PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的IPHONE出現一大堆問題!!!!!!怎麼辦??

c8706039
02-10-2009, 13:31
各位大大們好~

我的IPHONE 是去年十月底朋友買國外的水貨送我的16G白色3G小白
剛開始使用的一兩個月裝況都還不錯
但是自從一月分開始就經常當機

無法上網

常常出現按鍵或觸碰沒反應
使用的遠傳電信出現"沒有服務"的狀況也越來越頻繁

今天還竟然發現原本下載的雷曼兔主題頁面也是消失無蹤

之前下載的簡訊使用軟體在中文狀態下還不能清除文字(要到英文狀態才行)

天阿!!!!!!!

各位大大要怎麼辦???

可以幫幫忙提供意見如何處理嗎??

PS
1.有朋友說是電信業者的問題,要我們換中華電信就會自然解決所有問題了!?????
2.有朋友說要重灌!!(可是我想保存所有簡訊資料,可是iphone又沒有藍芽傳輸,有任何方法可以處理簡訊保存嗎?)
3.有朋友說要更新版本即可解決所有問題!!??????

bratscher
02-10-2009, 14:24
更換電信業者不能解決當機或是觸控方面的軟硬體問題.只能解決訊號問題.例如:也許F電信涵蓋率或強度在您的活動範圍不是很好,但是豆花的或是T電信的很好,那可以考慮更換電信商.

所以現在先想辦法找出是軟體還是硬體的問題吧,一般都先從軟體開始著手.

1.先用iTunes同步資料.把資料通通備份起來.

2.重新刷軔體: 最新版2.2.1,回復到原廠狀態~請確定自己的是沒上鎖版本iPhone再進行這個步驟.要是因為沒注意版本不小心變成磚頭,目前沒辦法解決.(舉黃牌)

3.在回復之後,執行同步資料.除了IPA格式的程式跟音樂以外,所有資料都會還原的.

4.要是沒有jailbreak, 那就把原來的IPA程式一個一個加回去.看看怎麼樣.要是有JB,也是慢慢增加.也許就能找到兇手.

要是排除軟體有bug的可能仍然問題還在,那就是比較偏向硬體問題.

硬體+水貨的話.只能拜託吉米大的維修中心吧.因為可能真的KO了.

c8706039
02-10-2009, 16:47
非常感謝你提供給我方法
可是在你提供的建議中
我只看得懂第一個步驟如何做
但是接下來的步驟我就不太懂了
有很害怕搞錯會變成磚頭
怎麼辦阿???????

i-wuero
02-10-2009, 18:46
非常感謝你提供給我方法
可是在你提供的建議中