的 XD

另外想請問,這樣的開關是用什麼原理?
電流嗎?

cash77
06-30-2009, 09:45
耳機是真的很神奇,我看有人稱為「蘋果密碼」~~

不過iphone脾氣不好是出了名的。
像是如果聽歌的時候暫停太久的話,怎麼按mic他都不會播放。
必須再重新從手機本體來操作一次。

abo13579
09-02-2009, 12:24
掛斷電話按一次和不掛斷電話接通新電話是不是有矛盾呢?

TheTurtle
09-02-2009, 15:15
說真的好汗顏,這篇要不是有人挖出來,我還不知道那是 MIC,我甚至剛剛試著去按,才發現它 ... 可以按耶,我一直以為他是一個啥保護裝置,天啊! Apple 設計了一個這麼貼心的東西,卻因為我的懶惰 (說明書沒翻完) 而浪費了,幸好,前幾天同事問我耳機有沒有在用,要跟我買,我剛好在聽音樂,就沒賣給他了。

Mvpsecer
04-09-2010, 22:45
iPhone 妳真是太利害了,原本對騎車時要接來電時,每次都要接鎖才能聽,一直很感冒
尤其是之前天氣冷時,戴手套接個電話真超不方便的。

今天超級無聊的開啟下載已久的 "iPhone使用手冊"

天阿,原來那個很不起眼的 白白一塊的 mic 也有這麼多功能阿。
是我太**,還是 iPhone 的介面以及太人性化使用方法,導致我都不看手冊,原來有這麼貼心的設計

附上 mic 的使用方法圖

https://attach.iphone4.tw/files/iphone4tw-ff662b8d41aa116f79dd7fabef8bf3ba.jpg
Apple貼心的地方很多喔

imtp3020
04-11-2010, 01:19
沒想到耳機是這樣使用的
我還一直以為控制因量大小而已
又學到一招了
謝謝

imaiaya
06-03-2010, 01:28
超級感謝的
因為我也是懶得翻說明書的那個
在拿出了iphone及週邊之後
說明書連盒子就被我放到櫃子了~
害我找了老半天的"下一首"(擦汗)

kenautonomous
06-09-2010, 00:37
想請問一下,為何我的耳機都無法使用各位所說的那些功能呢?
我的是3.13版的而且上個月才辦的耶!
連接電話都不能耶,可以幫忙解答一下嗎?
謝謝!

relax32767
06-16-2010, 22:44
這個耳機真的是很神喔= =

其實小弟我早就知道

但是還有其他功能

需要各位大大來解說摟~呵呵

不過還是謝謝妳的分享