PDA

瀏覽完整版本 : 請問有人使用中華電信 mCool 49嗎

kkao
03-15-2008, 15:51
換了 iPhone 之後,對手機上網的需求越來越高,
雖然現在有 WiFly 手機上網價格還算便宜,但是WiFly 並不是那麼普及,
最近發現 中華電信 mCool49 的方案,好像說apn設emome,
每個月最高的上網費用最高只收 299,看起來似乎很優惠,
但是台灣的手機資費計算方式很複雜,所以想請教一下有沒有朋友是這個方案的使用者,
在各種應用上(installer, google map, safari, MSN)使用有沒有問題,
行動通訊的收費是不是真的只需 299?

desert888
03-16-2008, 00:29
APN若是設emome 有很多網站是上不了的
設emome主要是上中華的一些WAP頁面

在台灣 主要的APN都是internet 但你用internet 就是另一種費率了

kkao
03-16-2008, 14:01
謝謝你的分享,只好再看看日後會不會推出價位比較親民的服務了。

kaija
03-27-2008, 10:50
剛跟中華的客服通過電話

客服說 mCool49 可以“無限“上網瀏灠~
因為 mCool49 的方案是要先連線到 emome 的網站
然後從 emome 的網站可以再連線出去任何一個網址~

大致上概念是這樣吧~
不知道這樣子的應用能不能用在 iphone 上面
如果可以的話 iphone + 中華電信就能隨時隨地無限上網了~~

手上沒有中華的門號不能測試 :(

dat1981
10-01-2008, 12:12
剛跟中華的客服通過電話

客服說 mCool49 可以“無限“上網瀏灠~
因為 mCool49 的方案是要先連線到 emome 的網站
然後從 emome 的網站可以再連線出去任何一個網址~

大致上概念是這樣吧~
不知道這樣子的應用能不能用在 iphone 上面
如果可以的話 iphone + 中華電信就能隨時隨地無限上網了~~

手上沒有中華的門號不能測試 :(

有人有用iPhone 3G+mCool49嗎?
剛爬文有人說iPhone 3G不適用這方案?
打去問中華的人他們又回答的不清楚....(咦)
到底是可不可以用呢?(跪拜禮new)

shavian
10-01-2008, 16:58
就我所知,mCool的方案,299元上限全包的規定如下:
1.apn=emome
2.ip=10.1.1.1
3.poxy=9201 or 8080

而且規定要走http://的方式。
(參考友站Mobile01 中華的mcool 49型 能抵扣的範圍????(5/25再更新) (http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=512415&p=1))

例如上safari當然就是了,下載google map也是,聽說天氣、股票這類的好像也行。不過發MMS簡訊就不算,至於使用youtube,用tuner這一類的網路收音機軟體,好像是使用串流格式的計費,應該也不算。

不過大前提,iPhone要到哪裡去設定proxy啊?

ale0224
10-01-2008, 17:18
就我所知,mCool的方案,299元上限全包的規定如下:
1.apn=emome
2.ip=10.1.1.1
3.poxy=9201 or 8080

而且規定要走http://的方式。
(參考友站Mobile01 中華的mcool 49型 能抵扣的範圍????(5/25再更新) (http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=512415&p=1))

例如上safari當然就是了,下載google map也是,聽說天氣、股票這類的好像也行。不過發MMS簡訊就不算,至於使用youtube,用tuner這一類的網路收音機軟體,好像是使用串流格式的計費,應該也不算。

不過大前提,iPhone要到哪裡去設定proxy啊?

國外網站看到的
把proxy.pac放到下面目錄
/private/var/preferences/

在把preferences.plist放到下面目錄蓋過去
/private/var/preferences/SystemConfiguration/

權限不用改

在去設定把apn設為emome

重開機.....

我把改好的檔上傳了.....試看看吧!

我自己試過可以上網...不過就不知道是不是透過emome..(擦汗)

要等下個月帳單才知道(驚)

roach168
10-04-2008, 11:18
請問一下iPhone 2G的話
是不是要使用49元安心瀏覽呢?
設定proxy之後,就真的能夠安心瀏覽嗎?
有人有用過嗎?
謝謝

ale0224
10-04-2008, 11:33
請問一下iPhone 2G的話
是不是要使用49元安心瀏覽呢?
設定proxy之後,就真的能夠安心瀏覽嗎?
有人有用過嗎?
謝謝

沒錯..要請49元安心瀏覽....

至於是不是真的安心(咦)....要等我帳單出來才知道...已經當小白鼠了(爽)

iorizero
11-18-2008, 19:19
國外網站看到的

/private/var/preferences/SystemConfiguration/

權限不用改

重開機.....

我自己試過可以上網...不過就不知道是不是透過emome..(擦汗) p

............................................................
我也當白了...依您的設定...怎麼確認poxy等設定正確呀..

查了一下..Edge and 3G ip (10.27.1XX.XX)耶...
這樣沒問題嗎????????
謝謝

ale0224
11-19-2008, 16:39
............................................................
我也當白了...依您的設定...怎麼確認poxy等設定正確呀..

查了一下..Edge and 3G ip (10.27.1XX.XX)耶...
這樣沒問題嗎????????
謝謝

https://iphone4.tw/forums/h-疑難雜症發問區/22145-mcool49-用了一個月的結果發佈.html

我前幾天有發了心得...只是沉下去而已...(jolin)

依照我上網的方式來看..因該是沒問題....有問題是那個六元(擦汗)

iorizero
11-24-2008, 07:10
https://iphone4.tw/forums/h-疑難雜症發問區/22145-mcool49-用了一個月的結果發佈.html (https://iphone4.tw/forums/h-%E7%96%91%E9%9B%A3%E9%9B%9C%E7%97%87%E7%99%BC%E5%95%8F%E5%8D%80/22145-mcool49-%E7%94%A8%E4%BA%86%E4%B8%80%E5%80%8B%E6%9C%88%E7%9A%84%E7%B5%90%E6%9E%9C%E7%99%BC%E4%BD%88.html)

我前幾天有發了心得...只是沉下去而已...(jolin)

依照我上網的方式來看..因該是沒問題....有問題是那個六元(擦汗)

我覺得有問題..我覺得不準...妳又沒有超過上限...怎麼能確定...
而且費用中為什麼沒有3G 行動上網費.之前都是這個衝爆的..如果沒省到這個
那mcool49也沒什麼意思..
.怪怪的..不是很了...等我的吧..

Yamataga
04-07-2009, 01:58
我覺得有問題..我覺得不準...妳又沒有超過上限...怎麼能確定...
而且費用中為什麼沒有3G 行動上網費.之前都是這個衝爆的..如果沒省到這個
那mcool49也沒什麼意思..
.怪怪的..不是很了...等我的吧..

我是有試用過

3G - 583
無申請 mPro
已申請 mCool49
把 apn 改 emome 重開機
使用一段時間

看看台灣好報、天氣、google map、google earth

昨天中午接到中華電信來電

客服小姐:Y先生您好,這裡是中華電信
Y先生:恩,是
客服小姐:不好意思耽誤您幾分鐘時間,請問您本身有使用行動上網服務嗎?

Y先生:偶爾
客服小姐:喔,是這樣的。本公司偵測到您使用行動上網服務費用,金額有點高喔。約 2800 左右

Y先生:蛤...
客服小姐:您要不要申請相關費率會比較便宜喔

Y先生:小姐,我可以請問您關於 mCool 方面
客服小姐:不好意思這裡只對您做預警的服務,如有需要請打 0800 專線為您請專人服務

Y先生:喔,有使用會在洽詢
客服小姐:恩,好的 掰掰

2800 ! 你不要走! 你不要走!
傷~很~大~

2800 飛了...( 等帳單來看詳細 )

gaai1926
04-08-2009, 11:25
我也照了大大的方式做了設定

現在有個問題

不知edge和3G是不是要關掉

謝謝

國外網站看到的

權限不用改

重開機.....

我自己試過可以上網...不過就不知道是不是透過emome..(擦汗)

iorizero
04-08-2009, 11:33
我也照了大大的方式做了設定

現在有個問題

不知edge和3G是不是要關掉

謝謝

不懂您的意思..妳不是就要用emome上網嗎..為何還把 edge 3
g關掉...再者 emome的設定..只要APN 設 emome 就好..不需要做其它設定了..(從其它文爬的結果)

eason25
04-08-2009, 11:51
我是有試用過

3G - 583
無申請 mPro
已申請 mCool49
把 apn 改 emome 重開機
使用一段時間

看看台灣好報、天氣、google map、google earth

昨天中午接到中華電信來電

客服小姐:Y先生您好,這裡是中華電信
Y先生:恩,是
客服小姐:不好意思耽誤您幾分鐘時間,請問您本身有使用行動上網服務嗎?

Y先生:偶爾
客服小姐:喔,是這樣的。本公司偵測到您使用行動上網服務費用,金額有點高喔。約 2800 左右

Y先生:蛤...
客服小姐:您要不要申請相關費率會比較便宜喔

Y先生:小姐,我可以請問您關於 mCool 方面
客服小姐:不好意思這裡只對您做預警的服務,如有需要請打 0800 專線為您請專人服務

Y先生:喔,有使用會在洽詢
客服小姐:恩,好的 掰掰

2800 ! 你不要走! 你不要走!
傷~很~大~

2800 飛了...( 等帳單來看詳細 )

看到標題好開心的點近來
....
我以為能用比較低的費用上網了(jolin)
如果是是我...就不是 傷~很~大了
會是 x ~你~娘(翻桌)

yuanwu
04-08-2009, 12:48
看完一串,大家好像忘了作一個動作:請中華關閉internet線路

我2月用了BeejiveIM(MSN) Nimbuzz的skype通話(用3G),cydia
內建的股票,天氣(主題式自動刷新) mail, safari, appstore ,map ,定位

收費是956 ,扣掉我的通話費657=299

不過我上網費只有651,因為是我這樣改的第一個"半月"
(退補370 補收mcool基本費18 ,651-370+18=299,很怪吧?)

再來是等4/11的3月份帳單出來再來跟大家報告.

這個月我多用了
MLB.com , twitterrific ,twinkle ,
FStream ,Shazam,Newsstand,youtube
iMafia , iRacing ,skype(3G)
台灣報好你知.....

之前看未出帳已經2k多了吧,也沒人打來"提醒"我

P.s.我沒設proxy,也沒有遇過不能上的網頁

之前Po的文 (https://iphone4.tw/forums/c-%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E4%B8%AD%E6%96%87%E5%8C%96%E5%B0%88%E5%8D%80/23593-mcool49%E7%9A%84%E6%AD%A3%E7%A2%BA%E8%A8%AD%E5%AE%9A-2-2%E5%B7%B2%E6%B8%AC%E8%A9%A6%E6%88%90%E5%8A%9F-post122821.html#post122821)(有帳單明細)

kocpc001
10-20-2009, 01:02
這一篇後來沒下文了?
我是有個朋友用mcool49已經一年了(設proxy)
他都狂上網加看slingbox,從沒超過299
不過他是用wm手機就是了,不知道各位大大iphone測試結果如何?
ps:我是用mpro950