PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 找回iPhone上的資料

AzenHuang
02-22-2009, 22:47
這兩天我的筆電中毒重灌Windows,安裝完iTune後進行同步,它問我要〝合併帳號〞還是〝取代帳號〞,我理解iTune上中文解釋〝合併帳號〞是將iTune上的資料覆蓋到iPhone上,而〝取代帳號〞是將iPhone上的資料覆蓋到iTune裡,我當然選擇〝取代帳號〞,結果同步完發現我的iPhone內的所有資料,遊戲,軟體,通訊錄都沒了,我回到iTune裡面看,裡面也沒有,似乎iTune將我所有的資料都刪除了,這有辦法救回來嗎?裡面有很多重要資料如客戶資料和帳號/密碼等,救不回來我麻煩就大了!

還有,有沒有辦法快速下載我那些被刪除的軟體,我知道如何找到自己的購買歷史清單,但這些清單沒有提供下載的連接,我還要一個一個的去找,太麻煩了

McClintock
02-22-2009, 23:02
你只能試試看對著iPhone選項按右鍵,然後「從備份回復」看看有沒有救。

使用Windows請記得iTunes幫你做的自動備份要挖出來另外備份,
同時通訊錄也要從Outlook裡挖出來另外備份,
Windows市佔率太高,它不能像使用Mac一般的輕鬆隨意,請神經繃緊一點,謝謝。

不過我自己使用Mac也都有定期做兩到三個備份就是,
沒病毒問題,但還是會有硬體損壞的可能性。

AzenHuang
02-23-2009, 00:47
沒有這些備份的話,我的那些資料是不是找不回來了?

zzz99
02-23-2009, 02:10
沒有這些備份的話,我的那些資料是不是找不回來了?

你可以立刻做一個備份, 我是這樣子的.

我朋友的 3G需要解鎖, 我就先在我的 MBP上弄一個他的備份(他的 3G之前沒有在我的機上 sync過). 弄好後, 我就回覆他的備份. Phone book, SMS, camera roll... 除了 appstore app外也在, 之後他回到家用他原本的 pc sync就安裝回原有的 app了.

AzenHuang
02-23-2009, 08:58
你可以立刻做一個備份, 我是這樣子的.

我朋友的 3G需要解鎖, 我就先在我的 MBP上弄一個他的備份(他的 3G之前沒有在我的機上 sync過). 弄好後, 我就回覆他的備份. Phone book, SMS, camera roll... 除了 appstore app外也在, 之後他回到家用他原本的 pc sync就安裝回原有的 app了.

你是說我立刻把我的iPhone在我PC上做備份,然後用這備份作回復就可以把資料找回來?

zzz99
02-23-2009, 09:12
原來你的 iPhone資料已經被 overwrite了... 剛剛才看清楚...

AzenHuang
02-23-2009, 09:43
原來你的 iPhone資料已經被 overwrite了... 剛剛才看清楚...

所以你這方法不適用在我的情況了(jolin)

McClintock
02-23-2009, 12:29
現在是不曉得iTunes在同步時,到底是先將你的資料蓋掉了才備份,
還是先備份才蓋掉你的資料,所以你一定要試「從備份回復」,
因為我看每次的同步中,iPhone一定是先做備份再去同步其他的資料,
所以可能還有機會。

不然你目前啥也都不能做啊,不用想說有什麼奇蹟可以救了,因為根本沒有其他方法可以救。

AzenHuang
02-23-2009, 14:03
看來應該是先覆蓋了我的資料在做備份的,我剛剛使用〝從備份回復〞,結果還是救不回來(無力感)
看來我之前的資料真的就此說掰掰了(遠目)

對了,我在Windows重灌之前有將〝C:\Documents and Settings\Jason\My Documents\My Music\iTunes\〞內的資料備份下來,這有用嗎?
還有就是有關我之前從AppStore下載的軟體,有沒有辦法一次性的在從AppStore上下載,我實在是懶得一個一個去找

McClintock
02-23-2009, 18:20
沒有用,因為軟體備份是獨立一個資料夾,存放位置不在iTunes資料夾裡面。

Trickfirst
02-23-2009, 18:33
使用Windows請記得iTunes幫你做的自動備份要挖出來另外備份,
同時通訊錄也要從Outlook裡挖出來另外備份,
不過我自己使用Mac也都有定期做兩到三個備份就是

請問一下 iTunes幫我們做的自動備份是存在哪裡呢?(咦)
我也想自己弄出來備份 但是我不知道存在哪裡.........

McClintock
02-23-2009, 20:56
https://iphone4.tw/forums/h-疑難雜症發問區/29071-如何備份itunes備份iphone的備份.html