PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問如何將舊手機上的電話簿轉進Apple 3G

danie.su
02-08-2009, 23:02
爬了三十幾頁的文還沒看到相關的,不好意思先發問了(我想應該會有人有同樣的問題)若有大哥問過,答過,請見諒
我的舊手機是M牌V3x,原SIM卡上面有兩百多筆同事朋友的電話號碼資料,現在新入手中華電信 iPhone 3G,並BJ,韌體更新到2.2.1
請教版上大大如何將原SIM卡上的電話姓名資料轉到 iPhone 3G上來?
(現在3G上用的是新的SIM卡)
不會要一筆一筆重新輸入吧!
謝謝幫忙,感恩(跪拜禮new)

danie.su
02-08-2009, 23:06
對不起,是iPhone 3G,不是Apple 3G

2u16888
02-08-2009, 23:17
我也是很疑惑如何移轉?
沒辦法之下,我用藍牙讀取入mac電腦的通訊錄,然後同步~~但有不滿足感(因為還是有疑惑)。

zzz99
02-08-2009, 23:25
http://www.apple.com/iphone/tips/

Apple - iPhone - Tips & Tricks - Contacts (http://www.apple.com/iphone/tips/#settings_settings_contacts)

zzz99
02-09-2009, 01:23
我也是很疑惑如何移轉?
沒辦法之下,我用藍牙讀取入mac電腦的通訊錄,然後同步~~但有不滿足感(因為還是有疑惑)。

Import contacts from SIM

這個功能在 iPhone一代時期是沒有的...(無力感) 是在二代的 FM2.0加入的.

幸好可以在 Mac電腦輸入, 如果在 iPhone上... (無力感)

jimmyjian
02-09-2009, 01:37
我會這麼做~
1.舊的sim卡先放到iphone裡
2.在設定→電子郵件/聯絡資訊/行事曆→輸入sim卡的聯絡資訊
3.連上itunes與outlook聯絡人同步
4.在outlook裡面,聯絡人→左邊的視窗中的聯絡人點右鍵新增資料夾(就是群組了)
5.將聯絡人用拉的拉到你設的群組中完成群組編輯
6.同步回iphone即可

danie.su
02-09-2009, 08:06
感謝 jimmyjian大哥,這就是我要的結果
我想iPhoneu 不會那麼笨才對,別的手機都可以很簡單的完成啊.........
感恩感恩

zzz99
02-09-2009, 08:25
要得到 danie.su的感謝有一點難度.

不能貼連結, 要直接回答中文, 要寫下步驟.

我下次會努力一點...

jimmyjian
02-09-2009, 09:34
zzz99大人
酸酸的感覺,沒關係啦~
至少你還是有提供方法啊
在這裡本來就是互相幫忙與討論的~
我在這裡之前從來沒接觸過蘋果的商品,
現在居然還可以回答問題
這就是這網站可愛的地方

bratscher
02-09-2009, 09:45
設定->電子郵件/聯絡資訊/行事曆->輸入SIM卡的聯絡資訊

但是前提是要確定電話簿有存在SIM卡上.不少比較新的手機(例如SonyEricsson)都是存在"手機"上而不是SIM卡.排序在輸入之後可能需要整理.畢竟SIM卡的存放方式只有名字跟電話,而且是照你增加的時間前後來的.

小弟的mac上有6百多筆通訊資料通常每個資料有最少2-3個電話,全部上的話早就破千.最早以前是另外創一個"手機專用"組群然後用藍芽選擇性同步這個組群.不然哪有可能都攜帶啊.其實也不用說哇賽東西那麼多怎麼整理.就一個晚上20-30筆資料把它弄好,沒多久就KO它啦.

拉拉雜雜講一堆.還是建議電話簿用電腦來管理,用iTune設定的同步來慢慢養就好.不管用Mac還是PC,以後就算換了手機還是怎樣的,資料也是還在.一勞永逸^^ 小弟換了不少手機,輸入電話簿花的時間反而是最短的.

zzz99
02-11-2009, 07:37
酸酸的感覺,沒關係啦~

是完全被忽略咧... 你明白嗎? (jolin)

我貼的是官方 tips&tricks教學, 而且還有直接連結... 如果他願意看, 學到的東西會更多.

吉兄應該多加一項在資料, 要直接回答我的問題, 不要叫我爬文.

savrin1015
02-21-2009, 10:14
感謝 jimmyjian大哥~~~

小弟是iPhone使用新手~~卸卸大哥教學,讓小弟不用一個一各輸入