PDA

瀏覽完整版本 : installer的問題

小龍
03-23-2008, 19:51
不好意思我想請問一下..為什麼我用installer下載東西都不能下載...會出現"Main script execution failed"這個訊息??
我用到現在幾乎都不行下載...希望各位大大救救我...謝謝

Niner
03-24-2008, 13:12
請你用搜尋功能,或是看上方快捷列的「常見問題 新手必看」。

發問前請先參考新手發問注意事項。

小龍
03-24-2008, 18:43
大大,不好意思,我無意冒犯,只是我的iphone真的是剛買不到一個月,可以說是什麼都不懂,文我也爬過了,但就是找不到我問題的答案.....可能我沒有更詳細的說明吧!!
我的installer從買到現在....都沒辦法安裝....唯獨只有一個"[資源]幫你輸入幾個常用....."我可以下載....但是每當我下載完之後....我只要再按"回復鍵",回復到我的桌面,他就會又變成原來沒安裝的樣子....就有點類似被還原了.....
這個問題我爬了文.....好像沒人跟我有一樣的問題.....這讓我很苦惱.....希望大大可以幫幫我....謝謝!!

McClintock
03-24-2008, 18:55
https://iphone4.tw/forums/viewtopic.php?t=2500

給你當個參考,不是人家不想教你,
而是你快溺死前卻沒想著怎麼自救,
這樣會讓人不太想救你的,
頁面旁邊有個搜尋的功能,多找找吧,
輸入「Main script execution failed」有一堆的資料可看。

MeduZa
03-24-2008, 19:03
大大,不好意思,我無意冒犯,只是我的iphone真的是剛買不到一個月,可以說是什麼都不懂,文我也爬過了,但就是找不到我問題的答案.....可能我沒有更詳細的說明吧!!
我的installer從買到現在....都沒辦法安裝....唯獨只有一個"[資源]幫你輸入幾個常用....."我可以下載....但是每當我下載完之後....我只要再按"回復鍵",回復到我的桌面,他就會又變成原來沒安裝的樣子....就有點類似被還原了.....
這個問題我爬了文.....好像沒人跟我有一樣的問題.....這讓我很苦惱.....希望大大可以幫幫我....謝謝!!

hi 小龍,

我前一陣子剛剛升級到1.1.4的時候也出現這個問題,
而後來找到原因是因為installer的途徑錯誤,
(我個人是因為作空間節省時途徑錯亂造成)
因此installer app的資料夾中的重要執行指令檔就沒了,
然後被搬移至新途徑的installer app中卻檔案不完整,
所以每點下載就會顯示跟您現在一樣的訊息.

我嘗試過手動方式重新安裝installer至iphone,
但是它舊有的檔案混亂分散至太多不同途徑, 無法搞定問題,
所以我後來逼不得已又重新再刷機 = =

小龍
03-24-2008, 22:07
McClintock大大,實在不好意思,我必須很不禮貌的說....你怎麼知道我沒自救過??...你怎麼知道我沒爬過文??....
我就是真的爬過文了....也去我買手機的店家(愛x絲)請教過他們....但是就是真的找不道解決的方法....
在我爬的所有文裡面...沒有人有跟我一樣會下載完"[資源]幫你輸入幾個常用的..."這個東西後,再回到桌面...就又還原的!!重點是...我除了這個以外....其他的東西一律無法下載....而當我去店家詢問時...她們也只說1.1.4好像都這樣....她們也不知道...工程師下台中了.....
再者...很感謝你留給我的網址....只是我看了看...也在電腦前試了試...就是不會去用那個"ssh"的東西....打電話詢問我那個"不負責的店家"的時候....她們也只說"那個東西沒用","你用不到".....
我只是一個剛買iphone的小弟....我想...我對電腦或iphone的功力絕對沒有各位大大來的厲害...但是我也真的是想去學習怎麼去玩這隻手機...怎麼認識那些我不認識的軟體和功能.....當然學習的路上一定會給各位大大帶來很多麻煩.....但我會衷心的感謝你門....在以後....要是有更不懂的玩加入手iphone...我也會竭盡所能幫助他.....這不就是一個家族的精神嗎??
ps:我真的無意冒犯任何人....只是...在我玩車的家族裡....即使你沒有發問的很詳細或著只是很簡單的小問題....大家都會搶著回答....想盡辦法幫助解決....這是讓我覺得很窩心的地方....這不也就是一個家族應該有的精神嗎??
我再次強調....我真的無意冒犯任何人或站長或家族....但倘若不小心有所冒犯....我在這裡向你們說聲對不起....請見諒
ps2:如果有哪位大大願意幫助我....可不可以請給我電話...或是撥給我0913179169...因為我一定是需要人家教我怎麼做的....不然有些太難的東西...我真的看不懂...謝謝
另外也謝謝樓上那位大大....我會去請我那個不負責任的店家幫我重新刷機的....再試試看...萬分感激!!

McClintock
03-24-2008, 23:39
你也不是第一個不懂SSH的人啊?
我在兩個星期前還沒買iPhone就開始上來看,
每次看人寫什麼/private/var/root/xxxxxx的也完全看不懂,
我不曉得用盡多少可能的字根在搜尋,
直到有個立足點然後開始玩。

別忘了要搞破解是自己的選擇,
如果你要買一隻沒破解的iPhone一切都不需要學,
既然要玩,就要學安裝與解決問題是吧?
自然就要照人家講的去找BSD、OpenSSH與TM-V100,
既然有這三個字根了,那它是什麼東西?
去查就會曉得iPhone上要安裝的軟體,
如果沒裝TM-V100還沒差,
最少BSD與OpenSSH要裝。

再來SSH是啥?Google查不完,
只知道吉米要你輸入指令,要在什麼軟體上輸入?
在Mac上可以用終端機程式,在Windows上要用什麼?
我真的不熟很抱歉,我猜應該是用Putty:https://iphone4.tw/blog/2007/09/26/51/
而Putty連上iPhone時,不同韌體時帳號密碼不同,
1.1.4版預設都是帳號為root,密碼為alpine,
然後再去看我給你的那篇連結用鍵盤輸入指令,可以複製貼上,
你要有無線網路自己玩Putty,
但那篇文章有說是1.1.3版的解決法,我不確定能不能解你的問題。

再來我更不確定的是,也許你只要裝過TM-V100這程式,
其實就不需要透過電腦上的軟體來做連線,
而直接在iPhone上輸入指令。

我必須說iPhone跨了Mac與Windows真的很累人,
為了解答你的問題我用了一堆字根幫你搜尋與串連,
但是你解決問題時,店家不理你之外,
也沒有表現出搜尋與整理資料的能力啊?
好歹要是能說出個來龍去脈,
把連結該貼的貼一貼,然後開始描述你參考了吉米的文章要解決這個問題,
但不懂SSH是什麼東西說不定還有人要教你,
完全不寫,有很大的機率是真的搜尋的不夠,
而且你搜尋的方式也不對,既然有錯誤訊息當然是用它來查。

最後必須聲明我沒遇過這個問題,也許最後只是給了一堆幫不了你的資訊。

小龍
03-25-2008, 01:00
感謝McClintock大大....也不好意思...妳我之間可能有些誤解....
其實我懂你的意思....只是我的iphone其實是在一個偶然的情況下買的....當初買的時候...真的沒想那麼多...也沒先做功課和研究.....只是覺得這手機好漂亮.....就買了...這真的是我不對的地方........
只是我當初在買的時候....因為知道自己的電腦常識不足....所以有跟店家再3的確認過....確保我的手機破解的沒問題...所有的功能也都可以用.....誰知道....還是發生這種事....
我這幾天會照你給我的方式去試試看....也會盡量把不懂得都搞懂......希望可以解決這個問題.........
最後還是感謝McClintock大大你的幫助啦.....感恩