PDA

瀏覽完整版本 : 有人最近Google map定位有出現問題的嗎 ?

lmfrockie
02-22-2009, 15:17
前幾天都很正常, 直到昨天裝好無線AP之後.
用Wifi定位一直定錯位址, 我家住淡水, 給我定位在關渡大橋那...

然後轉成3G之後定位又可以, 但只能定在一個大範圍裡面, 沒辦法顯示確切的位置.
我是在房間裡面定位, 但開車出去在車上定位顯示沒問題..

不知道有沒有人有出現相同問題的..

leolee
02-22-2009, 15:38
我在住家中庭用鄰居的溢波上Wifi,其中有一個溢波能正常上網,但不能Wifi Google map定位,可以正常上App Store,但不能購物,其他沒有上密碼的溢波,一切正常!我的猜想不能正常定位,應該無線AP設定的問題,跟iphone手機沒關係,剩至我懷疑是無線AP,防火強的問題!

iGsus吉米
02-22-2009, 15:42
GPS不是只在室外有用嗎**
室內應該不太能夠定到位吧,除非在窗邊剛好

ray2538
02-22-2009, 17:52
是阿,室內只會從基地台找出你大約的位子,要精確定位,要靠衛星喔!室內是收不到衛星訊號的。

alan
02-22-2009, 23:58
直到昨天裝好無線AP之後.
用Wifi定位一直定錯位址, 我家住淡水, 給我定位在關渡大橋那...

可以到SKYHOOK Wireless: How It Works > Submit Wi-Fi AP (http://www.skyhookwireless.com/howitworks/submit_ap.php)
登記自己無線AP的mac address
大約十天後.....就可以定位到自己登記時提供的位置。

之前我也有跟你同樣的情形.....
我在過年的時候買了一台新的無線AP,也是去登記.....然後過了十天.....就可以定位到我家屋頂.....
如果注重隱私不想提供那麼準的定位,可以在登記時用隔壁老王的住址(驚)

lmfrockie
02-23-2009, 00:19
嗯, 我也覺得應該是無線AP防火牆的問題了, 這邊我就慢慢摸索好了.. 有點麻煩
手機定位應該是沒問題才是.

zzz99
02-23-2009, 01:23
如果注重隱私不想提供那麼準的定位,可以在登記時用隔壁老王的住址(驚)

(GOODJOB)

可能老王也是用你的地址咧. (爽)

march7432
02-23-2009, 10:16
嗯, 我也覺得應該是無線AP防火牆的問題了, 這邊我就慢慢摸索好了.. 有點麻煩
手機定位應該是沒問題才是.

iPhone的定位在室外可以收到衛星訊號時, 可以用內建的GPS模組來收衛星資訊,
地圖則由3G或Wifi網路讀取.

室內收不到衛星時, 改由AGPS定位, 可以用AP或是手機基地台的位置來定位,
手機基地台有參考位置, 所以可以用三角定位算出大概位置,
但是你家的AP沒有位置可以參考, 所以結果就會差很多.

Nanashisama
02-23-2009, 14:04
在室內用無線AP上網定位是以IP為主來定位的, 範圍大一點當然是在所難免, 畢竟衛星的訊號是不夠強大到市內的. 不過我在家裡的AP還蠻準的感覺. 圈圈都有框在家裡附近300 公尺. 不過有好幾次在學校定位定到美國伊利諾伊州且圈圈還蠻小的感覺很有趣... 難道學校的IP故意轉的嗎? 好像是在怕誰反追回來學校的感覺哦... 有秘密!!!

rubberhuang
02-23-2009, 16:23
iPhone的定位在室外可以收到衛星訊號時, 可以用內建的GPS模組來收衛星資訊,
地圖則由3G或Wifi網路讀取.

室內收不到衛星時, 改由AGPS定位, 可以用AP或是手機基地台的位置來定位,
手機基地台有參考位置, 所以可以用三角定位算出大概位置,
但是你家的AP沒有位置可以參考, 所以結果就會差很多.

請問iphone map要在哪裡做這些設定呢?(咦)
我的map地圖都無法自動下載,
都要一開車一邊挪動畫面才行呀!(印堂發黑)

Walkup
05-26-2009, 12:02
前幾天都很正常, 直到昨天裝好無線AP之後.

然後轉成3G之後定位又可以, 但只能定在一個大範圍裡面, 沒辦法顯示確切的位置.
我是在房間裡面定位, 但開車出去在車上定位顯示沒問題..

不知道有沒有人有出現相同問題的..

我現在人在永和靠四號公園復興美工這一帶,之前用GPS定位都能非常精準的設定位置,
其他地方也都OK。
但自從前幾天聽到有GPS衛星即將服務完要墜落後會定位失效,這幾天我在永和定位都會定位到台北公館一帶的位置。
莫非GPS失效提前降臨????(omg)

rainx2008
05-26-2009, 12:16
室外無遮蔽物測試是最準的,
室內通常是定位出一大範圍

如果室外還是定不到位
請參考這篇 (https://iphone4.tw/forums/e6-cydia-%E5%85%8D%E8%B2%BB%E8%BB%9F%E9%AB%94%E6%8E%A8%E8%96%A6%E5%8D%80/57691-xgps-post151461.html)試試看嘍

Walkup
05-26-2009, 12:26
可是之前也是在同個地方定位卻是精準的一個定位點,而不是一個大圈圈框出來的範圍。
莫非iphone被我玩笨了XD

MirageFalcon
05-26-2009, 15:49
請問iphone map要在哪裡做這些設定呢?(咦)
我的map地圖都無法自動下載,
都要一開車一邊挪動畫面才行呀!(印堂發黑)

1.設定->定位服務要設成on
2.按下Google Map左下按鈕,地圖就會follow you了

MirageFalcon
05-26-2009, 15:52
可是之前也是在同個地方定位卻是精準的一個定位點,而不是一個大圈圈框出來的範圍。
莫非iphone被我玩笨了XD
有時衛星的訊號不穩時就會這樣,衛星訊號也會受天候影響的。我還曾經看過大太陽下,接近軍規等級的GPS接受器就是偵測不到衛星訊號。

Leeway99
05-26-2009, 17:04
升上3.0beta後定位超快,沒有再發生定不到位的狀況了!